本文へ

お隣さんの騒音・・・悩んでます

レス1
(トピ主 0
😢
きき
話題
タイトルどおり、お隣さんの出す音に悩んでいます。 どういう風に相手に伝えればカドが立たずに 納まるのか、皆さんのご意見をお聞かせ下さい。 お隣さんの女の子(高校生)はよくピアノを 弾いています。それは良いのですが、時間帯が 夕方から夜中10時までなんです。 その後は決まってお風呂で2時間ほど カラオケの練習です。よく響いて歌ってるご本人は 気持ち良さそうですが、声が半端でなく大きいのです。 さらに、夜中の2時過ぎまで大音量でロック系の 音楽をかけています。私の部屋が道路を挟んでちょうど 真向かいなので、夜眠れず困っています。 直接会う機会もあまりないので、 どうすれば良いのやら・・・。

ランキング

レス

わかります!

🐤
しばにゃんこ
うちはマンションなのですが、下の階の人間がピアノを引きます。 通学時間に聞こえてきた事もあり、大人の仕業と思ってます。 楽器練習は、時間が長く、しかも音が迷惑ですよね。防音にされてるなら、ともかく。常識的に、時間を守って欲しいです。 しかもカラオケですか!これは、もともと、その方に「迷惑」という文字が頭に、ないんだと思います。 他の、家族も注意とかしないんですかね? 匿名で、やんわりと「夜、遅い時間は控えて頂けないでしょうか」と手紙を入れては、どうでしょう? 同じ思いをしてる、ご近所さんが、いらしたら心強いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧