本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ★THAILAND★について教えてください♪

★THAILAND★について教えてください♪

レス17
(トピ主 0
041
M@KI
話題
11月上旬に始めてタイ旅行(バンコク)へ行きます。 女性23歳の3人、個人旅行で行く予定で泊まるホテルは3つ星~4つ星を考えており、友人の勧めによりアンバサダーかサイアムシティホテルあたりを予定しています。他にも女性向きのホテルがあれば教えてください。 航空会社は特に指定はないのですが、エバー航空やビーマンバングラデッシュ航空、利用した方あったら是非感想を教えてください。 予算が少ないので日系航空会社利用はないと思います。 またエステを体験したいのですがお勧めのエステを教えてください。 どんな情報でも構いません(ここは危ないよ、このお店が良かったよ、これは絶対買い!等) 是非、情報提供宜しくお願い致します。 当方、アジアン雑貨が好きなので雑貨屋さんの情報もお待ちしています。 またバンコクからアユタヤへのお勧めツアー、回り方などもあれば教えてください。

ランキング

レス

横ですが...

041
リーマンパッカー
すみません、横ですが 三ツ星ホテルに泊まるなら、タイ航空か大韓航空、ちょっと快適にシンガポール航空あたりで行かれてもいいんじゃないかなぁ... と思ったりします。 私は5ドルの宿で満足ですが、エバー航空やバングラデシュには乗らないなぁ.....。

タイ!

041
うぉ
タイはこの前、仕事で行きましたけど、いいところですねえ。 仕事だったので、あまり参考になる情報がないのですが。 食事も、その辺の変な店で適当なものを食べていたし。 それでも安くて美味しくて大満足でした。

役に立てませんが

041
びあちゃん
3月にタイに行ってきました。 で、お力になれればとも思ったのですが、タイが多様すぎるせいか、私では何を答えていいのかわからない状態です。 もうご覧になられたかと思いますが、私は行きタイcomなどを参考にさせていただきました。 漠然とした情報も、具体的に聞きたいことも、まずはそういうサイトで情報収集したらどうでしょうか?

StartThailand.com

041
異邦人
タイ大好きですよー サイアムシティはよかったです。 スカイトレインの駅にも近いし。 また、タイについてはこちらも参考になりますよ。 http://www.startthailand.com/ あぁ、またタイに行きたいなー

きしむ機体、遅れる便、今三な機内食

041
そよ風鼻毛
ビーマンバングラディシュやエバー航空は どんな機材や機内食を用意しているのでしょうか? しょっちゅう遅れが出て、 飛行中キシキシいう不安な音がし、 シートピッチが狭く リクライニングが三段階で、AVがラジオオンリー。 食事は微妙にカレーなような塩気が多いようなの 中途半端な料理か、ぱさぱさのパンの機内食。 もしも、そういうのだったら迷わずエバーやビーマンやめて、タイエアにしたほうがいいとおもいます。 どこかの飛行機のように100円とかだったら考えますが。

タイ、いいですね!

041
ゆにぃ
月並みですが、やはりソンブーンのカニカレー、 コーセーのエステ、ポーマッサージなどはハズレ がなかったです。それとトンローの屋台で食べた パッタイにチャイナタウンで買った焼き栗も お気に入りです。 詳しくはお手もちのガイドブックやタイ関係の サイトでチェックしてみてくださいね。 アユタヤにも行って、象さんにも乗りましたよ! とてもいい思い出です。ツアーは高いので利用せ ず、地球の歩き方や旅行記などを参考に、自力で 行きました。簡単でしたし、危険も一切感じませ んでしたよ。アユタヤに限りませんが、タイには 皮膚病にかかった犬がたくさんいて、ちょっと 悲しい気持ちになったのを覚えています。 雑貨ですが、ウイークエンドマーケットは 個人的にはイマイチでした。やはり自分で旅行記 などをくまなくチェックして、問屋街などに行き、 そこで安く可愛い雑貨をたくさん買い込みました。 私は手芸が好きなので、象の形のシェルボタンや リボンなどもたくさん買えてよかったです。 お土産にオススメなのは、オリエンタルホテル メイドのミニサイズのフィナンシェです。 ハチミツ風味で美味しいです。ぜひお試しを!

航空会社は・・

041
りん
バンコク在住です。かなり長い方ですが、私も未だエバーとビーマンは乗ったことないですね。関空だったらシンガポール航空が安くてお勧めですよ。成田ならユナイテッドかノースウエストでしょうか。タイ航空は意外と高くて、日系と大差ありません。 エステ関連はこちらに来れば本当に星の数ほどあります。 日本のフリー情報誌もかなり溢れていますので、そちらを参考にした方がいいでしょう。これらもピンきりですが。

はじめはパック利用がいいのでは?

041
するめ
タイは大好きで6回ほど行っています。 バンコクはこの何回かですっかりはまってしまいました! 楽しいですよー。 さて、今回初めて行かれるのに自由手配ですか? 普通にホテルに泊まって帰ってくるのならパックのほうが安いと思います。 特にこだわりがあってホテルを指定したいとか、 ワガママに日程を組みたいとかでなければ。 初回は空港を出てからどうしていいのか面食らうし、 サクサクホテルに連れて行ってくれるパックのほうが時間が無駄になりませんよ。 ましてや時間の悪い飛行機になった場合(深夜着や早朝発)は 勝手がわからないならパックが絶対無難です。 エステ・マッサージは街中いっぱいあります。 空港でも手に入れられるフリーペーパーに日本語OKなところもたくさんあるし、 マンダラスパは日本語で予約代行してくれるHPもあります。 またアベタイ(http://www.avenu.net/th/)は写真も多く、参考になりますよ。 楽しんできてくださいね。

先週いってきました

041
バンコク大好き
学生の時に交換留学(半年間)でタイに行って以来毎年バンコクに遊びに行っています。10年になりました。本当にバンコクは楽しいですよ。たくさんの方がタイ好きでうれしい。ここ数年バンコクはめまぐるしい発展をしていて、ビックリすることばかりなのですが、ホテルはスカイトレインの傍のホテルをおすすめします。3人で宿泊されるのでしたら、補助ベットを入れられるんでしょうか?ある程度のクラスのホテルでしたら心配ないですが、用意されてない事あるんですよ。夜中についた飛行機だったので、電話で伝えたら、今日はがまんしてって言われました。その辺りがタイ人気質なんですけど、そういう気質を頭に置いた上で楽しんでくださいね。あと地下鉄が7月から開通していて、涼しくて便利でした。あとタクシーなんですが、メーター押してるか必ず確認してください。たまに、たちのわるい運転手がいますから。気をつけることばかりになってしまいましたが、ごはんもおいしいし、雑貨はかわいいし、楽しんできてくださいね。

気をつけてね

041
やえ
私も5月にタイに行って楽しんできました。 パトゥムワン・プリンセスホテルのエステもリーズナブルで現地在住の日本人に人気、という評判を聞いて行ったんだけど・・・いまいちでした。ホテル自体は朝食バイキングのメニューが豊富で結構良かったです。駅から近いし。 あと観光客を狙って近寄ってくる詐欺まがいの人たちがいるので、他の方のアドバイスにある通り、タイ関係のHPを調べて情報を集めてからいった方が絶対いいです。「こんな被害にあった」という情報が掲示板とかに出てます。有名な観光名所とか、繁華街で本当に遭遇しますから。「あ!これだ!本当にやってる!」という感じです。ただ、タイには親切な人も少なくないので、本当に親切で言ってくれているのか、詐欺師なのか分からなくて、若干人間不信になるかも。あらかじめ情報(詐欺のパターン)を頭に入れていけば、見分けもつくかもしれないですよ。 アユタヤへはパンダツアーの半日ツアーで行きました。よかったです。値段は高めかな?でもやはり楽です。特に午後からの半日ツアーは朝早起きしなくていいです。パンダツアーはホームページから申し込みができますよ。

ツアーは?

041
パパイヤサラダ
つい先日、関空からバンコクへ行って来ました。 シンガポール航空とシェラトン(スクンビット)を 利用しましたが3泊で5万円くらいでした。 手配旅行より、パックのフリープランほうが 断然安いと思います。 シェラトンはBSTも地下鉄も近いですし、 本当に便利で安全ですよ。

レモンジュース

041
y
レモンジュース飲んできてください。おいしーです。 名前はレモンですが味はライムです。カフェにもおいて ありましたし、セブンイレブン辺りでも同じ様な味でした。 その後、ベトナムやシンガポールなどタイに近い国でも 飲んでみましたが、味が違うんです・・・。 タイのレモンジュースが一番美味しかった。 是非おすすめです。

トピ主です。

041
M@KI
皆様、レスありがとうございました。 実は最初は11月上旬とお伝えしたのですが、連れとの予定が合わず12月上旬になりそうです。ガイドブックなどもまだ購入していないため「本当にいけるの?!」と少し不安です。 エステは現地に行ってからフリーペーパーをチェックしてみたいと思います。 また英語は通じますか?タイ語はさっぱりなのですが・・・。 ちなみに某旅行会社のパックツアーで5泊6日バンコク&香港旅行!格安 というのが出ていて申し込もうか迷っています。ホテルはキャンペーンクラス、航空会社はキャセイパシフィックだそうです。 バンコク&香港ツアーなど行った方いらっしゃいますか?

バングラディッシュ航空

041
サワディッカ
いやー、バングラディッシュ航空はお勧めしません。 失礼な言い方ですが、ボロかったです。文章を拝見したところ、個人で手配されるのではないようですが、航空会社はご自分で指定できるのかな? お勧めはやっぱりタイ航空ですかね。私は好きです。 後、エアシンディアなんかも好きです。 あっ、アユタヤへは電車で行き、アユタヤ駅についたら目の前にあるレンタサイクルを借りて回るのが一番満喫できるのではないかと思います。安いし。全部回れるし。 タイ、これから雨季じゃなかったですか? 楽しんできてください。

タイ古式マッサージ

041
のほほ
バンコクで、タイトルの看板が出ていたところに行きました。ものすごい力でぐりぐり一時間位マッサージしてくれて600円ほどでした!!私は特に肩こりとかはなかったので、ちょっと痛いと感じることも多かったのですが、一緒に行った子は肩こりがひどく、マッサージは最高だったようです。

バンコク&香港ツアー

041
頭痛つらい
2カ国周遊は結構きついですよ。 5泊6日あっても両方が中途半端になるうえ、日程がきつく「なんだかなぁ。」という感想になると思いますよ。 滅多に旅行に行く機会がなく、どうしても2カ国行きたいというのなら止めませんが…。 バンコクで観光客がくるような場所ならある程度の英語が通じますが、タイ語訛りの英語は聞きづらく慣れないと聞き取れないことも多いです。 まったく初めてなら全日程フリーのパック旅行を買い、必要に応じてオプションをつけた方が楽しめると思います。市内の移動はBTSや地下鉄が出来て楽になりましたが、全く初めてでバンコクから離れるのは大変だと思います。……バンコクを離れるとタイ語ばかりになっていくし……。 12月は乾季でいい季節なのでよい旅を!

うーーーーん。

041
ユーカリ
個人旅行の旅を計画されているようですが、二人とも女性でいらっしゃるとしたら、かなり旅慣れていないと不安と思います。私はタイが大好きで、何度か行っていますが、タイは危なくないけど、危ない国なんです。「私たち日本人」にとっては。要は文化の違いだけなのですけれど。 タイは暑いので、相当の距離を歩き回るわけには行かず、個人旅行ならかならず、電車やタクシーを使います。また暑さには大丈夫と言っても、廃棄ガスが凄くて歩き回るのはお勧めできません。 電車はとても進んでいて、全く問題ないと思いますが タクシー等などは「ふつー」にふっかけてきます。 またお寺の周りでは「ふつーに」休みだといって、観光地に連れてくといって法外な値段を請求します(笑)自分だけは・・と思わず、強い意志を持って、メーターをまわすタクシーかどうか、乗る前に助手席をあけて聞いてくださいね。またホテルやレストランでは、英語が通じるので、特に遠出アユタヤ遺跡などのツアーはロビーで予約したほうが良いと思います。英語で予約したツアーは説明も英語です。個人旅行はしっかり調べて楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧