本文へ

夫よ、ありがとう!

レス6
(トピ主 0
🙂
ハタラクママ
ひと
私はお盆4連休。保育園通いの息子も一緒に休んでましたが、最後の一日は預ける事にしました。最近、仕事と家事と育児で飽和状態だったので、少し休みたかったのです。(これっていけないのかな?園には連絡先をはっきりさせてありますが…) お盆休みのない夫、「今日は何してる予定?」と聞いてきました。 「とりあえず最近ちゃんと掃除してないから、掃除だな~」と言ったら「掃除は週末に一緒にやればいいから、今日は好きな事をやって過ごしなよ」と言ってくれました。 ありがとう、ありがとう! 家事は手伝ってくれるし、保育園の送りをやってくれるし、忙しいのを言い訳にした私の手抜き晩ご飯に文句一つ言った事ない夫です。万事に控えめでちょっと頼りない所もありますが、私には最高のパートナーです。 その言葉だけで満足なので、今日はやっぱりゴシゴシ家中掃除。ちょっと晩ご飯の準備、頑張ってみようかな。

ランキング

レス

幸せですね!

🙂
花菜
お優しいご主人様のお話にこちらまでなんだか嬉しくなりました。また、素直にご主人様に感謝されるトピ主様のお人柄にも!!   毎日忙しいとご主人の理解協力が大事になりますよね。 私は四歳、一歳のチビが二人で私は専業主婦なんでまだ自宅保育なんですが、毎日大変な中、主人の助けがあるから平和に子育てが成り立ってます。家事も育児もすごく協力してくれるし私にも優しいし、私にはもったいない程の相手です。 便乗してのろけてしまいました(笑)         お互い優しい主人に感謝しつつ頑張りましょうね

ステキですね~♪

041
花火
トピ主さん、仕事、家事、育児といつもお疲れ様です。 私なんて仕事と家事だけでも両立出来なくてすぐ煮詰まるのにトピ主さんは育児もありますものね。 たまには1日そういうお休みってあってもいいと思います。 それにしてもステキなご夫婦ですね! 掃除は週末一緒にして休息させてくれるご主人もステキですし、その言葉で満足してやっぱり掃除しちゃうトピ主さんもステキ♪ これからもお互いに支えつつステキなご夫婦でいてください~。

すてきな旦那様~!

041
こあら
素敵な旦那様ですね~! 読んでいて心がなごみました。 どうかハタラクママさんもご主人のおっしゃる通り、 たまにはくつろいでくださいな。 ほっこりしたお盆休みをお過ごしください。

やさしい~~

キーキー
トピ主さんの旦那さん、素敵。そして、旦那さんの言葉に感激できるトピ主さんも素敵。 これからも仲良くお幸せに♪

ごちそうさま

😉
今日も仕事だもん
猛暑の中、トピ主さんのトピ読んで益々暑くなりました。 この責任を取って「かき氷」ご馳走してくださいね(笑)!

ほんわか

🙂
まっち
しますね~! 夫婦って思いやりが何よりも大事ですよね。 家事、育児ともに全力投球じゃ疲れます。 ほどほどに・・・です。 これが長続きのコツ!! 労わりあいながら末永くお幸せにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧