本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お好みのHOKUOのパン、教えて下さい♪

お好みのHOKUOのパン、教えて下さい♪

レス13
(トピ主 1
ゆりヤギ
話題
先日、私の通勤ルート上に、HOKUO(パン屋さん)がOPENしました。
パン好きの私としては、ついつい寄ってしまいます。
HOKUOのパンって、お値段も手頃ですし…。
本日は、思わず、会社の行きと帰り両方において、寄ってしまいましたが、ここで発見!
時間帯によって、並んでいるパンが違うんですね!(驚)
これだけ種類が多いということは…、(みなさん、どのパンがお好きなのかしら…?)と、気になってしまいました。
ちなみに、私は「ムトン」が気に入っておりますが、某ブログを見たところ、「メロンパン」や「かぼちゃパン」が評判良いみたいですね~。

そこで、みなさんにお尋ねします。
「HOKUOに寄ったら、コレは絶対外せないよ!」というパンは、何ですか?

ランキング

レス

焼きそばパン

041
ポニー
名前は何だか洋風の名前がついていたと思いますが、焼きそばパン。 6~7年前にはまりました。 土日、午前中だけのアルバイトに通っていたのですが、バイト先に着いて食べるパンはいつもこれでしたね。あとは80円のコーヒー牛乳! 今は形が少し変わっちゃったかな?味は変わらないと思いますが。 夫の実家では「プルミエ」っていう名前だったかな?素朴な味の大きなパンが大人気で、 「早い者勝ちパン」と呼ばれていたそうです(笑)。 買ってすぐお母さんが6等分くらいに切り分けておくそうなのですが、晩ご飯までにはなくなっている、とか。 20年前に札幌に出来たばかりの頃は、トムテ(キャラクターのこびとさん)のマグカップやノートがもらえるようなスタンプカードがありました。マグカップ、すごくかわいかったですよ。 今はHOKUOのない県に住んでいるので、とっても懐かしいです。 帰省したらまた食べようっと。

名前をはっきり覚えてないんだけど

😉
ジーン
北欧のパン懐かしいです。 私が好きだったのは、マルガリータという名前だったかな?(もしかしたら全然ちがうかも) 丸くてうすいピザ風のパン、トマトやチーズがのった、マヨネーズ味のパン。大好きでした。 まだあるのかな?

このふたつ!

🐷
wako
私も北欧大好きです!夜閉店間際の30分前位になると、割引になりますよね!会社帰りに見つけたら必ず買うのは、きんぴらゴボウパンとラズベリーチーズのふたつ。おいしいです。

身体が引き寄せられる…(笑)

ゆりヤギ トピ主
ポニーさん、ジーンさん、ありがとうございます。 焼きそばパンもマルガリータも、まだ買ったことないです。おっと…、いわゆる早い者勝ちパンも…。 さて、昨日も今日も、依然として私はHOKUOに寄り続けております(汗)。 もう、お店の磁力が私を引き付けているとしか思へません~~(唸)。 ちなみに、 「ソフトフランス」→もう、めちゃめちゃおいしいですね。シンプルなだけに、あの“ムチムチ感”が堪能できまっス。 それと、名前は忘れましたが、「甘納豆が乗った細長四角のパン」や、「ストロベリーストライプの細長いチョコドーナツ」→Hitですっ。 そろそろ、甘い系でなく“しょっぱい系”にもトライせねば…、と思ってまいりました。…(続)

プルニエ

041
でん
ちょっと甘めの、丸いふかふかのパンです。 以前はジャンボサイズがあったのに、 最近、近所のHOKUOではちっこいサイズしか見かけないのが ちょっとかなしいです。

クインシー

mana
出身地がHOKUOの本拠地なので、高校時代からしょっちゅうお世話になってます!今は東京ですが、たまにHOKUOを見かけると思わず入ってしまいます。 私の中ではHOKUOといえばいちごクインシーです。 食べやすい細さ、柔らかい白パン、美味しいクリーム・・・ 最近はピーナツクリームとかしか見かけないんですけど、 終わっちゃったのかな・・ ハースブレッド(中がすごいふわふわの、丸いフランスパンのような) やコーンクリーム(デニッシュに甘いコーンクリームがたっぷり) が大好きだったんですが、東京の店舗では見かけません。 北海道のみなさん、この2種類見かけませんか~?

名前は忘れましたが

041
みおん
良く使う電車の、わりと各駅にあるので、良く寄ります。 夫も私が好きなのを知っていて、「今、駅だけどどれか買っていこうか?」と 聞いてくれるので、ついつい甘えて買ってもらっちゃいます。 それで、一番好きなのは、バゲットをタテ半分に切ってバジルペーストを 塗って焼いてあるものです。 菓子パンの気分じゃないときは必ずコレを買ってます。北欧、美味しいですよね。

今食べたばかりです

041
上野駅にできたよ
今さっき食べ終えたばかりです、印度カレーパン。 揚げてないから少しはカロリーが低いし、中のカレーがなかなかスパイシーでおいしい。大人向けですね。リピート確実です。

カプチーノレーズンと牛乳ちぎりパン(フルーツ)

041
ろろっさ
だけはここ10年来大好きです。 他はいつも大体「まだ食べていないパン」を買うけれどこれだけはリピート。 関東圏在住ですが15年位前、関西圏のHOKUOHさんに行ったら、 クインシーの見た目が違っていた(関西圏では外側に チョココーティングのようなものがかかっていた)のでびっくりでした。 最近だったらケータイで撮って自分のブログとかにのせてしまいそう。

みなさん、ありがとうございます!

🐤
ゆりヤギ
>wakoさん   「ゴボウパン」と「ラズベリーチーズ」ですね。   残念ながら、私の通いつけのHOKUOには、まだお目見えしていないようなので、出会える日を楽しみに通いますっ。   ネーミングからして、いかにもおいしそうなので、楽しみ~♪ >でんさん   「プルミエ」本日買いましたよ~。   前述のジーンさんもオススメとして挙げられたので、HOKUOの中でも大人気パンなのですね。   ほんとにフカフカで、幅広い年代に愛されそうですね。 >manaさん   そ~なんですよ。「クインシシー」!   まだミルクとチョコしかお目にかかっておりませんが、ずーーっと気になる存在デス。   でも、この暑さ+満員電車にあの形状を保つ自信がないので、もぅ少し涼しい季節になったら、即買いますね。   その頃には、いちごがお目見えすることを願って…☆ >みおんさん   もぅ、みおんさんのレスを拝見してから、「バジルフランス」が気になって気になって…。   ましてや、土日を挟んだので禁断症状の一歩手前に…(笑)。   で、早速食べました。   うま~~い!(叫)

HOKUOに、ますますハマっておりまする…(続)

🐧
ゆりヤギ
>上野駅にできたよさん   はい、そのとおり。   私は、上野駅店に引き寄せられております(笑)。   もぅ~、suicaが減る減る…(涙)。   ヘルシーな「印度カレーパン」、まさにまさしくダンナ(=しかもメタボ)が好きそうなので次回買うことになるでしょう。   乞うご期待♪ >ろろっささん   「カプチーノレーズン」→もぅ☆目からウロコ状態でした。   今、コレに1番惚れ込んでいます。   じゃあ、きっときっと…、   もぅひとつのおすすめ「牛乳ちぎりパン(フルーツ)」も自分の好みかもかも…♪   わくわく。   

北欧カスター

🐤
ひよたまご
絶対買うのは北欧カスターですね。 パンをお昼ご飯にしたときのデザートです。 時々「いちごクインシー」がデザートになることもありますけど・・・。

学生の頃

041
eko
昔、会社勤めしていた頃、HOKUOのパン、よく買いました。 もうずいぶん前になるのですが、名前は忘れたけど、甘くてお豆の混ざったもっちりとしたパンが好きでした。 本当にパン?って思うくらい、もっちり柔らかくて、飾り気のないシンプルさがなんとも言えず。。。 甘いパンが嫌いならお勧めではないけれど、今でもあるのかな~。久々にHOKUO行ってみたくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧