在米既婚女性です。
もともと梅干しが大好きでしたが、渡米してから8年は帰国時以外ほとんど食べていませんでした。最近妊娠が発覚し、梅干が食べたくて食べたくて、考え始めると夜も眠れないくらいです(笑)
ANAのネットスーパーやFujisan.com、その他海外在住者用ネットストアなども見ましたが、見つかりません。唯一ネットで見つけたのは、コンビニのお弁当に入っているようなどぎつい色の小梅の瓶詰めなのですが、できれば紀州梅など、日本で食べていたような美味しい梅干を見つけたいです。
楽天などで海外発送してくれる業者もあるのですが、送料が梅干より全然高く、断念しました。付近に梅干を売っているような日系スーパーもありません。
小町には在米の方も多いと思いますが、アメリカ国内で梅干を生産している業者さんや手ごろな値段でとり寄せられるネットショップなどをご存知の方はいらっしゃいますか?
ネットで検索すると、カリフォルニアやシアトルで自作の梅干を作っている方のブログもありましたが、私の住む地域では梅自体が手に入らないのと湿気の多いため、自作はあまり考えておりません。よろしくお願いいたします。