本文へ

私の夫の実話

レス9
(トピ主 0
💔
ときぞー
ひと
私40才 夫41才 結婚して16年長男15才次男13才です 家の夫 何かささいな事がキッカケで超不機嫌になります。 今回は8月13日のことです 今日は夫の実家へ用事で行く事になってました 夫はお盆休みで運動不足のためか、歩いて行くと言い まぁ~、車で10分~15分の所ですが 私は「じゃ~一足先に車で行っておくねと」夫に言いました。 夫ももしエラクなったら電話するわ~と行って出かけました。 いつもなら。30分~40分で歩くところ40分過ぎても実家に到着しません 電話をしてみても、「出ない」何度かけても「出ない」 義母に「ちょっと見てくるね」といい、車で出ましたが夫が見当たりません~ そうすると、義母から電話で「今来たよ」とっ そして、私も戻りました。 実家で用も済ませ夫と帰りの車の中で 私「何で電話に出ないのー」夫「うっとしいから」 私「電話に出ないから、どうかしたかと思うじゃん」「電話に出てくれれば、見に出かけるとこなかったじゃん私を振舞わすな」と 夫・・・私の運転で道路を走行中にかかわらず「止めろーサイドブレーキを引いた」

ランキング

レス

そりゃ怒ると思う

041
しおん
30、40分で着くところを40分経ったのに来ないから何度も電話って、子供じゃないんだから…。予定時間より30分過ぎても来ないから心配するならわかりますが。 そんなんだから「うっとおしい」とか言われちゃうんじゃないでしょうか。 しかもそれだけのことで「私を振り回すな」って言い過ぎでしょ。 ご主人が怒って当たり前、と私は感じました。

サイドブレーキを引いてそれから?

041
続くのかしら?
最後の一文で続きがあるのかと思いました。 トピ主さんよほど頭に血が上っているのかな? 投稿する前によく読み返してみましたか? ご主人がささいなことで不機嫌になるとありますが トピ主さんの「売り言葉に買い言葉」的な対応によるところが大きいように思いますが。 これじゃあ不機嫌にもなるな、というのが率直な印象です。

あぶないよ・・・

🐤
ひよたまご
ご主人が怒って当たり前って・・・ サイドブレーキを走行中に引いたら、車がドリフトしてしまうじゃないですか・・・。運が悪かったら、死にますよ・・・。 怒って当たり前かもしれませんが、怒り方ってものがあるでしょう。

サイドを引いたらいけません。

🙂
タムタム
ブレーキ灯が点灯しないまま減速しますから、追突されますよ。 昔、当たり屋が良くやっていた方法です。

映画じゃあるまいし

🐧
pen
サイドブレーキで車を止めるなんて、映画じゃあるまいし。車内も危ないけれど 人が周囲にいたら殺しちゃいますね。 トピの内容はよくわからないけれど、夫さんがキレてサイドブレーキで車を無理やり止めた(止めようとした?未遂?)らしいことは、、、まぁ、わかりました。 こわい、、、の一言につきます。

超不機嫌な夫

041
いの
が 気になったら よーく 原因をさぐりましょう。 超不機嫌になるには なるなりの理由があるのですから。 仕事は 順調ですか?  責任が重くなってとか 不条理な目標達成を負わされてとか リストラをせねばならなくて汚れ役を引き受けてとか 社内で正論吐いて孤立してとか 社業が危機とか なんらかの強いストレスがかかってませんか。 原因を探るにしても 超不機嫌な夫相手ですから なかなか難しいかも。 そもそも 超不機嫌な相手に口を割らせるには 機嫌よくしてあげるしかないわけで それはやはり基本が大事なわけで 「ありがとう」「お父さんのおかげ」と いたわり ねぎらい 持ち上げ 立てて 日々元気をあげることの再確認から 始めることにもなるかもですね。 サイドブレーキひいたり 電話に出なかったりと 八つ当たりも激しいですね。そのうち 説教したり 激高したりして 攻撃的になってくるかもですが ストレスがきついと 人はまず超不機嫌になり それから 攻撃的にもなってきます。 心配ですね。 特に男性は 自分の心配事や悩み事を話さない傾向も強いですし

ささいな事?

041
Route20
文面からだけでは、その状況など正確にはわかりかねますが・・・。 >「電話に出てくれれば、見に出かけるとこなかったじゃん私を振舞わすな」 これ、些細なことですか?ものすごい暴言に思えます。 たしかに旦那さんが急にサイドブレーキを引くのは危ないとは思いますが、前後の他車の状況を見て他に車が無いとか危険は少ないなーと判断したのかもしれませんし、そこだけで責める事は言いかねます。 もう少し違った言い方をしたら、また変わっていたかもしれませんよ。

どっちもどっちだよ~

041
はるる
サイドブレーキは危ないけど、まずその前に不機嫌になるのはトピ主さんのせいではないですか? ささいな事だと思ってるのはトピ主さんだけじゃないですか? トピを読む限り、普段から「うっとおしい」と思われるようなことをしてそうな奥さんだな・・・と感じてしまいました。

些細なことって?

041
ふ~ア
トピ主さんの感じる些細なことと、旦那様の感じる些細なのことの間には 大きな差があると思いました。 私の感覚から言わせてもらうと、”わざわざ怒らせることを言ってるな~” としか思えません。きっといつもいつも・・・旦那さんは我慢してるのだと思います。 今回の件、トピ主さんは相手を怒らせたいとしか思えない言動してます。 友人に「家の夫と子供は原因不明でキレることがある。」と言ってる人がいましたが、 数日間家に滞在された時に『あ~、これじゃあ夫と子供が気の毒。』と思ってしまうほど 自分の思いだけを言いたい放題。その上行動も早いので、勝手に動いてまわりを巻き込む。 でも、本人は自覚がない上に聞く耳持たず。”不機嫌になりやすい人””キレやすい人”との評価を 相手に与えてサッサと自分の感情とクレームを処理。 (彼女の場合は恐ろしく口達者なので、相手が何を言ってもベラベラベラと…そのうちに  相手は疲れて嫌になり…我慢/黙る→彼女は”やっぱり自分が正当”という結論にする…) いつも追いつめられていておかしくなってしまったのかもしれませんが、 サイドブレーキに手をかけるのは・・・危ないですね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧