先日、成人式以来、約12年ぶりに中学校の時の同窓会がありました。
幼稚園から中学校までほぼ同じメンバーで過ごし、今では結婚して地元を離れ、
(と言っても、車で30分弱の距離ですが)この日を緊張しながらも楽しみにしていました。
小学校5.6年の時、ケンカ友達の様な男の子がいて、中学生になってからの三年間は
一度も同じクラスになった事がなかったのですが、先日の同窓会で再会し久々に話したら、
小学校当時、私がしてあげた(らしい)事を覚えていてくれたのです。私は忘れてましたが・笑
それがとても嬉しくて、それと同時にケンカ友達だったけど大好きだった事も思い出しました。
中学生になってからは、変に照れくさくなってしまい、ほとんど喋らなくなって、
好きな人も別にいたけど、心の片隅でずっと想い続けていたような気がします。
お互い大人になって、彼も当時、私を想ってくれていたような事をほのめかしたり・・。
また会いたいな~、次の同窓会まで待ちきれない・・といったところです・笑
ま、すぐにこの気持ちも薄れるでしょうが・笑
夫にはもちろんこんな事話せないし、誰かに聞いてほしくてトピを立てました。