本文へ

夢の中で言われたことは、意味は?

レス2
(トピ主 1
🐷
ミセスヤッシー
話題
30代の専業主婦です。10年以上前はよく20日にお寺へお参りしていました。弘法大師さんのです。5月に入ってから、夢の中でたくさんのお坊さんが登場し、20日はお寺へおいでーと、みんなが誘っていました。やっぱり、以前によく行っていたお寺へ行った方がいいのかなと思うのですが、どうなんでしょうか?母に相談したら、行かなくてもいいじゃないかと言います。

ランキング

レス

私だったら。。。

😑
usausa
夢の中の雰囲気で、決めます。 周りの景色は感じが良かったか、悪かったか。 朝や昼のように明るかったか、暗かったか。 誘ったお坊さんの顔はやさしかったか、怖かったか。 声の調子は明るかったか、暗かったか。 とても良い感じだったら、行きます。 その反対だったら、止めます。

とても明るくていい雰囲気

🐷
ミセスヤッシー トピ主
レスありがとうございます。 登場するお坊さんはみんな明るい雰囲気で、悪い感じではなかったです。 縁日が出るのでお店で何を売ろうか考えていたところでした。 ほんとに、おいでよーと言う感じで明るくていい雰囲気の夢でした。 このところ、20日が近づくと意味を考えてしまいます。 夢で見たことが現実の事だったということがあったので、 よけいに気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧