こんばんは。
職場の年下男性(23歳。わたしは27です。)が気になって2か月ちょっと。
私が四月に異動してきて、彼は違う部署にいるのですが、
共通してやる仕事があったので、覚えて一人でもできるようになるために、最初のうちは二週間に一度位教えてもらい、その仕事をする中で話してて、
いいなって思うようになりました。
今まで付き合うのは落ち付いた人が多かったせいか、何かと仕事の覚えが悪いわたしをおちょくってきたり、おもしろくて話題が多い彼に惹かれました。
今わたしには別れかけの彼氏がいます。同棲していますがもうすぐ解消します。
後輩彼もそれを知っています。
知り合った当時から、わたしと彼氏のことを聞いてきたり、
別れそう、ってポロっと言った時から、しょっちゅう
「彼氏さんとどうですか?」「同棲解消したんですか?」って聞いてきます。
↑のようなことばっかり聞くので、期待心をちょっと持ってしまう自分がいます(苦)
彼に彼女はいないそうで「いないんじゃなくって作らないんです!」って言っていました。。
私が同棲解消するので、引っ越し先を探してるっていうと
「もし俺んちから最寄駅なら、案内しますよー」って。冗談だかなんだか、単におもしろがってるだけなのか…(苦)
何かと、話す機会があれば、私にちょっかい?かけてきます。
ただ、メールも電話番号も交換してません。
まずはここからなのですが、いきなり聞くのも変だし。。
もう教えてもらった仕事も一人でできるし、勤務時間が部署ごとで少し違うため休憩なども殆どかぶらず、一瞬挨拶程度できるのが週1,2回。
顔すら見ないことが殆ど。。
話す機会が無い。こんな状態から、進展させていくにはどうするべきか・・・
成功した方、縁が無いとあきらめた方、体験談とか、アドバイス頂きたいです!!