本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 女性同士の人間関係。考えすぎかしら・・・?

女性同士の人間関係。考えすぎかしら・・・?

レス1
(トピ主 1
041
馬子
仕事
割と自由な気風の職場で働いています。
先日から、上司にあたる人の婚約者が同じプロジェクトに入り、
熟年夫婦みたいに息の合った二人が仲良く仕事しています。

他人事なら、いい事だね!と喜ぶところですが、
実は、女性同士の人間関係を怖がっている自分が居ます。
空気の読めない性格で、職場で総スカンを食らった事があり、
その頃から自分も少しは成長したかとは思うのですが、
色々考えすぎてしまい、同性である奥さんとほとんど口も利けません。
男性だと、最初からある種の壁があるので、嫌われても割り切れるんですけど。

怖いのは、余りに意識しすぎて彼女に嫌われることで
職場に影響力のある上司との人間関係が変わる事かもしれません。

敢えてこんな言い方をすると、自分は話の続かない、モテない独身男性のような気分です。
人間として、何かが足りないように感じています。

後ろ向きな考えの自分が嫌になってきましたので、
友達にならずとも、大人として感じのよい距離感を保ちたいのですが、
皆様は人間関係で工夫していることなどありますか?

ランキング

レス

気持ちの整理が出来ました。

041
馬子 トピ主
トピ主です。お騒がせな話ですが、ここに投稿した事で、少し自分に 客観的になれたみたいです。 折角なので、ご参考までにご説明します。 自分の中で、「大人として気持ちのいい態度で距離感を保ちたい」という 答えが出ている訳なんですけど、ここまでモヤモヤしていたのは、 自分の中に僻みがあるんですね。 一つは、自分はプロジェクト内で居場所を確保するために努力したのに、 後から入ってきた彼女は『●●さんの奥さん』という信用手形が用意されていた。という事。 →でも、それだけで通用するほど、世の中甘くないですよね。彼女にはお仕事の実力があるのです。 次に、自分たち部下は上司に頼みごとをする場合、本当にお願いしていいことか良く考えてから口に出すのに、彼女はタメ口でバンバン話しながら仕事を進めていく。 →だからといって私の仕事にさほど影響はないんです。 別の仕事をしている同僚と話したとき、自分たちのプロジェクトのメンバーの悪口が、旦那さんから奥さん経由で流れていた。 →凄く怖くなりましたね。だから旦那さんに言った事は奥さんにも言ったものだと覚悟いたしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧