本文へ

あなたにとっての仕事の流儀とは

レス3
(トピ主 0
😀
ガテン系
仕事
みなさんにとって仕事の流儀とはなんでしょうか?某テレビ番組に出演されるような超一流のプロでなくても仕事や生活をしていればなにかしらあると思うのです。 私の仕事は臨床系教授秘書なのですが仕事の流儀は「正確に誠実にソフトに」です。性格的に欠けていると思われる部分を補う言葉として常に心掛けています。それと家族を大切にする事です。家族への愛情は仕事での余裕を生むと実感しています。 みなさんの流儀をぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

「想像力」と「楽をする」

💤
ふぅ
「想像力」 相手の立場や、求められている結果、等々想像し、 「楽をする」 どういった方法で進めていったら、自分も相手も楽をして(ズルではないです)、より良い結果を得ることができるか? 流儀というかどうかは謎ですが、上記を心掛け、日々過ごしています。 私の場合、仕事に限らず普段もこんな感じかも? あと、合理化大好き、ですね。あくまでも、私中心の合理化にならないよう、想像力を働かせて。

私も楽をする

041
リロイ
私もふぅさんと同じで楽をするのが仕事の流儀です。 楽をするといっても、何もしないのではありません。 後で楽ができるように問題を事前につぶしたり、 後で必要になるであろう知識をつける為に勉強します。 いざ鎌倉のときに、バタバタしてその場限りのやっつけ仕事したくありませんからね。 事が起こってから対応しても遅いのです。

「仕事」なので

🐴
女強人
1.結果を出す まずは、お金をもらうからには。 2.向上する 新しい仕事にチャレンジした時など慣れない時にはもちろん、その後も常に勉強してより良いものを提供する。 3.期待される以上の結果を返す いつも期待される以上の結果を出していれば、喜んでもらえて最終的には自分も食いっぱぐれない。 4.三方得 自分も会社も、顧客(取引先)も、皆がニコニコするように。誰かが損して泣くような仕事は続かない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧