本文へ

30代夫婦の海外旅行

レス14
(トピ主 2
🙂
まこ
話題
10月前半に5日間夫婦で連休があり、絶対海外旅行に行きたいのです。 コレを逃すと、あと3年は仕事の都合で海外に行けません。 *行った事がある国は、香港・北京・韓国・ハワイ・NY・LA・ラススベガス・ミラノ・イギリス・フランス 予算は旅費/宿泊費/おこづかいを含め、2人で50万以内で収めたいです。 観光や雑貨に興味があり、食べ物が美味しいとうれしいなぁ~。 インターネットで調べても、熟年夫婦の高額旅行やマリンリゾート(海は水着が苦手)が多く、悩んでしまいます。 5日間以内で旅行された国の感想や、お勧めの場所があれば是非教えて下さい。

ランキング

レス

個人的な意見ですが

041
Alii
こんにちは 私も同じく30代の夫婦やってます(言い方おかしいですが・・・) 来月激務の夫が夏休みを取ったので、海外に逃亡します 国内旅行ですと、電話でつかまってしまい、ホテルライフもドライブも電話で仕事 運転は私、ホテルでの食事も電話するためにしょっちゅう外へという事態でした 5日間ということなので、地球の裏側はちょいキツイと思い (本当はメキシコのカンクンを勧めたいのですが) 近場のベトナムはいかがでしょうか? 食事は美味しいし、雑貨も女性好みのものが溢れてます 世界遺産もありますし、戦争という悲惨な事態から立ち直ったタフな姿も垣間見ることができます ただ難点は・・・女友達と行ったほうが楽しいかも、です エステは資生堂系列が空港近くにあり、帰国前に行ったり着いた日に行ったりするのもいいです あとは、来月行くのですがハワイ島はいかがでしょうか? ハワイはオアフのみでしたら、是非ハワイ島をオススメします のんびり人気のないビーチでボ~っとするもあり、ゴルフするもあり 高級ホテルでずっと滞在するのもよし、街で買い物も楽しいです つづく

つづきです

041
Alii
ただ難点は、美味しいものがあまりないということと 移動は車が主になるので、レンタカーがないとツライこと (ベトナムはタクシー移動が楽ですが、ハワイ島は全て離れているので タクシー移動だとかなりの金額になってしまいます) 美味しいものについては、好みもありますが たいてい私はコナ側に滞在するのですが、反対のヒロ側は美味しいお店があるのですが コナ側はあまりないかな~という印象です でも日本人も少なく、海はきれいですし、火山の国なので自然満載です 5日間はちょっと物足りないかもしれませんが、オススメの島です 暑い日が続いてお疲れかと思いますが ゆっくり休んでくださいね

シンガポール!

041
twain
私の大好きな街、シンガポールをお勧めします! フライト時間も比較的短いですし、観光には事欠かないし、美味しい物は食べきれないほど、清潔・安全、おみやげも豊富です。わたしはいつも漢方スープのキットと、手芸のほどこされているバッグを買って来ます。予算も潤沢のようですので、最高ランクのホテルに泊まれますよ。 お勧めの観光スポットはナイトサファリです。あと、かつて「世界3大がっかりスポット」だったマーライオンは、もうがっかりできないスポットになってます。

台湾か、ベトナム

041
ココナッツ
5日の日程ということでしたら、遠くは厳しいのでやはりアジア圏内でしょうか。 台湾(台北)はいかがですか。フライト時間もそんなにかからないし、故宮博物院や夜市など見所も結構あります。 中華料理がお好きなら、食べ物は美味しいし。 ただ、5日は長いかも?4日の日程で台北は十分ですしね。 あと一日は、台北から別の都市に行ってもいいかもしれませんね。 わたしは行ったことないのですが、台北からそんなに遠くないところに温泉があるとか。 あとはベトナムとかどうでしょう。行ったことないのですが、ちょっと興味があります。 ベトナム雑貨は女性好みで可愛いですし~。アオザイをオーダーで作ったりとか。 ホーチミン以外でも、最近はリゾート開発されてるので、いろいろあると思います。 よいご旅行を!

バリがおすすめ!

ピオ
サーフィンで有名なクタビーチなどがある南部よりも、中部(山側)のウブドが静かで大人向きです。大型ホテルよりも、緑に囲まれた隠れ家風のこじんまりしたホテルやヴィラがおすすめです。 ウブドは寺院やライステラスなど観光スポットも多く、また様々な工芸品や絵画、バリ舞踊(毎晩各所で公演があります)で知られる芸術の町です。またバリは食材が豊富で新鮮なので食事も楽しめますよ。もしココナッツミルクやアジア独特の香辛料が苦手でも、イタリアンや和食の店も多いので心配ないと思います。 バリは物価が安いので、お二人で50万なら、プライベートヴィラに宿泊して十分贅沢旅行が出来ますよ。ひとつ難点は蚊が多いことなので、虫除けをお忘れなく! http://www.suka2-bali.com/ こちらをぜひ参考にしてみて下さいね。

オーストラリアはどうですか?

🐤
ケバブ好き
こんにちは。私もまこさんと同じ30代夫婦で、毎年海外旅行しています。 観光や雑貨好き、海が苦手…など共感することが多く、レスしてしまいました! 私は主にヨーロッパメインで、フランスは何度も訪れるくらい大好きです。 5日間で行けるところとなると、近場のアジアですよね。 アジアは何カ国か行かれてるようですし、オーストラリアなんて如何でしょうか? 私も昔、同じ季節にシドニーへ5日間で行きましたが、気候も良く楽しめましたよ。 食事はまあそんなに期待するほどのものではないですが、クルージングをしたり、 フリーマーケットをのぞいたり、自然に触れたりと短い滞在でしたが充実した旅行になりました。 時差が1時間ほどなのもオススメかな。 海外旅行は本当に楽しいですね。 余談ですが、私はこの冬台湾旅行を計画しています。 美味しいものたくさん食べれそうですし…。 行ったことがないのでまこさんにオススメまではできませんが、 5日間ならアジアですが台湾もいいんじゃないかな?

バリは?

🛳
海外旅行好き
バリ(Bali)はいかがでしょう? ビーチには行かず、ウブド滞在。 雑貨もたくさん売っているし、観光するところもあります。 スパなどのリラクゼーションも充実。 食べ物は好みによりますが・・・ 5日間で、となるとなかなか難しいですが 思い切ってバンクーバーとかもいいかも。 10月だともう秋の中ごろですが、バンクーバーは公園も多くて とても美しい港町です。 フライトも片道10時間はかかりませんし。

ホーチミン・アンコールワット

🐱
chica
7年前に友人と二人でホーチミンとアンコールワット遺跡へ行きました。 ホーチミン、3泊アンコールワット1泊で、送迎、ガイド付きでした。 ホーチミンでは市場や雑貨屋巡り、町の屋台で生春巻きやフォーを食べ。 アンコールワットでは当然遺跡巡り(凄く良いですよ)、レストランではナマズのカレー。 費用的にも時間的にもお勧めです。但し、胃腸が弱い方にはお勧めしませんが。

ありがとうございます。

😍
フムフム トピ主
色々お勧めを教えて頂き、ますます迷っております(笑)。 私は仕事で旅慣れてしまい、感動が薄くなっている今日この頃・・・。 夫は海外へは2回しか行った事が無いので、きっとどこでもパラダイスだと思います。 飛行機は窓際に座らせて、キラキラした目で雲の上の景色を堪能し、街では言葉が通じないのに一生懸命オーダーする夫の姿、それが私の一番の楽しみです。 皆さんのお勧めポイントを熟読して、良い旅行が出来るように致します。 ありがとうございました!

わたしもバリに一票

ターボ茄子
>飛行機は窓際に座らせて、キラキラした目で雲の上の景色を堪能し、街では言葉が通じないのに一生懸命オーダーする夫の姿、それが私の一番の楽しみです。 ↑を読んで、なんだか素敵なご夫婦だな~なんてほのぼのしちゃいました。とても旦那さんのことが好きなんですね!かわいい旦那さんの様子が目に浮かんできます。 ところで、わたしも何人かの皆さんの「バリ」に一票! 時差もほとんどないし、直行便もあるし、短期旅行にはうってつけだと思います。 お料理も美味しいし、エステも安い。カワイイ雑貨屋さんを巡るだけで半日経っちゃったり。 ビーチで水着にならなくても十分楽しめると思います! バリ大好き30代夫婦より。

微笑みの国タイランド

女将
飛行時間、日数、予算、興味・・・タイはどうでしょうか? タイは究極貧乏バックパッカーで行ったり、母とちょっとお高級旅行したり・・・タイはピンキリの旅が出来る場所だと思っています。 予算がそれだけあれば、いい旅が出来るのでは? 食べ物は好き嫌いがあると思いますが、パクチーと香辛料がOKなら絶対に大丈夫。 4-5つ星ホテル、朝夕にマッサージ。 アジアン雑貨でお買い物、屋台料理。最高ですよ!! タイはビーチもあります。 サムイ島、ピピ島、プーケット島。水着にならなくてもいいじゃないですか! そこではビーチでマッサージも可能です。(1時間900円くらいですよ) コテージでのんびり本を読んだり、お昼寝したり。 タイに一票!

フィンランドに行きました

041
マリメッコ
北欧はどうでしょう? 私は今年始めに、5日間でフィンランドに行きました。 日本からだと、飛行機は、シベリア方面を飛んでいくので、 遠そうにみえて、実は日本から最も近いヨーロッパかも。 北欧は雑貨もすごくカワイイですし、とにかくパンがおいしかったです!

タイはどうですか

041
30代後半
同じ意見がありましたが、タイはどうでしょう? 私はもともとエスニック料理が好きだったので、本当に幸せでしたー。 電車にのってアユタヤの遺跡をみに行ったり、タイシルクのお店にいったり、高級中華料理店でフカヒレ(でも日本円に換算すると安い)を食べたり、チープにショッピングセンターのフードコートで現地の人たちに混じってご飯食べたり。 食べてばっかりですね(笑)。 バリにも行きましたが、食はタイのほうが充実してたな~と思います。もちろん個人的な好みの問題かもしれませんが。 楽しい旅行になるといいですね!

トピ主2度目

😍
フムフム トピ主
またまた、お勧めを追加して頂いた皆様、ありがとうございます! 今回は、アジアで『くいだおれツアー』する事に決まりました。 夫婦とも、好き嫌いがほとんどないので楽しみです。 マッサージなんかも行っちゃおうかな~♪ アジア以外にお勧め頂いた方の国も、次回の旅先候補とさせて頂きます。 皆様に感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧