結婚2年目の共働き/子供なし主婦です。
結婚式・新居の準備・マンション購入とほとんどを二人の力で賄ってきました。
マンションのローンは現在、2200万円あり、貯蓄は500万円です。今年の暮れには貯蓄とは別に200万円の繰上げ返済を予定しています。
今月末にある事情があって、300万円の臨時収入があります。本来なら住宅ローンの返済に当てるところですが、結婚の準備から今日に至るまで一生懸命節約をして、ここまでやりくりしてきたので、ちょっと贅沢をしてもいいかな?とも思っています。
特に主人は奨学金で大学を卒業後、就職してからは奨学金の返済等で色々と欲しいものが買えず、その中でも時計について強い憧れがあるようです。
ただ、時計については「いいなあ」とはいいますが、特に欲しがる様子はありません。(我慢が身についているので・・・)
時計は50万円くらいだと思います。ここで主人に時計をプレゼントして、私も多少の買い物をして残りを貯金するか?
またはこんな時代ですので、きっちり貯金をするなり、繰上げ返済をするのがいいのか?
真剣に迷っています。 皆さんならどうされますか?