本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お気に入りの美容院 変更すべきか通うべきか

お気に入りの美容院 変更すべきか通うべきか

レス0
(トピ主 0
🎶
ぞな
話題
40代主婦です。
今まで美容院探しをしていた私がお気に入りの美容院を見つけ3年前から2ヶ月に一度のペースで通っております。
こじんまりとした雰囲気やカットの上手な店長さん、アシスタントさんはどの方もいい方で、私の趣味に合わせた話を見つけて楽しませてくれます。居心地がよく癒され高めの料金も惜しくないと思わせてもらっています。

1年程前から白髪が目立ち始めたのでカラーをお願いするようになりました。
染めた後、10日もすると白髪の色だけが毛先まで落ち他の毛との色の違いがハッキリするようになりました。そういう髪質なのかとあきらめていた矢先、一度だけ浮気して別の美容院でカラーをしたところ、白髪もキチンと染まりその後も伸びた部分だけが白くなる「普通の状態」になりました。
その後いつもも店でカラーをしたらやはり10日もすると白髪が白く戻ってしまいます。

今カラーだけは別のお店に行こうかと思っているのですが、それもいつものお店に気が引けます。
いっそのこと美容院を変更してしまうのも考えていますがそれも寂しいです。
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧