本文へ

女性対象のマネー講座

レス3
(トピ主 0
041
tomo
話題
雑誌でよく紹介されている、「転ばぬ先のマネー講座」を受けられた方いますか? 初回と2回3回と講座があって、最後に個人コンサルティングを 希望者だけ受けられるのですが、この個人コンサルティングで 自分にあった投資や保険の商品を教えてもらえるのですが、 それで実際やってみたかたいますか? 今紹介された商品をやってみようかどうしようか考えています。 生命保険会社の変額年金保険です。 やられている方、マネー講座を受けられた方、 同じような方ご意見をお聞きしたいです。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

鴨ネギ

041
かも
どこが(裏で)主催しているのか確認が必要です 鴨ネギになっちゃいます ながながとセミナーと見せかけた商品セールストークを 聞かされることになります うっかりしたらそのまま契約まで

私の勤めている金融機関

🐧
ラスカル
九州の地銀です。セミナーを定期的に開催していますが、本人が商品内容やリスクを理解していることを確認して申し込みを受付します。今は金融商品販売に対する法律も厳しくなっていますので、担当者に『お話を聞いて、お断りするかもしれませんが…』と言って反応を確認されたらどうでしょうか?そこで、あれっと思われたら他にチェンジですね。相性が大事、自分に合った金融機関の担当者はきっと見つかりますよ。

鴨ネギ、に一票

🐷
とん
トピ主さんは、勉強できていいかも知れませんが、企業側にとってセミナーを開くメリットは何でしょうか?。厳しい売上ノルマを持つ金融機関が、呑気に「お勉強」のセミナーをやっているヒマあるでしょうかねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧