10年程前にお世話になった方に、連絡を取りたいと思っています。
その方(男性)とは以前、部署違いで同じ会社で働いていました。
私が関西の事務所に半年程転勤していた頃、その方が時々出張で関西の事務所に来られた時に話すようになり、同郷ということもあり仲良くなりました。関西から戻った後からも時々連絡をとって食事したりしていましたが、その後お互い転職し徐々に連絡が途絶えていきました。
ところが先日、ある会社のHPにその方の写真が載っていました。
懐かしさと、今も違う土地で頑張っておられるのを知り嬉しくなり今更ですが、あの頃のお礼と、これからも頑張って下さいと一言伝えたいのですが、今働いている会社しか分かりません。
おそらく、もうその方は結婚されていると思います。そうなると今更手紙をもらったら迷惑では?とか、もう憶えていないのでは?とも思いましたが、やはり連絡を取りたいと考えています。
そこで質問ですが、同じ状況で男性として今更連絡されたらどう思われますか?
もし、連絡を取るとしたら手紙を考えています。相手に負担にならない程度でお勧めの文章があれば一緒にお願い致します。