本文へ

教えてください!腸内洗浄された方

レス5
(トピ主 1
041
くう
ヘルス
最近、病院でも腸内洗浄というものをよくめにしますが されたことのある方に質問です。 ○施術時間 ○料金 ○体重の変化 ○美容への効果 などなど他に改善された点があったことでも結構です。 大変興味はあるのですが腸内のものを人前に出すという行為に 少し気後れしています。 みなさんのアドバイスお待ちしています。

ランキング

レス

やりました!

041
カフェラッテ
二年前位にやりました。大阪市内の美容外科で。 ○施術時間→約二時間くらい? ○料金→1万五千円 ○体重の変化→1回だけだったのでなし ○美容への効果→特になし 当時、便秘に悩んでいたので体験しました。お尻の穴からチューブのようなもので温水?を腸内に入れます。しばらくは水溶性の便がチューブを通って出てきます。しばらく注入した後、トイレで排便するという流れでした。そんなにたくさん便が出たという事もありませんでした。 私の場合、1回だけだったこともあり、効果はよくわかりませんでした。もう一度したいと思えなかったので(格好はかなり恥ずかしいです)一度きりになりました。 その後、便秘は別の方法で解決しました。私の場合、ケロッグの「オールブラン」というシリアルを朝食に食べることにより三日に一度くらいだった便通が毎日あるようになりました。 また、便秘薬では「シーリズム」が自然でオススメです。 私はあまり腸内洗浄はおすすめしませんが・・・。

やったぁやったぁ

😍
天真爛漫
2年ほど前に大阪まで行きやりましたよぉ 施術時間は約40分 料金10500円 4回プランだと1回が8500円だったような・・・・ 体重変化 なし 美容効果 なし  総合的評価 一度はやってみたくてやったので どんなもんか分かってよかったですが・・・・以降の変化は 関係あるのかないのかわからないけど・・・下腹が出だした。便秘は相変わらず。 想像よりつらいもんでしたよ・・・陣痛のような痛みです・・・・ 全部で5回やりましたが 二度とやりません・・・

腸内洗浄ではありませんが

🙂
haha
「ヨーグルゲン」という腸内食品をご存じですか? 薬局で3袋入が1200円くらいです。 休みの日の前日、夕食を早めに食べて 翌日は朝食を抜き、お腹がグ~となったら ヨーグルゲンを牛乳に混ぜて一気飲みします。 溶けきれなかったヨーグルゲンにコップ半分位の牛乳を足して飲みきる。 後は水分補給をマメにすると本当にスッキリ出ます。 何度もトイレに行く人がいるので必ず休日にね。 身体が軽くなり、胃腸が空になるのを実感する感じ。 私は夕食くらいからヨーグルトや日本食(粗食)を食べます。 身体を本気で軽くしたいときはヨーグルトと大高酵素がお薦めです。 腸内洗浄より手軽で続けやすいし身体も肌の調子も良いです。 月に一度やってます。

トピ主です

041
くう トピ主
カフェラッテさん、天真爛漫さんお返事ありがとうございます!! 私の知り合いがやってみたところ体重に変化があったといっていたので(3キロくらい)その人は便秘ではありませんが、そんなに毒素のようなものが腸内に留まっているのかと思って腸内洗浄を考えていたところでした。 でも体重に変化はあまりないのですね。でも気持ちよさそうで、一度やってみたいと思います。 便秘気味なのでカフェラッテさんのおっしゃるお薬と食べ物でがんばってみます☆ありがとうございました。

水を注すようで恐縮ですが

041
とんび
以前、「この施術は腸内を一気に洗浄するから、良い菌までも出してしまいあまり良くない」 と聞いたことがあるのですが、どうなんでしょ? 数回位なら大丈夫なのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧