親友のことで悩んでいます。彼女とは10年以上の付き合い。お互いに年頃を迎え、恋話や仕事の話何でも話せる仲。でも30歳を過ぎたあたりから彼女の酒癖がひどくなりました。
特に彼氏がいない時。これでもかと言うくらい私に暴言を吐いたこともあります。私の悩みをもちろん聞いてくれてた彼女ですが、私がある時、私の話をいつも横切って自分の話ばかりする友達のことを相談した時、「ああ、私もそのタイプかも♪」と笑い飛ばしたきり聞く耳を持ってもらえず。などなどそんなこんなで何となく私は彼女と距離を置くように。
そして私は仕事で海外へ赴任。彼女は無事に結婚することが決まりました。私は正直ほっとしたんです。もうこれで会わなくていい。と。私ってひどいなと思いました。結婚して彼女も落ち着いたんだからもっとこれからいい関係が築けるなって思えなかったんです。
親友だと思ってた子をこんな風に思ってしまう自分が情けなく、今はメールが来てもなかなか返事を返すことができません。きっと自分の中であの時された数々のことが許せないのだと思います。自分もしてるかもしれないのに。友達失格です。こんな思いに何か解決策はあるのでしょうか。