本文へ

娘と二人で旅行する~お勧めの場所

レス6
(トピ主 1
😀
minmin
話題
3歳になる娘がいるのですが、とにかくパパっ子で寂しいので二人で旅行をしたいのです。国内でも海外でも二人で楽しめそうな場所などぜひ教えてください。 予算は二人で6万円以内で、3日間以内でいけそうなところをお願いします! またそういう旅行を企画している旅行会社のツアーなどあれば情報をお願いします。海外なら二人だけでは不安なので。。。

ランキング

レス

何故、泊りがけなの?

🙂
まみこ
わざわざ泊りがけで行く必要があるのですか? ご主人が仕事の日に、二人でお出かけすればよいのではと、思いました。 3歳だったら、1年も経ったら忘れてしまいますよ。 それよりも、日々の生活で十分接していれば、寂しさは感じないと思うのですが・・・ いくらパパっ子でも、パパは仕事してるのでしょ?

どこ?

041
ポポ
minminさんがどこにお住まいかわからないと、 情報提供のしようがないですよ・・・

旅行でなくても

041
ぽよ
3日間、娘を独占したいということでしょうか。 3歳の子にとって3日間の旅行は、身体にかなりの負担のうえ、 海外だろうが、有名観光地だろうが、まだわからないし、記憶に残るかどうかも?? 親にとっても、慣れない場所での移動、食事、入浴など、 夫婦二人で協力するならともかく、ひとりで常に余裕を持って接するのは、大変なのでは? それより、近所の公園にお弁当を持ってピクニックとか、 小さい子どもが参加できる工作教室や体験教室、お家でお菓子作り、…、 そういったものの方が、心に残るはずですよ。 それでもどうしても泊りがけの旅行、ということであれば、 まずは1泊、それも例えばディズニーランドのような都市滞在型。 できれば あなた自身が何度か行っていて、ある程度様子がわかっている場所にした方がいいと思います。

トピ主です

041
minmin トピ主
すみません。付け加えさせてもらいますと、娘と二人でというのはパパは休みが取れそうにないのでということです。 私もふだんは仕事をしているので休みをとってどこかへいきたいなあと思いまして。。。 住んでいるところは埼玉です。ディズニーランドも考えたのですができれば泊まりの旅行がしたいと思っています。よろしくお願いします。

いわゆる観光地ですが、

🐱
Akiko
箱根や日光。お子さんでも何かしら楽しめるかも。ママと一緒が一番ですから。あと、牧場的なところ? いいですね。お子さんが小さいけど、大人になっても何かしら覚えていますよ。(自分の経験からです。電車乗ったとか、犬がいたとか、断片的ですが)ゆっくり、おしゃべりしたり、お子さんのすることを気長に観察(?)したり、楽しい時間過ごしてください。

いつもは日帰りだからこそ

041
25周年
ディズニーランドをお勧めします。  私達も埼玉に住んでいたことがあり いつもディズニーランドは日帰りで出掛けていたのですが 一度だけ提携ホテルに泊まって一泊二日で遊んだことがあります。  子供たちは大喜びでした。  いつもは日帰りで行くところを あえて泊まりの旅行にしてみてはいかがでしょう? 都心でお泊りでも楽しいと思いますよ。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧