本文へ

痩せて綺麗な方の生活スタイル

レス54
(トピ主 1
🎶
もも
私は30代前半で独身です。
私は元々ぽっちゃりしています。最近は既婚者や育児中の友達も多いため、外食はランチかディナーのどちらかです。
外食も月2回程度で、自由のきく独身女性では少ない数だと思います。
よく1日中遊んでおり、ランチ、カフェでまったり、ディナーと3食?されているのに、スタイルが凄く良くモデルさんみたいなスタイルの人がいますが、どのようにスタイルをキープして綺麗をたもっているのかな?と思いました。
自分は昼も夜も外食だと太るので旅行や遠出などしない日は基本ランチかディナーのどちらかにしています。それでも食べるものによっては体重が増加してしまいます。職場でも春雨やサラダ、寒天ゼリーなど低カロリーのものを食べていますが、なかなか痩せず、外食するとむしろ体重が増えてしまいます。
しかし、綺麗で痩せている方は私より頻繁に出掛けて外食されているのにスタイルも良くて・・・普段どのような生活スタイルをされているのか凄く気になりました。
周りでスタイル良くて綺麗な方の生活スタイルを知っている方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

やや太目の私が書きますが・・・

ヒュペリオン
これでもトピ主様の年代のときは、身長158センチ体重45キロを楽に切っていました。 その時は外食しまくり、食べまくりの飲みまくりでした。 一つ、何をしていてそんなにやせていたのかといわれたら、運動したり、ちょこまか動いていましたね。一日に1万5千歩は動いていたと思います。 持病を持って、代謝がかなり悪く、太りやすい体質になり今にいたってますが、普通に健康な人が太っているという状態は絶対に代謝<摂取カロリーになってますよ。 偏った食事や、一日2回だけとかやってるとさらに太ります。 ダイエットやるのなら、調べたほうが絶対にいいです。 朝昼しっかり食べて夜少なめにしたほうがいいです。 食べた分運動して消費しないと太るのは当たり前ですよ。

逆に栄養失調じゃないですか?

041
美子
太ってる人に限って、職場とかみんながいる前で、これみよがしに、寒天ゼリーだのサラダだの食べて、いかにも「低カロリーのものしか食べてません」「頑張ってるんです」感を出しているように感じます。 みんながいない場ではどうなんですか? 食は基本ですよ? ダイエット番組でも、健康番組でも、一貫して医師や栄養士はいいますよね? 「バランスよく食べることが重要」って。 太ってる人って極端なんですよ。豆腐しか食べない、海藻しか食べない、って。 そしてある日たえきれずどか食いしたり。 私30代後半、標準体型、20代の頃から体重が変わってない者の食事ですが、 肉・魚・野菜・きのこ類、全て好きです。おまけに料理が好きです。外食はたまにします。私は脂肪をためず、健康的に筋肉をほどよくつけたいし、貧血予防のためにもタンパク質(赤身の肉や魚)を意識してたくさん食べてます。それと、飲み物は水かお茶、紅茶です。コーヒーはブラックでたまに。外食時もコンビニで買うドリンクもすべて砂糖、ガムシロ、ミルクが含まれていないものです。頑張って控えているわけではなく甘くない飲み物が好きなので。

続き

041
美子
それと、スナック菓子はほぼ食べません。チョコやケーキも会社で誰かからいただいたときに口にする程度で、自分でお金出して買ってまでは食べません。 つまり、自宅にお菓子類はいっさいないです。 太ってる人は人がみてないところで間食してたり、お店でアイスティやアイスコーヒー頼むときはガムシロどばどば入れてたりしますけど、トピ主さんはどうですか? それと、本当に春雨サラダだの寒天ゼリーだのばかり食べてるとしたら、栄養失調だと思います。美しい筋肉をつける(筋肉がつけば脂肪は減る)ためにはタンパク質が大事ですよ。肉・魚・ブロッコリー・ツナなどがおすすめだそうです。 あと、気になったのですが、「よく1日中遊んでおり、ランチ、カフェでまったり、ディナーと3食されている」とありますが、そんな人、います?? 夏休み中の高校生や大学生ならまだしも、30代で立派な大人はなかなかそんなことしてないと思いますけど。独身なら仕事してるでしょうし、主婦なら家事育児がありますから。。。。

元モデルの友人の場合

041
通りすがり
いまだに体脂肪は数%、体重は少ないけど筋肉があるので、ガリガリの病的な印象はありません。バレリーナ見たいな体型です。 以前に聞いた時は、体質が太らないからというのが一番大きいと。太らないからといって、むやみやたらに食べることはしないそうです。 外食だけでなく、日常も野菜や和食中心、揚げ物と糖分は摂らないようにする。 基本、朝昼晩とは食べず、お腹がすいたら食べるようにしている。食事と食事の間隔があまり空かないのに食べると胃に負担がかかる、カロリーの摂取過多に繋がる。 毎日一万歩、歩くように心がける。 夜は在宅している場合は、22時までに寝る。朝は6時起床が基本。遅くても9時までに起きる。 聞いた中で実践出来ることを取り入れたら、一月で162-67キロが57キロまで痩せました。半年経った今は50キロです。肌も荒れなくなり、便秘もなくなりました。 私もですが、太っているのはカロリー摂取過多です。外食を止められないなら、運動です。

基本動いてる

041
新年度
家の中でも基本動いている人だと思います。 小まめにベランダ掃除したり風呂掃除、台所下の入れ替え、冷蔵庫掃除等。 動いてますよ。 太ってる人は、基本動かないと思います。 家ではデレッと何か食べながらとか。 あと家では菓子類は食べない人が痩せてますね。 体質もあるかと思いますが。

独身の頃の話ですが。

🐧
りんご
こんにちは、30歳既婚、1児の子育て中、女性です。 顔が綺麗かどうかは分かりませんが、独身の頃160cm42kg程で、周りからは痩せているねと言われていたので投稿させて頂きます。 仕事をしていた頃は、朝食はフルーツかグラノーラ、昼食は会社の方と近場で外食していたのでサンドイッチの日もあればパスタや定食の日もありとばらばら、夜は自炊でした。休日はよく外食もしていましたが、あまり太る事はありませんでした。 周りで少しぽっちゃりしている方は、よく間食や、甘い飲み物を飲んでいるように見受けられました。私もたまにお菓子は食べていましたが、飲み物は水かコーヒーでした。 後は、効果があったかは不明ですが、お風呂上がりに毎日軽いヨガ風な物はしていました。 現在は、以前より更に痩せていますが、これは主婦になって殆ど自炊になり、お惣菜やインスタントもやめたからではないかなーと思います。

友人がそうです

友人は30代で既婚です。 良くランチを一緒にしますが、とにかく沢山美味しそうに食べます。 しかしプロポーションはとても美しいです。 モデルさんみたいです。 彼女は歩くことが大好きです。 1日1時間位は歩くそうですよ。

残す

041
浮き世
体質でたくさん食べても太らない。。という方を除いて 普通の体質でそういう人たちは 残すことに抵抗がない人が多い気がします。 私の友人ですごく細い人がいますが、毎晩合コンで外食でお昼も一人暮らしなので外食ですが細いです。(お酒は飲めないひとなので飲み会でも食べる専門) やっぱりよく残しています。 かけそばを半分以上残したり。 ただ、お腹は空くそうで、そのたびにちょこちょこお菓子はつまんでいます。かばんにお菓子を入れています。 たぶん腹6分目を守っているのかなと思います。 ほかにも、外食が多くて細い人は何人か知っていますが皆さん残していました。 とあるモデルさんも、ブログではいつも外食三昧で端から見たら「カロリー高そうな毎日」ですが、ご本人は「いつも半分以上残す」と仰っていましたし。 また、焼き肉屋さんでお肉を一枚だけ食べて「おなかいっぱい」と言うようなモデルさんの話も聞いたことがあります。(本当に少食でおなかがいっぱいなのか自制心なのかは謎。たぶん自制心。) 残すことに抵抗がある人には無理かもしれませんが、知っている情報を書きました。

友人の例ですが・・・

041
40代既婚女性
学生時代に、CMに起用されたり、モデルにスカウトされたりしていた八頭身美人の友人がいました。 よくグループで食事に行くと、彼女は毎回半分以上残していました。自分の美しさを保つために残すというより、もともと少食でおなかがいっぱいになってしまうようでした。 また、別の友人は、友達と外食する時は食べるけれど、たくさん食べた後は、できるだけ家では食事そのものを食べないように努めていると話してくれたことがありました。 私にはとても無理ですが。

自分の体質を知る。

041
飛熊
トピ主さんのぽっちゃりがどの程度を指すのか想像できませんが、体重コントロールの基本は自分の体質を知る事から始まります。脂質・糖質・炭水化物・塩分等、どれを摂取した場合に最も肥満するかを知り、その上で食事制限をしましょう。私が一番痩せたのは、病気で不眠になった時で、1日1Kg 20日で20kg 痩せた時で、しっかり食事しているのにこんなに痩せるんだと驚きました。今は体調も戻り、軽い食事制限だけで体重を維持しています。

それは

041
>スタイルが凄く良くモデルさんみたいなスタイルの人がいますが、どのようにスタイルをキープして綺麗をたもっているのかな?と思いました。 これは生まれつきでどうしようもないのでは? 人はある程度は努力で何とかなりますが、どんなに食べても太らない人いますしね。モデルみたいな人って真意はわかりませんが、何もしてないと言いますよね。

主さん、運動してる?

🛳
もちろん太りにくい体質の方もいますが、大半は運動をちゃんとして、外食してもカロリーの少ないものを選んでいます。あと、満腹になるまで食べない、残すなどやっていますよ。

私の場合

041
アラフィフ
172cm、55kgです。 外食を頻繁にされる方といっても毎日ではないと思うので、 私の場合なら例えばランチを豪華に外食した日の夕食は食べません。 ランチで体重が増えてから戻すのはたいへんなので、2日前からランチに備えて ほとんど食事を摂りません。 ランチの翌日も控えます。 ディナーの日は当然昼食は抜き、翌日もほぼ食べません。 同じように数日前から食を控えてその日に備えます。 いくら頻繁でも豪華な外食は週1~2日とかだと思うので、あとの5日は食べないようにすれば スリムな体型を維持できます。 食べなくても太る、水を飲んでも太る、は太っている人の言い訳です。

むしろ

041
けいちょん
自炊をされているのは 偉いですね! 外食は確かに太ると思われがちですが、外食、自炊に限らず食べるものの量と質 そして運動だと思います。 私も今月からダイエット開始です。 頑張りましょう!

空腹感がないのかな

🐴
これ、美味しいんですけど、カロリー高いんですよねと お薦めしたお菓子を 止められない止まらない感じで食べ続ける人は 気を抜くと太ってしまうそうで こういうの好きです。少し食べたら満足できますしねと 一つつまんで終わりな人はスリムでした スリムな方は食べる量が基本、少なめだなとも思いますが ちょこちょこ活動的&ストレッチなど欠かさないという 筋肉が結構ついてる方は、食べても消費されるようですよ。

はい!私です。

041
ジュエリー
162cm、43kg、BMIは15です。 運動はしていません。ナースで超激務です。毎日病棟を早歩きで駆け回り、神経を使う医療行為から、重労働な介護業務までみっちりやっています。 休日や長期休暇は、昼と夜は外食で、おやつタイムにはカフェで生クリームたっぷりココアとパフェとか食べます。長期休暇は旅行に行くので、朝はホテルのバイキングでがっつり食べます。 でも全然太りません。 それは、もともと太りにくい体質なのと、痩せやすい体質なのと、普段は仕事のストレスで、出勤前と勤務中は食事がほとんど喉を通らないからです。痩せないようにするため、業後は出来るだけ外食して、カロリーの高いメニューを選んで食べています。でもどんどん体重が減ってしまって。太るのってほんと大変と思っています。

それでも体型はくずれる

041
9号きちきち
163センチ46キロです。 やせているとみられますが、20代の頃よりウェスト11センチふえています。9号サイズをきると、二の腕や肩がきついことがあるので、11号を主にきます。 窮屈になったのは、45歳をすぎたあたりから。現在47歳です。 体重はキープできても、体型が変わるので、食べ物も大事ですが筋トレなど体型維持の方が難しいと思う。 食事の量は一般女性の8割程度。寝る前にお腹がすいたら、なるべく無糖のヨーグルトを食べるようにしますが、物足りなくてジャムを足したり、菓子パンたべてしまったりも多々あるので、甘いものは普通に食べている方だと思う。 霜降り肉より赤身が好き。揚げ物はほとんど食べない(胃もたれする)基本的に和食。すしが大好きで、週2は食べます。

プチ断食が美容によいらしい。

😀
プリン
私は3食とも外食してた頃の方が痩せてたんです。 でも結婚して家で食べたりするうちに太ってしまって。 そんなに食べてないのに体重が増えて不思議でした。 そしたら夫の仕事関係の男性が、プチ断食を薦めてくれました。 断食って健康上良くないのでは?と思いましたけれども 身体が老廃物排除のみに集中するので毒素を出して良いのだよ、って。 減食をしてからプチ断食を1日から2日くらい。それ以上は素人はしないようにとのこと。 その男性は「勘が冴える」から定期的に行うらしいです。 私の場合は、新陳代謝というか脂肪燃焼が増えたようになります。 半日だけの時もあります。内臓を休ませるのにプチ断食、お勧めですよ。

生まれつき

041
匿名
一つには生まれつきもあると思います。体質的に、一族全員がやせていたりしますよね。 私自身はぽっちゃりですけど、周り見ていて思いますよ。

手前味噌ですが

😍
芙蓉
スタイルは昔からよいと言われます。 先日入会したスポーツクラブでタニタの脂肪量と筋肉量を測れる機械で測定をしてもらいました。 脂肪も筋肉も最低レベル。想定内でした。 全然太っていないけれど筋肉もついていないので。 ただ想定外だったのが「痩せやすさ」の項目が最高レベルだったんですよね。 インストラクターの説明では、脂肪と筋肉のバランスがとても良いのでかなり痩せやすいのだ、とのこと。 そんなこともあるのねー、と思いました。 私と似た体形のお友達もいますが、昔から殆ど運動をしていません。 共通点はストレスなくゆったり生活して、楽しいこと沢山、食べることは我慢しません。 ただ、ファストフードやお菓子は元来好きではなく、自炊はきっちり手の掛けたものをお肉野菜魚穀物バランスよく。 お付き合いで外食することがあれば食べたいものを食べたいだけ。と言っても多分質の良いものです。 いつも思うのが、太っている方って両極端ですよね。痩せる前は揚げ物にマヨネーズなどかけて、痩せたくなったら寒天だけ、とか。 味覚が違うのかなあと思います。普段から体に良いものをおいしいと思える生活スタイルにするのが一番です。

外出するほうが消費カロリーが高いと思います

🙂
二児の母になりました
がいかがですか? 外出しないと決めた日はダラダラしませんか? メイクしなかったり、ダラダラ食べたり。 いざ、朝から出かけるとなると、私の場合シャキッとします。 少ない在宅の時間で夕飯の下ごしらえ、掃除、メイクに身の回りのことなど。 座っている暇もなく外出し、、ランチしても笑ってしゃべって食べて、 行き帰りの電車もしくは車の運転を考えると、家でゴロゴロしているよりもよっぽど ヘルシーです。 主婦ですが、子供の通学、塾や習い事、PTAに友人付き合い、親の介護などいろいろ ある学期中のほうがよほどやせていて、今みたいな春休みのほうがどんどん脂 肪がついていっているようなイメージです。 トピ主さんも外出したほうがやせるかもしれませんよ。

為になるトピ

041
卑弥呼
私が知っている(私ではない、私はチョイポチャ)人 一食、外食したら、次の食事は抜くか、ほんの軽く。 で辻褄あわせてます。 というか、食べたくないみたい。 うらやましいですね~~

私の場合

🙂
ショコラ
アラフォー、156cm43kgです。 若い時から、出産後も体型はほぼキープしてます。 外食も大好きだし、揚げ物・甘い物など、食べ物では我慢せず食べまくります。 なぜ太らないかを考えると、歩く事が大好きです。 乗り物酔いする体質もあるからですが、基本バス4駅・電車2駅ほどなら歩ける範囲です。 それ以上でも、自転車を利用するなど、自分の足を使う事が多いです。 しかも超早歩きです。 早歩き、意外に侮れませんよ。 腰回りや足もスッキリをキープできます。 というのも子供が乳幼児の頃に同じペースでダラダラのんびり歩いていたら、腰回りや太ももがムッチリしてきました。 子供が大きくなり、早歩き生活に戻すと、自然と前のように戻ってきました。 なので私は、体型キープのコツは早歩きにあると思っています。

基礎代謝を上げる

041
桜満開
30代前半、子持ちです。 身長162cm.体重52キロ。 3サイズは上から92.60.88です。 20代の独身時代と変わらない体型ですが、 30代で昔の体型を維持する為には 食事制限だけでは結果は出ません。 基礎代謝が低下しているのでジムで トレーニングするなり、ウォーキングなど を取り入れて代謝を上げないと 痩せません。 私も30代になってから食事の摂取量は 変わらないのにお腹周りに脂肪が付いて きたので、ジム通いを始めた結果、 ウエストは60で数字的には細くは無い ですが程よく筋肉が付き、ポッコリお腹が 無くなった為、同じ60だった20代の頃より 痩せて見えるし私よりウエストサイズが 小さい友達より痩せて見えます。 洋服もMサイズからSサイズになりました。

食べたら太ります

041
44歳
既婚子供なしで44歳、160cmで43kg、ウェストは空腹時に56cmです。 食べても太らない? まさか、食べたら太りますよ。 でも人に聞かれたら「何でも食べるよ。食べるの大好き」と答えますし、 日常は少食で脂っこいものは食べず、菓子スナック類も一切食べませんが、 外食時は注文した量は残さずに食べます。そして、翌日は食事を抜きます。

当てはまらないけど

041
勇敢なマダム
健康のためにやっていますよ。 食事の時間が来ても、空腹にならなければ食べない。 外食でランチした日には晩御飯を食べないことが多いですよ。 白湯飲んでさっさと寝ちゃう。 夜中にどうしても空腹で寝られないならトマトを食べる。 (冷蔵庫にはトマトが常駐) 週末、金土日のどこかでプチ断食。 暖かい紅茶だけ飲んで過ごす。 断食明けはお粥を食べる。 3食食べないと調子が悪いなら3食食べなきゃダメだけど、 私は1日2食弱があっているみたいです。 慣れると平気。 外食のお誘いは基本的に断らないです。 こんな私は痩せてて綺麗じゃないかもしれないけど、 周囲には「なんだか素敵」と言われますし、 検診も引っかかるところ無しです。

レベルが違う

🐷
monkey
カフェで優雅にお茶しているほっそりとした女性が、家に帰るとごみ溜めみたいな部屋で ウエストゴムのズボンはいて、だらしなく寝そべってテレビ見ていると思いますか? やせてきれいな人は家でもかたづけものしたり拭きそうじしたり、こまめに体を動かしているんですよ。 カフェで腰かけているときも背筋伸ばしてお腹引っ込めて、体がたるんだり歪んだりしないように気をつけているんです。 お昼外食したら夕食はごく軽く済ませるとか、3日とか1週間とかでバランスがとれるように考えたり、頭も使っていると思いますよ。 持って生まれた体質もあるし、子どものころから質のいい、手のかかった食事をして、自分の心にも体にも身の回りにも きちんと手をかけた生活をしているということなんですよ。 付け焼刃で春雨だの寒天だの食べれば体重が減ると思っているような人とは違うんです。 トピ主様、外でちらっと見ただけの人が1日中遊んで3食外食しているとか、なんでわかるの? トピ主様もよその人から「あの人あれっぱっちしか食べないのになんであんなにぽっちゃりなのかしら?」 と思われていないといいですね。

考えて食べる

💡
ふくむすめ
外食と言ってもメニューと時間帯で変わります。 ラーメンだったらスープは残す、20時以降ならカロリー低いメニュー選択、もちろんスイーツは食べない、アルコールの代わりにコーヒーか紅茶。残すのが嫌なので私はライス、パスタならグラム指定して注文します。ライスなら100グラムでも多いですよね。 今はメニューにカロリー記載されてるし外食しても合計1,500キロカロリー前後を守ってれば簡単には肥りませんよ!

体質です

041
サボテン
体質もあると思いますよ~。 子供の頃からぽっちゃりの私ですが、11歳の娘はとてもスリム。 小食で甘いのが苦手、、そりゃ痩せますわ。 そういう甘いのが苦手な人は、なんの苦労もなく痩せらせるのが羨ましい。 骨格もあると思いますよ~。 人と比べるときりがないので、自分の記録を残しましょう。 私は、体脂肪や体内年齢も計れる体重計で毎日測ってます。 今年40歳になりましたが、日々の鍛錬で体内年齢は30歳です。 調子がいいときは、28や29歳の時もあります。。 ぽっちゃりなのに走るのが速いので、周りから驚かれます。 子供の運動会でアンカーで抜かしたり、マラソン大会でへばってる若い男性を抜かすのも楽しいですよ。。 かつて20代後半に仕事終わりにジムのプールに通って半年で5キロ痩せて、体型も変わり周りから驚かれました。 全身運動が最もバランスよく痩せるんでしょうね。

お尋ねの条件にはあてはりませんが

やせ型
痩せている人は基本ちょこちょこと良く動きます。 または、神経を遣うような仕事や作業をしています。 太めの人はあまり動かないし、5分程度でも電車で座る人が多い。 栄養バランスも大事。 バランスが悪いと脳が栄養不足分を補おうとして常に何か食べたい欲求が続きます。 太り始めると脂肪細胞から食欲減退の物質が出て食欲を抑えようとするが、 その時期にセーブせず食べてしまうと身体は減退物質を認識しなくなり 体重をセーブしようとすること止めるとも聞きました。 また、太ると特定の腸内細菌が増えるそうで、その腸内細菌が増加すると更に太りやすくなるという話も聞きました。 痩せる場合も腸内細菌の勢力分布が変わるくらいの期間痩せ続けなければいけないらしい。 適度に運動。普段の姿勢を良くして、心持ち早めに歩く。 栄養バランスを考えた食事を8分目くらいで。 (茶・緑・赤…等、食卓に各色の食材が揃うようにする。  野菜・豆をメインに肉・魚・海藻・貝・乳製品・果物を毎日意識して摂る) 食事をするときは野菜から食べる。 本などを読んで料理の大体のカロリーを頭に入れておく。 甘いものを日常的に食べない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧