本文へ

杉並の区立中学校

レス1
(トピ主 0
🐤
パール
話題
はじめまして、転勤族の妻、パールと申します。 只今5年生の娘が中学に上がる再来年の春に東京の主人の実家に住む事が決まりました。 住まいは杉並区ですが、こちらの区立中学校の評判はいかがでしょうか? 東京の知り合いは皆私立受験だそうで、そちらも魅力ですが、とりあえず区立の情報をどんな事でも結構ですのでお願いします。

ランキング

レス

いいですよ!

🙂
ナナクロ
パールさん、こんにちは。 私も娘が中学に上がるときに、関西から杉並区に引っ越してきたので、 ひとごととは思えず、レスさせていただきました。 ご存知かもしれませんが、杉並区は選択制なので、 別に家から一番近くでの学校でなくても入学は可能です。 説明会など、見学も可能なのでいくつか見学されては? ちなみに私は、転居先から一番近い学校に知人の子供さんが通ってらした ので評判を聞くこともでき、そこに決めました。 手続きに行った際にも、部活中の在校生達が気持のよい挨拶をしてくれ、 とてもいい印象を持ちましたし、入学してからも担任の先生が何かと気にかけてくださったので大変感謝しています。 区内でも生徒数の多い学校や、こじんまりとした学校など色々ですので、 学校によっては印象も変わるのかもしれませんが、あまり荒れてる学校とかは聞かないですよ。 お嬢さんが楽しい中学生活を送れますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧