結婚後7年経って,初めて夫の国アメリカに戻ってきました.そうしたらお義母さんがどんどん古い物を送ってくるのに閉口しています。確かにこちらは家電もそろっていないし,引っ越しをしたのでお金もないですが,焦げのついたアイロン,15年前の掃除機、テーブル,超重たいミシンとテーブル、自分の息子が30年前に作った工作と絵、ゴミの混じったレゴが大段ボールにぎっしり、息子の古い服(小さくて着られないので捨てました)、昔の子供部屋に飾ってあった絵、詳細な育児記録などなどは、はっきり言って邪魔の一言です.よくこんなものを30年もとっておいて!とびっくりです.育児日記って,自分が見て懐かしいと思うものだと思っていたのですが,娘ならともかく,息子はほとんど興味無し,ぱらぱら見た後は放りっぱなしで後片付けはすべて私なのでまたイライラ、です.昔の本やおもちゃなどは並べておきたいとは思ってももう場所もありません.物の少ないすっきりした生活を目指しているのに,がっかりです.我慢していますが,この古い物達が目に入るとイライラします.同じような経験をされている方,いますか?