本文へ

尾崎豊

レス6
(トピ主 1
😨
ひろ
話題
この間、久しぶりにテレビで特集しているのを見ました。学生の頃、本当に苦しいくらい好きでした。亡くなられた時はショックでしたが、私も成人して、結婚、出産と多忙な日々を送り、尾崎から少し離れていましたが、この前、テレビであの笑顔を見たあと、有明のDVDや本を見ていると、また切なくなってしまい、最近では仕事中もいろいろ考えてしまいます。あの有明の頃はつらかったのかな、、事務所トラブル、社長業を寝ずにしていた、とかの記事を見ると、若かったのに、いろいろな苦労していたんだなと。でもそんな不器用で情熱的で、優しい尾崎が本当に好きでした。ただ、コンサートに一度も行けなかったのが残念です。今は上京し、渋谷も近い所に住んでるのに。歩道橋の夕焼け、見に行こうと思います。

ランキング

レス

私も好きでした。いや今も。

🎂
くらくしょんず
そのテレビの特集は観ていないのですが…。 同じ思いを持つ人に出会え、うれしいです。 今でも、歌詞の一節をかみ締めるように 思い出すことがあります。 新鮮さは今も変わらず、言葉の持つ重みに 気づかされます。 生きていれば40歳過ぎ。その歳でこそ 歌える歌もあっただろうに。聞きたかったな。 そんなことをたびたび思います。 リアルで会った彼は、とても素敵な笑顔でした。 内に秘めた複雑な想いもあっただろうけど、 純粋に、ひたむきに生きた彼のたくさんの魅力に 触れられたことは、私にとって宝物です。

私も大好きでした。

🐤
ちゃぴ
ひろさんは同じ年くらいですかね。少し下かな。私は尾崎がなくなった頃20歳くらいでした。 割とまじめな学生生活を送った方だと思うのですが(笑)、コンサートとか行くと意外と私みたいなタイプの人もいっぱい来ていました。 私が好きになったきっかけは、ラジオにゲストで来ていたときの質問に対する真摯な返答を聞いた時でした。 すごく繊細でまじめな面も持っていた人だと思います。 有明、東京ドーム、ラストライブも行きましたが、最後の方はずっと笑顔で歌っていたのが印象的です。本当に大好きだったので、亡くなってからはCDは聞けなくなってしまいました。今も聞けないかな。 歩道橋の夕焼け、私も時々見に行ってますよ。ちょっと懐かしくなってレスしてしまいました。

好きになりかけた頃

041
さちか
尾崎豊という人を好きになりかけた頃の急死でした。 ちょうど高校生、オザキのよさがわかりかけた頃だったんですよね。 私も結婚し、出産をしました。 尾崎が今いたら、どんな歌を歌ってくれるのでしょうね。

コンサート行きたかった

優麻
わたしが尾崎豊を好きになったのは、彼が亡くなってからでした。その時、私は高校生で、学校でいじめられてました。学校行きたくないと思った時もあったけど、『17歳の地図』や『なくした1/2』などを聞いて頑張って通い、卒業しました。社会人になった今も、鬱で苦しい時もありますが、そんな時も聴いてます。尾崎さんの歌は学生時代よりも今のほうがもっと心に響きます。もっと早く生まれて、彼のコンサートに行きたかったです。これからもずっと聴き続けていくと思います。

トピ主です。

😨
ひろ トピ主
くらくしょんずサン、リアルであの笑顔に会えたなんて羨ましいです。尾崎のひたむきさや歌詩は本当にぐっときますよね。私もいつも口ずさんでしまいます。  ちゃびサン、私も同じ年です。また今日も625・見て いて、あの盛り上がりの中に居たかったと思いました。いつか歩道橋で会えるかもしれませんね。 さちかサン、高校生の多感な時期に尾崎に会えただけでも、かなり貴重だったと思います。尾崎の思い出を大切にしながら、お互い子育て頑張りましょう。  優麻サン、失くした1/2・・私も 大好きです。生きているといろいろと、誤解や上手くいかない事もたくさんあります。結婚して子供がいる私でも日々悩んだりしています。でも、生かされているって事はきっと何か理由があるんですよね。優麻サンにとって、いつの日か素適な真実がおとずれますように。。。 皆さん、本当にありがとうございました。こんなにかっこよくて、頭が良くて、天才的な歌詩を書けて、歌が上手くて、こんな尾崎に出会えて幸せです。

大好きです

🎶
夕暮れ
こんにちは。20代前半の♀です! もともと尾崎豊の曲は高校生位の時から好きだったのですが、「1 LOVE YOU」や「OH MY LITTLE GIRL」のようなメジャーな曲しか聴いていませんでした。 が、8月頃にNHKで彼のドキュメンタリー番組を観て、本格的にどっぷりハマってしまいました。 彼が急死した当時は私はまだ7~8歳で、テレビで大騒ぎしていたのだけはとてもよく憶えています。 そして今、DVDを観てCDを聴いて、いつも思います。 なんで死んでしまったんだろう、って。 リアルで彼の曲を聴きたかったし、ライブも行きたかった。 あと10年、早く生まれたかったです。 もっと生きていて永遠に歌っていてほしかったな。 ちょっと前のトピでしたが、尾崎トピをみつけて嬉しくなってついレスしちゃいました。 同じ気持ちの方がいて嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧