本文へ

モンスターハンターフロンティア

レス9
(トピ主 0
041
mika
話題
というネットのゲームに夫がハマりまくってます。

まず家に帰ってご飯を食べると速攻PCに向かいます。
そして深夜までずっとやってるのです。

そのあいだ、私は見たいテレビを独り占め、
非常にありがたいのですが(笑)、、

しかしあれをいつまでやってるつもりなんだろうと
気になります。
夫いわく終わりがない、と。。
終わりがないということは永遠にあの状態でゲームを
やり続けるのだろうか・・・!!

いつごろ飽きてきますか??

経験者お願いします!

ランキング

レス

廃人作成マシン

041
つち
モンスターハンターフロンティアは廃人になりますね。 PSPやPS2の同名ゲームよりずっとたちが悪いです。 本当に終わりがないのです。 多分、飽きるまで、2~3ヶ月はかかりますが、 (既に発売から1ヶ月以上経過していますよね) メーカーも飽きられては困るので、 あの手この手で勝負してくると思います。 今ではあきらめて、我が家では2台のパソコンを使って一緒にプレイしています。 彼の足元にもおよびませんが、協力しながらゲームするのも楽しいです…

モンスターハンター2の方ですが。

🙂
みみ
うちは周りの友人のPCがフロンティアを出来る程の性能がないので、フロンティアはしてませんが、未だにモンスターハンター2(ドス)をオンラインでやってます。 発売日は 2006/2/16 今でも現役で頑張ってますよ! 最近友人の奥さんがプレステ2を弟に貰って、ソフトもテレビも買って始めた位周りはハマってます。 友人は既に持っているので夫婦でするみたいです。 本当に終わりがないんです。 未だに買ったばかりのように楽しんでます。 >いつごろ飽きてきますか?? うちはモンスターハンターの最初からしてるので、モンハン歴3年ですが飽きる様子はありません。 主人はモンハン以外のゲームは一切しないので、ゲーム好きだからというわけでもないようです。

猫が最高に可愛いゲームですよ

041
りっか
>まず家に帰ってご飯を食べると速攻PCに向かいます。 そして深夜までずっとやってるのです。 ご主人、相当ハマっちゃってますね…。 いつ頃飽きるか?と聞かれれば、「人それぞれ」として言いようがありません。 趣味・暇潰しとしてやっている人は飽きるのも早いでしょうし、人生が狂ってしまっても辞められない人もいます。 MHFに限らず、どのネットゲームにも基本的に終わりはありませんからね…。 ゲームそのものがサービス終了にならない限り…。 まあ、永遠ということはありませんのでご心配なく; 文面から察するに、奥様であるトピ主さんに多大な被害が出ている、というわけでもないようなので、どうか温かい目で見てあげてください; ネットゲーム自体に興味は無くても、もしもトピ主さんが猫好きであるならば…ご主人の横からそっと画面を除いてみてください。 そして一言、 「猫の解雇シーンを見たいな」 と囁いてみてください。 猫好きであるならば悶え死ぬ光景がそこに…!

ネットゲームは

041
あさみ
中毒性が高いですからね… そういう私も、そのゲームも他のネットゲームもやってますが。 とはいえ、モンハン自体はきっと半年もすれば熱がおさまると思います。 それくらいできっと欲しいもの(アイテム)は揃ってしまうでしょうから。 今一緒に遊んでいるネットのゲーム仲間が一人減り、二人減りしていくうちに ご主人もだんだんログインしなくなっていくんじゃないかと思います。 また逆に、それ以上続くようなら問題だと思いますが… 不満がないうちは見守ってあげて欲しいです。(なんなら、ご一緒にどうぞ…。) ネットゲームの「終わり」は「飽きたとき」ですね。

確かに”終わり”が無いゲームだね

🐤
ね~ね~
 自身で目標を決め、その目標に達した時が”終わり”で”飽きる”時かと・・・  ま、サービス自体が始まったばかりだし、飽きる云々は個人それぞれさ!

トピ主です

😒
mika
夫、未だに深夜延々とやっています・・・。 毎日毎日会社から帰ってきてご飯食べると速攻となりの部屋へ。。。 そして3時まで。。。。 皆さんのレスを読んで 終わりがないといってもいつかは飽きが来るはずなんだ! とは思ってますが、まだまだ先のことなんですね。。。 ま、子供もまだいないのでいいんですが、、 正直あののめりこみ具合が怖いですぅぅ!!!!!

同棲してる彼が同じ状況で、別居を検討中です。。。

😢
リン
mikaさん、こんにちは。私もまさに同棲彼のモンハン問題で深刻に悩んでいてこのトピを見つけました。交際7年、同棲5年の彼は、5年前、FF11というネトゲにはまり、そのことが原因でいったん同棲やめたんです。彼はゲームにより多くの時間を費やす生活のため仕事もやめ、私が出て行ってからつきあった彼女にも振られてぬけがらのようになっていました。まだゲームにはまる前の彼への未練があった私は、よりを戻してまた一緒に暮らし始めました。 そして今3年目・・・。今年の春、FF11で仲良くなった人妻から夜中に直電がきたり、メッセに誘われたり、「彼女まだ帰ってないなら話したい!」等あまりに目に余る関係になったことで大喧嘩し、彼はFFを卒業しました。  そして今、その反動のようにモンハン2にはまりまくってます。当初週に3回とルールを決め、土日は一緒に過ごす、と決めていたのに、「とてもじゃないけど時間が足りない」「土曜が一番みんな集まるのに」等の理由で週4になり・・・。お分かりだと思いますが、仕事から帰宅するのが7時。まずはPCに電源をいれ、夕食をとにかく急いでかきこんで、PCの前で「ただいま~」の挨拶を仲間と交わす・・(続きます)

(続きです)

😢
リン
帰宅後7時、夕食を急いでかきこみ、ゲーム仲間と今日あったことやゲームの話に入ってしまうため、私との会話は皆無です。私がとなりの部屋で何をしているのか、いつ寝ているのかも気づいてないと思います。そして深夜1~3時頃、彼はとなりで寝ます。彼はお風呂も2日に1回とかになってきてます。ただ、ゲームをしない残り2~3日は私と過ごす、といっても気づくと共通の話題がほとんどなくなってました。一緒にTV見たり、なんか気づくとゲームの疲れでソファで眠ってしまってたり。 本当にゲームしてないときはつまらなそう。私は彼のごはんをつくり、洗濯をし、時々性欲を満たすだけの都合のいい女になりきって、自尊心がかなりなくなってる状態です。もうだめだ、と何度も別れを決意したけど、そんな彼でも大好きで、いつか戻ってきてくれるんじゃ?と期待してみたり。 そんなとき、モンハンのメンバーが作っている携帯のサイト内で彼が同じ猟団の女の子とラブメールを交わしていることを知ってしまいました。 毎日の仕事や出来事をその子にはたくさん話してました。彼がこそこそトイレに携帯をもっていくので追求してわかったんですが。。。 (続きます)

(さらに続きです)

😢
リン
あまりにショックで泣きじゃくりました。彼と過ごす時間をこんなに求めている私がそばにいるのに、彼はゲーム仲間には本音を語り、そこで信頼関係が出来上がってたんです。寂しくてたまりません。 今も彼はとなりの部屋で誰かとチャットしながらゲームです。心がすさんできますよね。。。私の場合、結婚してるわけではないので、いつでも同棲解除すればすむことです。彼に別れ話を切り出したら、そのことをゲーム仲間に話してました。みんなに「仕方ないよね。」「○○(彼のHN)の決めたことならきっと正しいよ」「これからもわたしたちがついてるから大丈夫!○○ならすぐに新しい彼女できるよ!」etc...励まされてました。私ってなんだったんだろう。。。あまりにみじめです。  金銭的な問題もあり、私は12月までこの生活を続け、それまでいっさいゲームに関してのクレームを彼に言わず、好きにさせてみることに決めました。そして12月。二人のボーナスが入るので、そのお金を以前のように「2人の将来や旅行」など、2人の将来のために使うのか、それとも「同棲をやめて互いの新生活のための引越し費用」に使うのか、彼に決めさせようと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧