本文へ

可愛いね、と言われたら

レス35
(トピ主 0
041
葉月
恋愛
はじめまして。葉月と申します。 皆さんは、「可愛いね」(男性の場合は「かっこいいね」)と言われた場合、どうしていますか? 私は言われ慣れていないため、たまに言われるとどうして良いか分からず困ってしまいます。 特に、好きな人(気になっている人)に言われようものなら 嬉しさのあまり無表情になってしまったり 照れ隠しのために「はんっ」と鼻で笑ったりしてしまいます…。 我ながら、あまりにも可愛げがないので変えたい! と思っているのですが、具体的にどうしたら良いのかわ分かりません。 友達に相談してみたのですが「別に何もしなくていいんじゃない?」と言われてしまいました。 私としては、「可愛い」と言ってもらえることは お世辞であろうと本気であろうととても嬉しいので その気持ちを表現したい と思っているのですが…。 みなさんはどうしてらっしゃいますか? もしくは、良いリアクション案がありましたら教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

素直が一番!

041
可 愛子
>私としては、「可愛い」と言ってもらえることは お世辞であろうと本気であろうととても嬉しいので その気持ちを表現したい と思っているのですが…。 トピ主様のお考えの通り、それを素直に表現なさったら宜しいのでは? 私は「え~そうですか?私自身ではそんな事思わないんですけど、本当にそうだったら嬉しいです!」って素直に言いますよ。

ありがとう☆

041
私も20台前半ごろまで今より痩せていたので たまに「かわいいね」と言われていました。。 私の場合は普通に「ありがとう」と返事していましたよ、せっかく言ってくれていることですし。 今(30歳)は子供もいて昔より太ったけど たま~にママ友さんなんかに「桜さんって美人ですよね!」と言われて返事に困る時があります (最近言われてなかったので) 今では「え~もう子持ちのおばちゃんだし全然そんなことない!」と思いっきり否定してしまいますが内心は嬉しいものですね☆ 若いころの方が素直に「ありがとう」が言えましたね~。 トピ主さんも素直に「ありがとう」でいいのでは?

私なら

041
カナリア
「やだなぁ、今気がついた?」 かなぁ・・ せっかく気になる人が言ってくれたのなら、 そこから話し続けなきゃ。

たまに言われた時は

041
ぷっぷ
前は、「もう、何もでーへんで。」的なことを言っていましたが、これもあんまりかわいくないので最近は、(うれしそうに)「なんか、おごらなあかんなあ。」です。

少女のように「アリガト!」

041
花のような君
「可愛い」と言って貰えて良かったですね! さて、その返事ですが、僕が可愛いと思うのは、少し頭を傾けて、「アリガト!」とベタッとせずにカラッと言ってのけるのが一番好きなリアクションです。変に意識せず、少女の頃を思い出してあっけらかんと言いましょう「アリガト!」

ありがとう。

041
あい
彼氏や自分にとって大事な人には「ありがとう(笑顔)」が良いんじゃないかな?心を込めて。 私は(数年前ですが…)彼以外の人(仕事関係)から言ってもらった場合は「(笑顔)ありがとうございます」って言ってましたよ。  冗談でもその場の雰囲気だけでも、どっちでも良いんです。 ニコニコしてたら相手も悪い気はしないんじゃないかな? 変に「そんなことないです」って言う方が何だかイヤラシイ感じがします。

照れますよねぇ。

041
もこもこ
でも私は、私は照れ隠し?!から カワイイなぁ「うん。知ってる!!」 カワイイなぁ「そうやろ~(そうでしょ!!)」 と言っています(笑笑)

ありがとう!

041
言われたい
素直に笑顔であっさりと・・・ それでいいのではないでしょうか。

正直に

041
ゆん
「ありがとう」っていうかな? もしその人の外見で好きな部分があれば 「でも私も○○ちゃんのここ好きだな~」とか 「でも私も○○ちゃんのここがうらやましい」とか いいますね~ あきらかにかわいいのに 「そんなことないですよ~」が一番嘘っぽくて微妙かな?

素直にね

041
m
「可愛いね」と言われたら… まずは、ニッコリ笑って「ありがとう!」かな。 私なんて、滅多に言ってもらえないから、もう大喜びですよ。 言ってくれた相手に合わせて、少し子供っぽくはしゃいでみたり、はたまた「誉めても、ナニも出ませんよ!」なんておどけてみたり…と少々アレンジしてもいいですね。 但し、好きな人から言われたら… 相手の目をジーッと見て「本当に?」とか「嬉しい!」 なんて言って、ちょっとドキッとさせちゃいましょう。 チャンス到来! 頑張って下さいね。

素直に

041
マリオ
「ありがとう」と! 可愛くないのに可愛いねとはあまり言わないと思うので、そういう時は素直に「ありがとう」って言えばいいと思いますよ。 その後に「でも、そんな事言ってくれる人珍しいわぁ」とか付け加えておけばいいじゃないですか☆

トピ主さん、可愛いですね~

041
Yumikokko
そんな事で悩むなんて・・・トピ主さんはお若くて 可愛い方なんでしょうね(嫌味ではないですよ)。 そうですね~、私も若い頃を思い出します。 (遠い目・・)何て言おう?なんて悩んだことも。笑 仮にお世辞だ、と思っても”いや~、そんな事ないですよ~。有難うございます!”ってニッコリすればいいですよ。  相手もトピ主さんを喜ばせようとして言ってるわけだから 素直に喜ぶのが一番。必要以上に謙遜しない事です。

私は

041
ユントウ
「ありがとうございます。」と言います。 笑顔で。

ん?

041
あは
基本は、ニッコリして「ありがとう(ございます)」ですよね。 あとは親しさ度合いによってはバリエーションとして、「またまたー、おだててもなにも出ませんよぉ」とか「いつもでしょ?」などと冗談も入れますが。

いわれたら・・・

041
もんきっき~
「口がうまいね~」 と言い返しながらニッコリする。 そしたら好きな人にも本当は喜んでいる気持ちが 伝わりつつ、真剣に受け止めているでもなく という感じになるかな?

ありがとう

041
まみ
「ありがとう」とか「お世辞でも嬉しい!」って笑顔で言うに限ります。 (いえなくてもせめて笑顔で返して欲しいな。) とは言っても私もそんなこといわれたら「え?そんなことないですよ」なんてトンチンカンな反応してしまいそうですが…。私の場合は悲しいかな可愛いなんていわれる事自体そんなにないですけどね(笑) 私の場合、娘をほめられたときは最大級の笑顔で「ありがとうございます」って言うように心がけてます。 最初のうちは「えー?そんなことないですよー。鼻も低いしぃ。」なんて謙遜していましたが、そんな思ってもない事言ったら子供が可哀想なのでやめました。 練習、心がけで言ってみてはどうですか? 毎日「今日、もしかしたら誰かに可愛いって言われるかも」って覚悟しておいたら、とっさのときも対応できるかも。 それでついでに毎日「可愛いね」って言われるように女を磨いちゃってください。 私もがんばります。

前にもあったようなトピだけど、

041
ふう
とりあえず、笑顔で「ありがとうございます」でいいんじゃないでしょうか。 お世辞だろうと、本気だろうと、受け取る側は冷静に対処。

・・・

041
琴音
気分がイイよね! 私なら 『何?洋服?髪型?私???』 とか 『んな事言ったって、何も出ないよん!!』 って軽~く流します。 苦手な人からだったら 『でしょ!皆からいつも言われてるの~』 って感じかな…。

可愛らしい人ですね。

041
妻どきの人。
あなたの素直さや純粋さがとても微笑ましく、 「かわいいね」って言われた理由がわかるような気がします。 良い意味で、顔の造作とかだけじゃなく、「かわいい」ってお相手は思われたんじゃないでしょうか。 反応ですが、トピ主さんが書いてるとおり素直に言ったらいかがでしょう。 「あまりそんな風に言われたことはなかったから、どうしていいのかわからない。でもとても嬉しいです」 って。 別にぶりっこする必要はどこにもなく、嬉しい気持ちと戸惑う気持ちを素直に表現するだけで良いと思いますよ。

「ありがとう」なんて言えないっっ

041
むあむあ
便乗相談になっちゃいますが。 私も最近、趣味のサークルに入ってから、異性同性問わず「むあむあちゃんて可愛いよね」と言われるようになりました。 でも、今まで全然そんなふうに言われた事がないし、 美人とか可愛い顔じゃないってことは自分が一番よーく知ってます。スタイルも良くないし。 何が可愛いのかさっぱりわからないんです。 なので皆さんがレスされているように「ありがとう(にっこり)」なんて素直に口をついて出てきません。 どうしても「そんなことないです!!(本心)」とか、「そんなこと今まで言われた事ないです!!」とか言ってしまいます。一応言う時顔は笑ってますけど、印象悪いですか??どうしたらいいんでしょうか??

トピ主です

041
葉月
皆様レスありがとうございます~! 全て、ありがたくメモさせていただきましたvv (投稿の前に似たスレが無いかどうか検索してみたのですが、 重くて動かなかったので投稿してしまいました。すみません…) やっぱり、素直が一番!のようですね。 次からは正直に「ありがとうございます」と言えるよう、頑張ってみようと思います。(次はあるのかな…?/笑) きっと相手も、私を喜ばせようとして言ってくれてるんだろうから それなら雰囲気が和やかになるような(せめて寒ぅくならないような)返しをしたいな、 と思っていたので、皆様のアドバイスはとても参考になりました。 そして、「好きな人だったら、チャンス到来!」という発想は、 自分で考えてるだけでは絶対出てこなかったです。相談してみて良かったです♪ 本当にありがとうございました!

私も参考にさせていただきました☆

041
花梨
明日、久しぶりに彼とのデートなんです。 きっとね、「かわいいね」って言ってくれると思います。 でも、私もいつもなんかあいまいな表情で何にもできないので、 どうしたものかなぁ…と思っていました。 好きな彼に言われると、どうしていいか困っちゃうんですよね。 みなさんのを参考に、「ありがと♪」って返そうと思います。

んー

041
三原さん
男ですが、相手が軽そうな人だったら 「今ごろ気付いたのか、俺が格好いいのは(以下略 ってかんじに冗談交じりにかえして 真面目そうな人だったら無難に軽く笑うぐらい。 普通に言われたら照れますし。

言った相手はもちろん男でしょ。だったら。。。

041
ウフフ
微笑しながら軽く睨みます。相手がセクシーならウィンクを一つ送ります。

「かっこいいね」

041
キングサファギンヌ
「当たり前だ」 嘘です。いや一度言ったことあるけど。 まぁ普通に…「どうも」とか…

そういうときは

041
にゃん
「そんなこと言ってぇ、何が欲しいのぉ?しょうがないなぁ~♪」と言います。あっ。でもこれは仲良い人にですけど。ノリの良い友達だったら「え~とねぇ、アレ(なにか適当に高価なもの)が欲しいなぁぁ♪」と返してくれます。 初対面又は、冗談が通じない相手には「ありがとうございます」か謙遜します~。

同じく便乗させてください

041
メル
外見に対してなら軽く”ほんとー?ありがと!この服etcがかわいいでしょー” とか、微妙に話題にそらしてさっくり普通に対応できるんですが ”いいこだね~”とかいう風に褒められた場合 すごく挙動不審になってしまいます。 内面に向けての褒め言葉に対してみなさんどうされてるんでしょうか? トピ主さん、お互いなんかうまい対応できるといいですね~

ありがとう♪に1票

041
さや
中学の時に学年一可愛い同級生の女の子に 「ほんと○○ちゃんて可愛いよね♪憧れちゃう!」 って言ったら、彼女はにっこり可愛い笑顔で 「ありがとう♪♪うれしいわ~♪」 って答えて、これだーーーって思いました! 私はそれまでは、 「えー。そんな事ないよぉ」 とか謙遜気味に言っていたのですが、それ以来、笑顔で 「ありがとう♪うれしい♪」 と言うようになりました。 変に謙遜するより受けがいいです!

勉強しておこう

041
あゆあゆ
私は女の人に可愛いねと言われたことはありますが、男に人にはまだ(?)言われたことがありません・・・ 言われたときのために(言われると信じている)、このトピで勉強しておこうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧