本文へ

蚊よ、なぜそこを狙う(超駄)

レス36
(トピ主 1
041
虫刺され
話題
先ほど、足の小指を蚊に刺されました(泣)。
普通に腕や脚を刺されるよりも数倍かゆいと思うのはわたしだけ??
ちなみに刺されて困る場所は

1・まぶた
2・足の指(特に小指。めっちゃ腫れる)
3・耳たぶ

です。

どうせ刺すなら、せめて腕くらいにして欲しい…。

ランキング

レス

かゆい~

041
ムヒ手放せない
ほんと勘弁して欲しいと思ったのが 手のひら です。かゆいし痺れるし掻きにくいし、どういう嫌がらせかと思いました。 足の指もかゆいなんてもんじゃないですよね。 まぶたと耳たぶは刺されたことありませんが、これもヒドそう…。 >どうせ刺すなら、せめて腕くらいにして欲しい…。 本当に。「ふつうのとこ」に刺しておくれ~。

わたしの場合はここ!

041
twain
刺されて困る場所はダントツでまぶたですよね。同感です。 でも私が以前よく刺されていた、とっても不愉快な場所は手指の関節です。蚊の多い所を通って通勤していたのですが、常に2箇所は関節に虫刺されがあるような状態でした。重症の鉛筆ダコみたいに丸く腫れてとってもかゆいんです。 でも痒いところを掻くのって、気持ちいいんですよね。

蚊よ、なぜ私ばかりを狙う

😢
ももこ
トピタイトルの「そこ」と違うのですが。。 うちは夫婦でシングル2つ並べて寝ているのですが、何故か私ばかり狙われます。 毎日電子蚊とりを使うのがいやなので、先日私だけ蚊帳(かや)を買い、防御しました。 快適だったのですが、ちょっと隙間をあけていただけなのに、そこをもぐりこんできてまで刺されました(涙) ちなみに夫は蚊帳がなくても全然刺されません。。

まゆげと鼻

😢
げじげじ
体質なのか虫に刺されるとすごく腫れます まぶたも悲惨ですが、まゆげの所を刺されると伸びる皮膚がないのか激痛です 鼻の頭も同様で痒い前に痛いです 皮膚に伸びる余裕のない場所は痛いのかなぁ? 耳も痛かったです 痛みの後痒くなってつい引っ掻いてしまい流血してしまいます シール式のかゆみ止め愛用しています

尻です 尻

041
おしりあい
内股バージョンもあります。 ちゃんと服着てます。 顔面とかはさされません。 半裸の夫は必ず脚をやられます。

同じです!

💢
fosfos
私もです(泣)。 このあいだちょっとダンナさんとケンカして あまりにも頭にきたので車に篭城したんですけど、 その際車内に蚊がいたらしく、左足の小指と 右手の小指を刺されました。ダブルパンチです。 しかも1週間前に山で遊んでいた時にブヨに左足のスネを かじられて、その痛みと痒さで参っていたところに…です。 いまだに治らず、トリプルパンチ!! 指って、本当に痒さが倍増ですよね。 私は刺されても絶対に掻かないぞ!と我慢できるんですけど、 もうこの小指の虫刺されとブヨにだけは太刀打ちできません。 痒み止めジェル(ムヒ)も全然効かず、絶えずアイスノンや 保冷剤で冷やしています。冷やしている時だけ痒くないです。 困るのは寝ている間。異常に痒くなり、 たまらず冷やすものを取りに行くのですがこれが寝不足を招いて、 今では運転するのが危ないと感じるくらい毎日フラフラです。 興奮して長くなりました。すみません。痒み、乗り越えましょうね!

「明日は大事な日」という時に限って

🐤
ぷぺ
蚊、とくにお尻がしましまのヤツに刺されると猛烈にかゆいですね。 私は「明日は大事な日」という時に限って、 ・上くちびる ・鼻の下 ・小鼻のワキ などを刺されたりします。 顔だと爪でバッテンをつけることもできず、たいへん苦しい一日を過ごすことに。 指の水かき部分なんかも、刺されるとかゆくて困ってしまいます。。。

内くるぶしの下

🐤
majority
か・・かゆい・・・

分かります~!

😨
小梅
えぇ~っ!?そこに刺すのかよっ!ていう所に刺されますよね。(さまぁ~ずの三村風) 私が刺されて一番ひどい思いをしたのは、ほっぺたです。しかも、デカイやつ。夫は、ちびまるこちゃんみたいでかわいいじゃん、なんて笑ってましたけど。

アゴに!

🐤
みう
刺されました・・・ おでことか皮膚が伸びないようなところって、 腫れはするんですけど、ものすごーーく痛いです。 手の指もよく刺されます。そして血管命中してます(笑)。

どうやって・・・

041
なしくずし
足の指と指の間です。指の股って言うんでしょうか? 寝てる間にやられたようです。 一体どうやってそんな所を刺したのか… 蚊も命がけですね(笑)。 あと、くるぶしや鎖骨など、骨の上もよくやられてます。

かかと!

🙂
プリン
なぜあんな硬いところを…。 刺しにくいと思わないのか不思議です。 刺された私もかきにくくて困ってます。

蚊の陰謀

🐤
ひよこ
私は鼻の穴と穴(左右)の間を刺されたことがあります~。 何でこんな所を?どういう姿勢で刺したのか?ウケを狙ったのか? 痒いので人差し指でコショコショ掻いていると、まるで鼻をほじっているように見えるし・・・。 陰謀かと思いましたよ。

唇!

💢
MK
唇と瞼は最強でした。熟睡していても目が覚めてしまう痒み! しかも、当時は接客の仕事をしていて、刺されたのは仕事に行く日の朝(というか、夜明け前)。 時間とともに痒みと腫れはどんどんと酷くなり、ただでさえタラコな唇はもっとタラコになり、瞼はお岩さん。 仕方なく寝ながら小型アイスノンで冷やしました。顔をやられた際は、ぜひとも冷やしましょう。ちなみに、うちも一家で刺されるのは私だけです。

何で、ここ?

😢
白壁
っていう事、私もあります。 まぶたへは私も刺されます。次の朝が怖いっ! その他では、 1.眉毛の中かその上 2.腋の下 3.足首 4.手首 5.手指の間 です。 カッターシャツを着てパンツを穿いていても、 何故かその上から刺されるのです。 手指の間の軟らかいところを刺されると、その痒さは…。 虫刺され剤を塗ってもなかなか効きません。 普通のところを刺してくれないかなぁ…。

やっぱり

🐴
かな
一番辛いのは足の裏ですかね。特に凹んでるとこ。 やけに痒いし掻くとくすぐったいし、本当に辛い。 あと指も痒いですよねえ。どうしてなんでしょか?

いったいどんな格好で寝ていたのか……

🐧
ぴなこ
乳首をやれらました(笑) おまけに寝ている間にかきむしったらしく……… うっすら血がにじんでて、痛い。でも、痒い。薬しみるし。人前で掻けないし。 ほっぺたも指の股も刺されたことありますが、ずっとずっと痒かったぁ…… なんたって敏感な箇所(笑)

横ですが。

041
かめむし
蚊はA型よりもO型を好むようです。私が勝手に決めつけました。 私はA型ですがO型の人と一緒にいれば1対9の割合で刺されません。それか単に私の血が余程まずそうで栄養に乏しいのか。その心当たりはなくも無いです。 個人的にももこさん夫婦の血液型に興味があるのですが。。

そこにくるかぁ~

🐤
刺されてはいけないと虫除けスプレーをしました。 腕と足・サンダルを履いていたので、つま先も見える所をシューっと 帰ったらなんと、足の裏土踏まずを刺されていたのです。 こんな事なら腕を刺してくれた方がよかった。

土ふまず

😣
蚊夜
掻いたらくすぐったい。 掻かなかったら痒い。 一体どうしろと…。

腫れました・・・。

😢
るんるん
私も私も!!場所は鼻と唇の間のド真ん中★ 鼻の下の筋(何というのでしょうか?)を刺されました・・・。 普通に腕などを刺されても直径3cm以上は腫れる体質なので悲惨なほどに ぶっく~~~~と腫れあがりました。 当時、カウンターでの接客業務だったので、あまりの間抜け顔に出社できず 先輩に訳を話して一日お休みを頂いたほどです。 ぶり返しの痒みも普段の数倍で、1週間近くマスクが外せず事務仕事に徹しました。 現在も刺されると見事に腫れあがり、ママ友からも「毎回すごいねぇ~」と 同情されています(涙) 10人居ても一人集中的に刺される私・・・。 何故なんでしょう???体温低め、汗もあまりかかないのですが・・・。

実は、わたしも

😝
梵天さん
足の小指を刺されたときは、ほんと痒い思いをしました。 靴を履いてちょっと擦れても痒くて大変だった記憶があります。 刺された場所と言えば、小学生の頃恥ずかしい所を蚊に刺された事があります。 そこはナンと、乳首のすぐそばでした。 さすがに男の子でも、痒いと思ったとき自分の胸を気にしてる姿は恥ずかしいものでした。 本当に、変な所を刺されるとつらいもんです。

私もあります!

😡
蚊は天敵
耳の裏、足の裏、指、指の間、耳たぶ、くちびる、手の平・・・ 蚊よけスプレーをしていていも、スプレーをしていない微妙なところ?を狙われるぐらいです。 大勢いる部屋の中でも被害者はいつも私1人。 接客業なので、まぶたと唇をやられた時は、休みました・・・。 上司に「これでは人前に出られません!」と電話すると笑われました。

ツメでバッテン

041
飛行機こわっ。
ぷぺさん! ”ツメでバッテン”に思わずにんまり。 やりますよねー。血がにじむほど。 お~、痛みでかゆみがまぎれます… 私は見た。 ソックスを履いた足の指にチクッと感じ、足元に目をやった直後 蚊が私の足から飛び立った。 ソックスを脱いでみるとやはり刺されていた。 蚊は服の上からも刺すのだということを学んだ。

ほんとほんと、なんでそこを・・・

😡
ぶろっこりー
足の裏(土踏まず)と、手の指の「梅干」のとこ・・・。むかつくんだよ~!

刺されたら

041
mrsn
かゆみを素早くおさえる対処法ですが、蚊に刺されてなるべく早いうちに 湿布を貼ってみて下さい。 冷やすほうの湿布ですよ。温感なんて間違ってもダメですよ(笑) 出来たら冷蔵庫で冷やしておいたら尚良いですよ。 指された部分にあわせて小さくカットして、それを貼る。 これだけです。 かなり痒くなる前に収まりますよ。 勿論皮膚や肌が弱い人は止めたほうが良いですが、 湿布が大丈夫という方は是非一度お試しあれ。 夏場になると、我が家の冷蔵庫には常に湿布が冷やされています。 ちなみに日焼けにも効果ありますよ。赤くなって熱を持ってるときに 冷たい湿布、かなり早く赤みも引きますし、痛みも治まります。 なにせ湿布は消炎鎮痛なので、道理ですね。

みんな同じめに遭っているんですねぇ

041
sofe
まぶた(大事なイベントの前・・・相当嫌な気分でした。) 小指(睡眠時パンパンに腫れて、痛痒くて目が醒めました。) これは、みなさんと同じ経験として。 リアルタイムでつらいのは、足の裏です! 歩いていても靴のどこかが刺激をするし(痒みを誘う微妙な刺激なんです。)、  休んでいてもジンジン主張をするし、階段の角などで掻こうものなら、変なポーズになります。 蚊さん、痒くなったり腫れたりしなければ、もっと積極的に(?)血を分けて あげてもいいのに。。。

背中

🐴
猫じゃないんだから
先日、やられました。 左の肩胛骨内側やや上方。 かろうじて左手の指先が届いたので ヨガのポーズみたいな格好で薬を塗っていましたが、 2日目頃から肩に激痛が走り、首が回せなくなりました。とほほ でも、なぜか今年は昨年までに較べて刺されにくいようです。 私の血は美味しくなくなったのかな?(笑)

かめむしさん、私O型ですが…

🐷
おかか
ほとんど蚊に刺されません。 ひと夏で多くても5箇所くらいでしょうか…(今年は1箇所刺されてしまいました) A型の知人と一緒にいても私は刺されず知人はよく刺されています。 ちなみに私の父もO型ですが同じく蚊に刺されないようです。 逆にB型の母と姉は毎年かわいそうなくらい刺されています。 ももこさんのお宅と同じく、父と私が「大変だねぇ」と言っている横で、母と姉は蚊帳を吊っても蚊取り線香の煙や虫除けスプレーをこれでもか!と言うくらい浴びても刺されまくっています。 私は蚊に刺されるか刺されないかは血液型より遺伝かなあ…と勝手に思っています。

「足がかゆい」

041
古澱
私も、足の小指を蚊によく狙われます。 足の指だから、見た目には目立たなくていいのですが、 他の身体の部位と比べて、カユミがなかなか取れなくて厄介だ と思います。 昔からそうでした。毎年夏には「足がかゆい」と言っていました。 足の指がよく刺されていました。 それと、目立つ部分では、 顔のエラの部分やオデコの部分も狙われてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧