本文へ

鏡を見るのが嫌(怖い)

レス3
(トピ主 0
😢
らっこ
ヘルス
40歳 女性です。最近鏡を見るのが本当に嫌でたまりません。理由は、映る姿があまりにもみっともなく情けないから・・
もともと童顔で、若い頃はそれなりにちやほやされ、仕事も家庭も順調でした。今も、家庭は円満ですし、順調にキャリアアップしており、その点では満足しています。
でも、自分の「見た目」だけはどんどん悪くなる一方です。どこからみても立派な中年おばさん。でぶっとした体系 センスのないファッション・・ 
周囲にはまだまだ瑞々しく素敵な女性も沢山いるので、歳だから・・とあきらめきれません。でも一体どこからどう手をつけていいのかわからないのです。
最近では、鏡はもちろん人に会うことさえ(特に昔の知人)「変わったね」といわれそうで怖いのです。試着のたびに悲しくなり服も買いに行っていません。
こんな私に何かアドバイスをお願いします・・

ランキング

レス

うらやましい

🐶
匿名
仕事も家庭も順調なんですよね。 そのお年で外見ばかり良くても、それ以外がダメならかなり不幸です。 でも、気になるのでしたら、少し食事を減らして、なるだけ歩くように心がけるだけでも変わってくると思います。 頑張ってくださいね! とにかく、うらやましい。

お金を使う

🎶
まあ
まず、体型と姿勢を整えましょう。パーソナル・トレーナーのいるスポーツジムがおすすめです。 エステにかかって肌を整え、メイクも教えてもらいましょう。 服装は、スタイリストのいる店で一式整えてもらいます。 40~50代のキャリア女性って、女盛りですよ!! 家庭も自分のお金もあって、そのうえ経験と教養と度胸があるのですからね。 チャラチャラした若い女なんてメじゃないです。

少しずつ無理なく変えていきましょう

green
家庭円満、仕事順調の40歳ならば、積み重ねてきた自信や満足感が顔にあらわれて良い表情になっているのではないかなと思いますけれど・・。 >「見た目」だけはどんどん悪くなる一方です。どこからみても立派な中年おばさん。でぶっとした体系 センスのないファッション・・ これは、外見上のことですよね。中身を充実させるよりも、変えるのは比較的容易なのではないでしょうか。 勝手な想像ですが、長年専業主婦なら40代ともなると服装やメークどれも知らないうちに時代遅れになってしまう可能性もあるけど、キャリアを積んでいる女性なら、他人の目から見てご自分で考えているほどではないような気もするのですが。 身体のことは健康第一だと思いますが、やはり食事と運動の量が今の状態で適切かどうか?を見直されたほうがいいと思います。 毎日ちょっと運動をとりいれることが大事かも。。 服装のセンスなどは、服を買うときにお店の人と相談しながら安易に妥協せず体型をよく見せるもの限定で購入するのがよいと思います。最近、40代の働く女性向けの雑誌も出ていると思うので着てみたいようなサンプルはたくさんあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧