本文へ

本当なのに信じてもらえない(駄)

レス12
(トピ主 1
🐶
PIKO
話題
「こんな事あった」と話しても、「またまた~!」「よく出来たネタだ」って言われる事ありませんか? 私自身は、小学生時代母の車で帰っていたら、近所の高校生のお姉さんが歩いていたので車に乗せてあげました。すると、そのお姉さんは猿(本物)を抱いているんです!(通学路はかなりの山道)お姉さん曰く「歩いていてふと木を見たらそこにいた。目が合ったと思ったら近づいてきてこの状況(抱っこ)」と。今思えば不思議ですが「あぁ、そうなの?」って感じで一緒の車に乗っていました。お姉さんにしかなつかなくて、姉は触ろうとしてひっぱたかれてました…。その後普通に「ありがとうございましたぁ~」って、猿をくっつけたまま自宅に…。で、その日の晩家族で「家族対抗歌合戦」(古い…)を見ていたらそのときの出場家族が「ペットの猿がいなくなった」って言ったんですよ!家族中「あの猿や~!!」って大興奮して、翌日そのお姉さんの家に行ったんですが、猿はちょうど山に逃げた直後でした…。 っていうような、山奥の実家で過ごしてた時の話が多々あるんですが、信じてもらえませ~ん。 皆さんのお話も聞いてみたいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

飛行機の中で

🐤
ひよたまご
国内線に友人たちと載っていました。 機内サービスが始まり、それぞれ飲み物を手にした頃でした。 突然、どーーーーーーーーんと飛行機が急降下しました。 友人たちは、きゃーっと叫び、頭を抱えたりしていたのですが、私は飛行機になれていたので普通に顔をあげていました。 その時、目に入ったのが 斜め前のおじさんのコーヒーがふわーーーーっと浮き上がり、ゆっくりとひっくり返っておじさんのは○頭にパカーンと落ちたのです。 まだ若かった私は大爆笑してしまったのですが・・・友達は泣きながら飛行機を降りていたし、当然だれもそんなの見ていないしで、誰も信じてくれません。

多分・・

😑
スパイス
思い違いではないですか?以前TVでやっていたんですけど、(こうなればいいな~。)って思うと 本当にあった事だと思い込んでしまう人がいるらしいですよ。 多分それですよ、きっと・・・。

あります~。

😀
ミイ
子供二人と里帰りしている時の話です。 私と父と娘と散歩に出かけ、「帰ったらみんなで買い物に行こう」ということになり、 家に帰ったのですが、いるはずの妹と息子がいなかったので、私たちだけショッピングセンターに買い物に行きました。 ショッピングセンタ-に着き、「書置きしてくるの忘れた。」と 電話してみると、後ろの方から聞き覚えのある着信音が・・・!! 振り返ってみると・・・妹と息子が歩いてくるところでした!! 向こうは、私たちに全然気づいていなかったので、声かけたらめちゃめちゃビックリしていました(笑) 何がビックリって、結構遠くのショッピングセンタ-に、自転車の後ろに息子を乗せて来た妹にもビックリですが、ちょうど靴売り場にいた私たちの後ろを通るなんて!!こんな偶然・・・初めてでした。 スゴイ偶然なのに、「へぇ~」って感じで、あまり信じてもらえないんですよね。

小学校の頃の津波訓練

3人の子持ち
海の側で生まれそだちました。 火災訓練とは別に津波訓練があったけれど、信じてもらえません。

信じてもらえません

041
エアプランツ
私が中学1年生の時のことです。ひとりで電車に乗りました。 そこは始発駅で昼間だったからかがらがらでした。 向いに座った男性が、バッグから包丁を出しました。 私はびっくりして声もでなく、そのまま固まっていました。 その男性は、次に小さい木の俎板と小ネギかあさつき(緑の細いネギ状のもの)を出して刻みはじめました。 次にビニールに入ったうどんを出し、水筒のコップにめんつゆのようなものを入れ、うどんと刻んだネギを入れて食べはじめました。 「○○名物○○うどんはウマイ!!」と叫んでもいました。 銃刀法違反で現行犯逮捕されそうな包丁でした。 なんで家で刻んでこなかったのかとか、ネギなしでは食べられないのかとか後からいろいろ思いました。 誰に言っても絶対信じてもらえません。 でも本当なんです。

目の裏側?

🐤
ぴっぴ
子どものころ夜に星を見ようと思い双眼鏡を覗くと、見えたのは白い、たくさんの細胞?みたいなものでした。「なんじゃ?こりゃ!?」と双眼鏡から目を離すと普通に夜空が見えました。 誰に話しても信じてもらえません。

思い込みではなく、事実です

🐶
PIKO トピ主
だって、私の実家はものすごい田舎なんで…。 まだまだあります。両親なんですが、車を運転してて、目の前をいのししが横切ったりします。その時必ずブレーキではなく、アクセルを踏むんです!そうです、いのししを捕まえようと。必ず車がへこんで終わりです。いのしし、恐るべし。 ウサギの場合。祖父が仕掛けたわなに、ある日ウサギがかかりました。「かわいい~。今日から飼う!名前はピーター!」と大喜びの私たち兄弟。翌日学校から帰るとピーターがいません。母曰く、「母ウサギが迎えに来たから山に帰した」と。 しかし、晩御飯に、見慣れない肉が…。このような仕打ちに慣れていた私たち兄弟は一切食べませんでした…。 「かわいそう」って思う人もいるかもしれませんが、私の祖父母も両親も近所の人も「生きる」ために動物を捕まえたり食べたりしています。私たちは子どもだったので当時はかわいそうと言って食べませんでしたが、今だったらおいしくいただくでしょうね。ありがたい、と思って。今だったらそう思いますが、小さかったあの頃はね。肉が夕食にでるとまず疑ったものです。

とまどうペリカン

041
ぴよこ
 ある日夫が「今日、ペリカンが近所を飛んでいた」と言いました。  なんで日本でペリカンがそこらへんを飛んでいるのよ?とその時には相手にしなかった私ですが、数日後、地元のローカル紙に「某動物園から逃げたと思われるペリカンが当地に迷い込んでいる」という記事が。  信じなくてごめんよ、ダーリン。だってありえないと思ったんだもん・・・

お菓子の袋

🙂
匿名
自分のベッドで昼寝していたら部屋の四すみのうちのひとつのすみでくしゃくしゃくしゃくしゃとお菓子(?)の袋を丸める音がするんです。はじめは音で目が覚め自分が寝ぼけているのかとおもいました。でもはっきり目がさめても音がしてて。あまり家具のない部屋だったのでなにかのうしろで小動物が音を出しているとかではなく明らかになにもないそのスミで音がしてました。起き出して立ち上がってそのスミに立っても音だけがする。部屋を出て廊下で誰かがなにかしてるのかと思って見てみましたがだれもいない。今もって不思議。オカルトチックなことだったのだろうか。それにしては真昼間のよく晴れた明るい日でした。ひとに言っても「寝ぼけてたんでしょ」と信じてもらえません。

ぴよこさんっ!

🐧
mami-mami
実は私もなんです。 確かにペリカンを見ました。 その朝はいやに道路が混んでいるな~と思いながら運転していたのですが、道路の真ん中にスックと立つペリカンの姿! えええっ! しかもジッと静止していて動きません。 置物?と思いましたが、台座がありません。確かに脚で立っていました。 すぐ横を車がびゅんびゅん通っていたのですよ。ほんとに不思議です。 そして、誰にも信じてもらえません。

自分でもビックリ!

🐱
しろねこミルク
ある日、目に異物感があり、鏡の前で「あっかんべー」してみたら 下瞼の奥に黒い細いものがはり付いていました。 「睫毛だな」と思い、ティッシュのこよりですくい上げてみたところ なんと、30センチはある「髪の毛」でした。 ティッシュのこよりでは力がが足りなかったので 最終的には「指でつまんで」取り出しました。 痛くも何とも無かったけど、まさに「目がテン!」でしたね。

私も猿の話題をひとつ

🙂
ももんが
トピ主さんの猿ネタに合わせてってことじゃないですけど… 11年前、海遊館に行った時、ある水槽の中に猿がいたんです。 でも後日職場の人にその話をしても、信じてもらえませんでした。 誰か他に海遊館で猿を見た人はいませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧