本文へ

帯広の北の屋台をご存知ですか?

レス5
(トピ主 1
041
まりこ
話題
10月に北海道旅行に行きます。帯広に一泊するのですが、北の屋台という屋台村があることを最近知り、行ってみたいなと思っています。行かれたことのある方でおすすめのお店などありましたら情報よろしくお願いします!

ランキング

レス

帯広での食事

🙂
鳥の詩
こんばんは。 ちょっとタイトルとは外れますが、帯広でのイチオシは何と言っても「ぱんちょうの豚丼」をオススメします。(豚肉が食べられるのが前提ですが)(汗 ちょっと高い(\1.0~1.5k)ですが、私は相当美味しいと思います。 火曜日が定休日&開いてても時間が短いので、スケジュールされて行かれてみてはいかがでしょうか? ご検討下さい♪

去年まで帯広に住んでいました!

🐷
みけぽん
懐かしいなぁ!北の屋台。 沢山いろんなお店が並んでて「どこに入ろうかな~」とワクワクしますよ。 私のオススメは居酒屋風の「農屋(みのりや)」です。 店内も他のお店と比べて広いし食べ物も美味しかったですよ。 あと名前は忘れちゃったけど、串揚げのお店も美味しかったです。 揚げたてをビールと一緒にハフハフすると・・・もうたまりません(笑) ただ、なにせ「屋台」なのでほとんどのお店が5~6人も座ればギュウギュウです。 お目当ての屋台に入れないって事もザラだと思います。 そんな時は近くの別の屋台で一杯やりながら席が空くのを待つってのもまた楽しいかも。 どこもお値段は安心価格なので屋台のハシゴをするのも良いのでは? ちなみに屋台村の入口にあるクレープ屋さんも美味しいです! 飲んだ後のシメのデザートにオススメでーす。

行ったことあります

041
琴音
ホテルに泊まるんですよね? ホテルのロビーに一覧表みたいなパンフレットがありますよ。 また、一軒がとても小さくて最大でも7名ぐらいしかはいれないようなお店ばかりです。1人なら大丈夫だと思いますが、複数人で行くとはいれないこともあるので気をつけて下さい。 鶏肉が食べれるのなら『鳥せい』または『鳥のいとう』をオススメします。

帯広良いですね!

🐤
あ~
私は札幌在中なのですが、夫が帯広出身の為、よく遊びに行きます。 まず、「北の屋台」なのですが、残念ながら一回しか行った事ありません・・・ なので、行った店の情報になってしまうのですが、韓国居酒屋「韓国料理ましっそよ」という店に行きました。店主がのりが良くて、楽しくお話してくれますよ☆あと料理は美味しかったです。 他の店の事はわからなくてごめんなさい(>_<) また、帯広の情報雑誌がありまして、「まんぷく十勝」と検索してみてください。 このような本もあるので、美味しい物を探すなら良いかもしれませんよ☆ 美味しい物といえば、「クランベリーのスイートポテト」でしょうか。 よくお土産に買って帰りますよ~~~!!!!

トピ主です

041
まりこ トピ主
鳥の詩さん、みけぽんさん、琴音さん、あ~さん、レスありがとうございます。おすすめのお店がたくさんあって迷ってしまうぐらいです。このさいだから、屋台をはしごしておすすめを全制覇したいと思います。(その日のためにダイエットを始めなくっちゃいけませんね)その上、屋台以外の情報も頂けて、ますます帯広に行くのが楽しみになってきました。本当にみなさんありがとうございました~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧