28歳独身女子です。31歳の職場の上司(独身)に片思いしています。
冗談も言い合える仲で、一緒にいてすごく楽しいです。
二人きりではないですが、休日に遊びに誘ってもらえたり、仕事のあとにご飯に誘ってもらったこともあり、
職場以外で話す機会が増え、ますます好きになってしまいました。
ですが、この間職場の方々とご飯を食べていて関係をからかわれた時、わたしのことは好みではない、好きではないと言われてしまいました。
部下だから優しくしてもらっていただけで、人としては好きではなかったんだ!と思うと優しくされたことに舞い上がってしまっていた自分がすごく恥ずかしくなり
ショックで落ち込んでいましたが、もともと職場の上司で付き合えるはずもないと思っていた方だったので、片思いに区切りをつけてあきらめようとおもいます。
本当は告白して振られてしまったほうが諦めもつくとおもうのですが、職場の雰囲気や、これ以上自分が落ち込んでしまったら仕事に支障が出てしまうかもしれないし、
これからも上司の仕事の助けになりたいと思っているので仕事をする上で変な気もつかわせたくありません。
毎日顔をあわせるし、仕事以外の会話ができると大好きだなぁって思ってしまい、なかなか恋心を忘れることは難しいです。
仕事を辞めることも考えましたが、5年目になる仕事でやっと自分のいたいことができるようになってきたので楽しくてやりがいもあり、辞めたくないと考えています。
職場以外の人ならば仕事に集中すれば忘れられるかもしれないのに、なんて考えてしまいます。
恥ずかしいながら今まで彼氏がいたことがなく、久しぶりに恋に落ちてしまったのでどうしたらいいのかわからずにいます。
みなさんはこのような状況、どうのりきればいいとおもいますか?また、同じような状況の方の経験談も聞かせていただければうれしいです。