本文へ
  • ホーム
  • 子育て中ですが綺麗な自分に戻りたい!

子育て中ですが綺麗な自分に戻りたい!

レス5
(トピ主 1
041
しおちょこ
綺麗なママの皆様、是非アドバイスお願いします。

2歳児育児中の現在、気がついたらすっかり自分に手をかけなくなっていました。独身時や子ども無し時代は神経質な位、美容やお洒落に隙がなかったのですが、今は・・大きな心変わりがあったわけではないのですが、「気がついたらひえーっ」って感じです。

しかしこんな自分に嫌気もさし、寄り道しましたが昔のような自分に戻りたいんです。

そこで皆様にうかがいます。女性としてたるみきった場合、まず何を変えて何から手をつけるべきでしょうか。

私が思いつくのは
・都内のお洒落な美容院に行って髪型を整え、ついでに刺激される
・新しい洋服を買う
・バッグや靴などあえて高価なものも新調し、モチベーションを高める
・月一くらいで都内に出かけて友人と会ったりする機会を持つ
・丁寧に化粧する(今時の化粧がわからない・・)
・少し痩せる(現在160c/51k)
・ネイルサロン

などです。しかし浦島太郎状態で手探りです(笑)当方のんびりした郊外在住なので、環境も緊張感のなさに拍車をかけてしまっています。頑張りたいのでアドバイス下さい。

ランキング

レス

まずはヘアスタイルから!

🙂
クリステル
わかります。わたしも2児の育児を家でしているときは浦島太郎で何が流行っているのか…たまに洋服を買っても何を着たいのかわからなかったです。でも今二人幼稚園に通い始め余裕が出てきたら以前のようにオシャレにまた関心が出てきてとても楽しいです!私はとりあえず髪型でした。美容院にも行けず伸ばしたままの髪を切りカラーをしました。そしたら自然にこんな服が着たい。ではこのバッグに靴…それに合わせてネイルとどんどんイメージが出てきました。まずは美容院はどうですか?

ありがとうございます

🐱
しおちょこ トピ主
そうですね、浦島太郎のとっかかりとしてはまずは美容院でしょうか。私の場合、胸までのロングを切って、首に沿ってはねる位短いスタイルにして気に入っていたのですが、その後出産し、なんだか手抜きが目立つ髪形になってしまい今に至ります。 参考までに、皆さんはどんな髪型にしていますか?子育てをしながらも手が行き届いて維持しやすい髪型ってどんなだろう。個人的には、ちょっと手を抜くと短いほどおばさん化するような気がして、再びロング目指して伸ばそうと思っているのですが、ロングって子育てには邪魔そう・・・ひっつめるのもおばさんぽいし。 子育て中でもお洒落で綺麗なママさんを見ると、本当に頭が下がります。きっと同じように忙しいはず。私の場合、時間の遣いかたが下手なのかとも思いました。 空いた細切れ時間をつい、休んだり小町をのぞいたりしてしまいます。ペディキュアを塗るなりお肌のケアに費やすなり、皆さん頑張っておられるのかな?

うらやましい!

🐤
うさまま
現在3ヶ月になる娘がいます。 同じく、キレイなママでいようと頑張っておりますが、美容院に行ったら授乳中はパーマ、カラーリングはやめた方が良いと言われて断念、洋服は授乳とミルク吐きのため、高価な物は着られず、靴はぺったんこのもののみ、爪は伸ばせずで、な~んにもできません(泣) 唯一、奮発したのが、ボディ用化粧品。出産後のたるみを少しでも戻せればと、スクラブ、オイル、マッサージクリーム等々・・計5万円也。 せっせとお風呂でマッサージする私を、夫は笑いながら眺めております。 子供がもう少し大きくなったら、トピ主さんみたいにいろんなことをまた始めたいです!。トピ主さんがうらやましい~☆

いつまでも綺麗でいたいと思います。

😢
やよ
トピ主さんの思いつき全部できたら十分でしょうね!夢のようです。私は23・24才で年子を産み五年たちましたがやっぱ独身の友達とだんだん距離が・・・。という気がします。それを嫌な風には思いませんが。髪の毛は伸びっぱなしです、八ヶ月以上かな。ウザイしきりたいけどどう切ったらいいか思いつかずまだそのままで。カラーやパックだけは自分でなんとかやってますが。化粧も暑くって公園やプール連れて行くのにやってられない状態です。授乳中はカラーとかやめたほうがいいですよ。個人差あるとは思いますが私は痛くて美容師さんにすぐやめてもらった過去があります。でも授乳中ってやせるしおっぱい大きいし最高なスタイルだったようなきがします・・・。できる範囲で楽しみたいですね。子供と同じヘアスタイルなんかも大好きです。

頑張ってます!!

🐱
ニャロメ
現在、9ヶ月のベビ-がいます。 はじめはヨロヨロ・ボサボサな毎日でしたが(笑)、私も「このままじゃヤバイ!!」と思い、まず家の掃除・食生活・シェイプアップ(ストレッチ・腹筋)から。 服装も妊婦時代に服を新調しなかった分、奮発♪ 今では、1週間に1回ネイルサロン、1ヶ月に1回美容院・エステに行ってます。 でも夫には「なんでそんなに頑張るの???」と・・・ ずっとキレイでいたいんじゃ~(怒)!! ちなみにベビ-にもカワイイ洋服を着せて一緒にお散歩がてらウォ-キングです。(今は暑いからムリですが・・・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧