本文へ

甘酸っぱい思い出・駄

レス5
(トピ主 1
ペリコ
ひと
先日、成人式以来、約12年ぶりに中学校の時の同窓会がありました。 幼稚園から中学校までほぼ同じメンバーで過ごし、今では結婚して地元を離れ、 (と言っても、車で30分弱の距離ですが)この日を緊張しながらも楽しみにしていました。 小学校5.6年の時、ケンカ友達の様な男の子がいて、中学生になってからの三年間は 一度も同じクラスになった事がなかったのですが、先日の同窓会で再会し久々に話したら、 小学校当時、私がしてあげた(らしい)事を覚えていてくれたのです。私は忘れてましたが・笑 それがとても嬉しくて、それと同時にケンカ友達だったけど大好きだった事も思い出しました。 中学生になってからは、変に照れくさくなってしまい、ほとんど喋らなくなって、 好きな人も別にいたけど、心の片隅でずっと想い続けていたような気がします。 お互い大人になって、彼も当時、私を想ってくれていたような事をほのめかしたり・・。 また会いたいな~、次の同窓会まで待ちきれない・・といったところです・笑 ま、すぐにこの気持ちも薄れるでしょうが・笑  夫にはもちろんこんな事話せないし、誰かに聞いてほしくてトピを立てました。

ランキング

レス

ゆうべの出来事

041
J・スパロー
 40代独身男です。田舎町ですので小中(半分は高まで)同じメンバーでした。昨夜その仲間の同期会が有り、二次会で女性テーブルに刺さり、私の独身生活っぷりを半分からかわれつつも、酔って盛り上がっておりました。  その時、隣の席に居たSさん。数年前に離婚し一人身なのですが突如「だから、私をもらってよ~」・・・。思わず私も「そんな、Sさんみたいな美人、俺に似合うわけないじゃないかよ」・・・。その後も周りを含め、色々な昔の話で盛り上がっていましたが。  今朝、二日酔いの寝ぼけた頭で昨夜のSさんとの会話を思い出しておりました。Sさんは気付いていないだろうな。昔すごく好きで会話も出来ない程だった事を。  ウブな私はカケラも想いを伝える事等出来ず、悶々としていたよな~。お互い酔ってたとは言え、まさかあんな事を言われる日が来るとはな~。  トピ主さん、どう?甘酸っぱいでしょ。私の場合はSさんの元旦那も古い友人なので、このまま今まで通りの関係でいますが。  この先も独り生活は続くと思いますが、頼れるし愉快な古い友達と、この田舎町で過ごして行きます。

思い出でいいのよ。

041
momo
<また会いたいな~、次の同窓会まで待ちきれない・・といったところです・笑  ま、すぐにこの気持ちも薄れるでしょうが・笑 薄れるのを待ったほうがいいですよ! でないと、会っちゃうと私のように、いけない関係に走ってしまうかも ・・・

トピ主です。

ペリコ トピ主
J・スパローさん 気持ちがよくわかります。キューンとなる様な切なさが伝わって来ます。 私も昨日今日と、会話の一つ一つを思い出しては、一人思い出にふけっています。 でも、今はお互い独身同士との事。少しアクション起こしてほしいな。なんて・笑 momoさん いけない関係になってしまったのですね・・。 私の場合は、実家のある所は小さな地区だし、相手の奥さんも同級生で会えば話す仲だし、 そんな関係にはならないと思いますが、同窓会から不倫が始まるらしいよ~と友達が 言っていましたし、先日のメンバーにもそういう仲になってしまう人たちもいるのかな・・。 まあ、今まで偶然にどこかで会うなんて事もなかったし、この気持ちもそのうち薄れるでしょう。 と、自分に言い聞かせてます・苦笑

私の場合。その1

🎶
はつこい
ネットで昔の同級生に偶然出会い、メッセージ交換をしていくうちに、私の初恋の人とまだ交流があることがわかりました。 同級生の計らいで、数ヵ月後にプチ同窓会が開かれ、私は20数年ぶりに初恋の彼と再会しました。 緊張してあまり顔見て話せませんでしたが、お互い子供のいる親となっていましたので、子供の話などして楽しい時間を過ごしました。 そろそろお開き、という時間で、友人がトイレに立った時に、さらっと 当時の思いを告白?しました。 初恋だった、と。今日、この日をとても楽しみにしていたことを。

私の場合・・その2

🎶
はつこい
初恋の彼は、「何だ、言ってくれればいいのに。。!」と笑い飛ばしていました。。(笑)。 メアド交換しましたが、一回、サンキューメールをやり取りしただけ。 「なんとも言えず甘酸っぱい思いをした」「また機会を設けて飲みましょう」と彼のメールには綴られていました。私はもっと思い出話をしたかったけど、ソレっきりです。 トピ主さんと同じでまた会いたいと思いましたが、今は落ち着き(笑)、 縁があればまた偶然に会えるもの。今ある幸せを大事に日々を過ごそう!と今はとても前向きです。 あの時感じたトキメキは彼に対してでは無く、当時の、幼いながらに一生懸命恋していた自分に対しての思いだと今は思えます。 勝手に体験談語ってしまい、スミマセン☆ トピ主さんの、甘酸っぱい思い出にふける気持ちに、すごく共感しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧