本文へ
  • ホーム
  • 32歳、お金をかけないお洒落は可能ですか?

32歳、お金をかけないお洒落は可能ですか?

レス7
(トピ主 0
🐤
もも
情けない話ですが、お金がありません。 若い頃は安くて可愛い服を結構買っていました。 が・・最近顔が老けてきて、何となくみすぼらしく、以前買っていたブランドの服を着ると似合わない上に安っぽさが目立ちます。 30代の服って高いですよね。 きちんとした職業について正社員の人は買えるのかもしれませんが、私にはとても買えません。 最近どこで服をかったらいいかよく分からなくなってきました。 あまり落ち着いた服を着ていると、ますます老けてみえるし、大人可愛いみたいな感じが元々の好みです。 なかなかどこも高くて・・最近服が買えません。 30代で服にそんなにお金がかけられない(かけない)方は、どこのブランドで服をを買われていますか? 安くて比較的質の良い30代女性にも似合うブランドなどありましたら、どうか教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

バナリパは

041
S
バナナリパブリックはどうでしょうか? 当方34歳ですが、結構会社でも着れるし、週末に子供と遊ぶときにも着れる服があり、安いです。シーズン途中に頻繁にセールもするし。 セーターなどの飾りにシルク使いが多いのでそれほど安っぽく見えません。

パルグループ

041
ちか
ブライムチェアーとかディスコートはいかがでしょう? 30代主婦向けにつくっているそうですよ! 値段もトップスで2000円くらいから、パンツで4000円くらいからあります。

工夫が必要

041
みき
同じ年代ですが、やはり安くて質のいい大人ブランドはなかなか見つかりません。雑誌を見ても、若いコ向けより雑誌の種類も情報量もぐっと減り、ファッションは難しくなりますよね。なので私の場合は工夫することにしました。インナーよりアウター、ボトムスよりトップスにお金をかける。キメキメにしなくてはいけない機会は若い頃より減っているはずですから、少ない服を上手に着回し、そのぶん一枚あたりにお金をかける。三十路すぎるとお金をかけるポイントを見極めることが大事になってくると思います。

バナリパ!

おけいはん
私も同年代ですが、20代の頃に気に入って来ていたブランドは合わなくなりました。 30代の女性には、バナナ・リパブリックがいいと思います! もともとそんなに高くはないのですが、セールの時は30%、50%オフになるので、とてもお求めやすいと思います。 とくに、バナリパのワンピースはフェミニンな感じがしていいですよ! お薦めです。

リサイクル

😉
私も貧乏だけどそれなりにおしゃれもしたいので、考えました。 運よく近所に大きなリサイクルショップがあるので、よく使わせてもらってます。古着は嫌な方は嫌でしょうが、私は全く気になりません。綺麗に洗えば私のものです。新品(タグ付き)も多いですし。 ちゃんとしたブランドのもので、スカート、カットソーなら千円前後、セーター、ジャケットでも1500円前後でゲットしてます。 これでお安く、でも恥ずかしくない格好をしています。

ZARA

🐤
mm
わたくし、35歳よりちょっと上です。 子持ち、都内で総合職で働いています。 流行にあまり左右されないジャケットやスーツ、コートはちょっといいモノを購入します。 それは、シーズン終了近くのバーゲンや、アウトレットなどを活用。(あと、アメリカに行ったときに、向こうで買います。断然安くて、素材がいいです。ジャケット11号でパンツが9号とかサイズ違いで買えるし。) シャツやワンピ、そのほかデニムなどのラフなものは、ZARAとGAPを駆使します。 他の方オススメのバナリパも、よく利用します。 それから、アクセはギャル向けのお店で根気よく探すと、今年流行アイテムで大人っぽいものが見つかりますよ。今年っぽい靴やブーツも、ギャル向けのお店でゲット。(もちろん、よく選びます。。。) 仕事していると、毎日同じものを着られないし、流行のものがないと野暮ったく老けて見えるし、飲みに行ったりするときはちょっとおしゃれしたいし。 ZARAはいいですよ~。他の人とあまりかぶらないし!

今からなら正月バーゲン

041
ミトコンドリア
当方同い年。 仕事着はだいたいGAP、バナナ・リパブリック、ZARAの3つで回してます。 バナリパはモバイル会員になるとセール情報が来て、お得です。 ただ、どれも「かわいい」という感じではありませんが。 あとは靴や小物の手入れをしっかりできればいいなと思っています。 まあ今の季節なら、これらのブランドでなくとも、正月のバーゲンを狙いますがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧