本文へ

教えてください

レス3
(トピ主 1
アグネス
話題
以前とあるホテルに宿泊したとき、館内全体がすっご~く良い香りがしまして、ホテルマンの方に何の香りか聞いたところ、 「百合の香りです」…… そこで皆様、百合の香りの香水知りませんか?? そのホテルからアメニティの石鹸をもらって、引き出し等に潜ませて楽しんでましたが、もっとダイレクトに香りを感じたい!!!! あのコナっぽい匂い、堪りません 百貨店とかで色々探しましたが、百合+何か…てのは結構あるのですが、百合の香りが全面的に出ているものはなかなかないんです。

ランキング

レス

アナイスアナイス

🐱
孝子
百合の香りって言うと、私のイメージでは、キャシャレルの『アナイスアナイス』ですね。あと、 同じキャシャレルの『ノア』も百合の香りはありますね。でも、アナイスアナイスほどじゃない です。 でも、一般的に香水というのは、大抵複数の香りをブレンドしているので、もろに百合の香りそ のものっていうは、トピ主さんのおっしゃるように少ないんですよね。 『武蔵野ワークス』っていう香水のメーカーが、百合のシングルノートのトワレを出していたん ですが、現在は販売中止になっているんですよね。すごく残念ですけど。

今もあるかしら?

💄
yuri
アナイス・アナイスは百合の香りじゃなかったかしら。間違ってたらごめんなさい。

ありがとうございます★

アグネス トピ主
レスを会社のPCでチェックし、早速伊勢丹へ行ってまいりました♪ 今日は手掛かりがあるから心強いわん♪と思っていましたが…… なんと!!キャシャレルの香水は現在全シリーズ日本未入荷とのこと!! がぁぁぁぁん… でも販売員さんに ネットとかなら探せるかも?? と聞いたので早速探しまくり、 ようやくアナイスアナイスGET出来ました♪ 早く届かないかしらっ★ 楽しみ~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧