本文へ

事業所のゴミ…

レス2
(トピ主 0
😑
みなみ
話題
お隣さんが勤め先のゴミを全て持ち帰り、夜中に住宅街の人目につきにくい 合同のゴミ集積所に出しています。 缶やビンも収集日の前日の夜中に軽トラで運んで来て捨てます。 可燃ゴミも不燃ゴミもお隣さんが大量に出すので、住民は仕方なく 新しいネットを買ってそこへ出しています。 夜中に愛犬が急に「散歩に連れて行け」と騒ぎ始めたので、夜中に外へ 出た時に見かけました。何度も見ています。 近所の人も見ているようですが、お隣さんはとにかく変わった方なので 注意しても話が通じないのでご近所さんは諦めたそうです。 近所の方の話では「ゴミを専門業者に処理してもらうのにコストがかかり、 その額も結構なものになるので持ち帰って生活ゴミとして出している。 ゴミはゴミなのに何が悪いのか」と言っていたそうです。 収集日ではない日に持ち帰ったゴミを大量に駐車場に放置しているので、 匂いもすごいし、動物たちが食べに来るので不衛生です。 道路にゴミも散らばりますが、お隣さんは全く片付けません…。 どこにお勤めしているのかは知りませんが、「会社のゴミを持ち帰って 生活ゴミとして処分する」のはいけない事だと思うのですが、 やめてもらうにはどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

無責任な事を言います

041
無責任男
無責任な事を言います。 1.市役所に相談する。 2.町内会の有志(相手を圧倒できる人数)で申し入れをする。 3.2を相手の会社に出向いて行う。 4.精神的苦痛を理由に集団訴訟を起こす。 相手は、高をくくっていると思いますので、それより強いものに訴えるしかない気がします。

役所関係が

041
フミーノ
会社名と経営者の名前が分かるなら、役所関係に言うのが一番手っ取り早いでしょう。 指導されるはず

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧