本文へ

結婚したいと思える女性になるには

レス54
(トピ主 5
🙂
タケ
恋愛
30代独身女性です。 今まで何人かとお付き合いしましたが、一緒に居て楽だけど、結婚したいとまで思ってもらえないようです。 そう言ってるのを聞いてしまったり、浮気や二股されたり、何年同棲しても結婚に至らなかったり、こちらから言っても濁されたりします。 今までの彼は、向こうから告白して来てくれた人で、すぐ体の関係になりたがる軽そうな人は避けて来たつもりです。 自分に原因があると思うので、改善するアドバイスをいただけませんか? 私のスペックは、 ・顔は中の下 ・スタイルはかなり良い ・年収300万 ・家事は普通 ・優しいけど不器用、頭はあんまり良くない 今までの彼には、優しいと言われたり、別れる時は別れたくないと言われるのですが、どうして浮気されたりするのかよく分かりません。理由を聞いても、私は悪くないと言ったり、安心してしまったとかごまかされたりです。 「可愛げがない、一人で生きていけそう」と別々の男性から言われた事があります。 自分なりに、瓶の蓋を開けてとお願いしたり、いつもありがとうと言ったりしてるのですが、それではだめなんでしょうか? あと、容姿に自信がないのでつい家事で挽回しようと思って、お母さんぽいポジションになってる気もします。でも私が家事に手を抜いたら、いいところが全然なくなる気もするし。 恋愛上手な皆様、どうすれば大切に思ってもらえるような女性になれますか? こんな場合はこうすればいいのよ、みたいに具体例があれば嬉しいです。 もちろん例がなくても、どんな指摘でも構いません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

人間万事金の世の中

😀
ウメ
お金持ちを見つけ、猛アタックでモーションをかける。 その結果、愛され結婚したいと思われます。 私には本当にもったい人、生まれ変わっても巡り合って結婚したい。 そう思われるように努力して、あなたが結婚したいと思うのです。 その為にお金が大事です

基本のキ

🙂
恋愛上手ではないけど
まず大切なのは2人の相性なので、こうすればこうなるという方法論はあまりありません。 ただ、それでもほとんどの男性に通じる基本のようなものは存在します。 (ほとんどの男性には通じますが、全ての男性には通じません) それは必要とされること、頼られること、甘えられることなどです。 トピのポイントはこれかなと思いました。 「可愛げがない、一人で生きていけそう」 男性は、彼女は俺がいなくても平気、ということを嫌います。 俺がいてあげないと彼女はダメだと思いたいのです。 良いところが全然なくても、全て普通レベルでパッとしなくても愛される女性。 それは甘え上手な女性です。 男性にとって家事は生活に支障無いレベルであれば、それほど問題ではありません。 必要とされないことは大問題です。 あなたがいないと生きていけない、のように必要とされたいのです。 トピ主の問題は、男性に対して他の大勢にするのと同じ接し方をしているところ。 他人に対してなら「いつもありがとう」で良いのですが、彼に対しては「すごい」「頼りになる」など男らしさを持ち上げる。 あなたがいないと私には無理など弱いとこを見せて頼る。

他人に対する思いやりがないのでは?

041
通りすがり
>可愛げがない、一人で生きていけそう このレスから、性格がかなりきついとお見受けしました。性格がきつい人は、他人に対する思いやりに欠けています。瓶の蓋を開けてと頼んだところで、可愛いげがないことには変わりありません。ありがとうと言うことは、人として当たり前です。 性格のきつさに加えて、スタイルが良いとのことで、高飛車になっているのでは? 自分の言動を振り返り、直すところを直せば、結婚に繋がると思います。

「別れたくない」と言われた?

🙂
傀儡課長
ということは、何人かの男性を振ったということですね? 選り好みしていては、なかなか結婚できませんよ。

性格が淡泊ではありませんか?

🙂
地味子
・顔は中の下 笑顔はどうでしょうか? 顔だちよりも笑顔がどれだけ魅力的かが大きいと思います。 作り笑顔じゃなくて、心からの笑顔が、 相手の心を和ませたり励ましたり癒したりします。 自然な笑顔が少ないということは、情緒的な部分で 物足りなさを感じさせてしまうのかもしれません。 こればっかりは持って生まれた資質も大きいので難しいですが、 まずは相手と一緒にいられて嬉しい気持ちを、 素直に感情表現していくことから心がけてみては?

ちょっと違うかな

041
資本ケーキ
付き合ってから努力すれば結婚できるという発想が違うような気がします。 まず、結婚願望があって現実的に可能な人と付き合うのが大前提じゃないでしょうか。 男の人は収入や仕事が安定してないと結婚を考えられないですよね。 その辺は付き合う前にざっくりでもいいから見極めましょう。 あとはダラダラ付き合わない。 知り合ってから恋人になるまで、 恋人になってから肉体関係になるまで、 それも相手が結婚するつもりがあるのか、できるのか見極める期間です。 何か違うなと思って話し合っても噛み合わないなら撤退しましょう。 「今はこうだけど変わってくれるはず」という期待は厳禁です。 これはトピを読んだ印象なので的外れかもしれませんが、 トピ主さんの場合、年の離れた人は止めておいた方がいいのかなと思いました。 年齢の問題じゃないんだろうけど、 上手く言いくるめられて流されるパターンが多そうなので。

4人からプロポーズされた30代女性です

041
今回は匿名で
私はこれまで交際した5人中4人の男性からプロポーズされました。 私のスペックは、 ・顔は中の下 ・スタイルはかなり悪い ・年収500万 ・家事は下手 ・アメとムチを使い分ける、頭の回転が早いとよく言われる ・恋愛スタイルは「来る者は拒まず、去る者は追わず」 ・浮気は1回は必ず許す、2回目は絶対に許さない ・相手が本気で落ち込んでいる時はどんな理由でも、「大丈夫、私がついてるよ」と励ます ざっくりこんなかんじですが参考になりますでしょうか。

私も「可愛げがない、一人で生きていけそう」な女ですが・・・

🐧
おばはん
何か知らんけど彼氏には不自由しなかったし、ちゃんと結婚して子供産みましたよ? うちの夫に、「何で私と結婚したかったの?」と訊いたら、 「コワイモノ見たさで近づいた」と答えました。 結局私に近づいてきた男は、ほとんどの場合、私が妻に向くかどうかよりも“好奇心”が勝っていたようです。 ですから、まあ“おもろい女”でも、けっこう需要はあります。 >どうすれば大切に思ってもらえるような女性になれますか? これはちょっと望み高すぎない? 結婚生活とかに何か幻想抱いてない? 大切に“思って”もらうより、さっさと台所に立ってもらったほうが、私はありがたいです。 いま夫は台所で後片付けしてますよ。

あるがままに

🙂
なは
あなたがいいなと思う男性は、 あなたの本質をちゃんと見抜きます。 全てをさらけ出せとは言いませんが、 やはり、素で勝負するしかありません。

そうですね、、

🐧
ルナ
主さん、サバサバした感じなのかな?と思いました。 男性に甘えたり頼ったり、そういうのが苦手な なんでも出来てしまうような面倒見の良い感じですか? お母さんキャラだと女性としてはアレですよね。 まずは見た目改善でしょうか。 まさか部屋着や寝間着はスウェットやらTシャツやら ジャージやら短パンではないですよね?? 洋服もスカートを多めに、ちょっとした小物もかわいらしく。 他にもそんな事で?っていう所で案外ポイント上がるので。

尽くし過ぎ?

🙂
ヨーコ
うーん、私はトピ主さんと反対で、20歳を超えてから交際した男性全てにプロポーズされました。 私は家事は最低限しか出来ないし、誰にでも優しい性格でもありません。 優しいどころか「高慢な人」という印象を持たれやすいタイプです。見た目は美人だと言われますが、その外見が更に私を高慢な女性に見せているのでしょう。 なんでこんな私と結婚したいのか、常々不思議に思っていたんですがおそらく男性は必ずしも「絵に描いたような良妻」と結婚したいわけではないのだという事に気づきました。 要は、言い方は悪いですが「飴とムチ」です。その両方がなければ男性は(おそらく女性もでしょうが)物足りなくなるのでは。 それと気になったのですが、頭があんまり良くないと感じさせるのは問題だと思います。回転が遅いなどは元々があるので仕方がない部分はありますが、例えば新しい知識を得る事は出来ますよね?その努力は惜しまない方が良いと思います。

婚活をおすすめします

041
ココナッツ
愛される、大事にされる女性になるには?ではなく、結婚したいと思って もらえる女性になるには?との事なので、少しでも若い内に婚活をされるのが ベストかと・・・。 こんな言い方をしたら落ち込まれるかもしれませんが、何が原因とかじゃなく 持って生まれた、あるいはこれまでの生き方で自然と出来上がってしまった 何となくの雰囲気で、男性に舐められるというか、大事にされないんだろうなぁ と感じます。 ここを直せばとか、こういう風にすれば劇的に良くなるなんて事は無いと思うし、 家事能力とか年収とかスタイルとか、本当に好きになったら関係ないと思います。 世の中には、そのままのトピ主さんをいいと言ってくれる人もいると思うけど、 トピ主さん本人に見る目が無ければ上手く行かない事もあるし。 決め手にかけるのは、そこまで「絶対にこの人じゃないと!」とこだわる程の 存在ではないからだと思います。 トピ主さんも今誰かにこだわっているわけじゃなく、ただ結婚したいようなので 恋愛は諦めて、結婚を目的とした出会いを求められてはどうですか?

バツイチの私が言うのもおかしいけど

🙂
さきこ
トピ主さんは、自分の意志で相手を好きになったり 自分自身を好きだと思ったりしてるのかなと思いました。 なんとなく感じたことは、相手任せ、相手主導…?ということです。 自分がないような文章だな、と思いました。 こういう男性と結婚したい、 こういう結婚生活を送りたい、というのも全く見えない。 瓶の蓋開けて、蛍光灯替えて、と、 それを理由に結婚を決意する男性ってレベル低いと思うんです、申し訳ないけど。 30代で結婚を考えた時、キラキラの披露宴でストップしちゃいけないけど、結婚式後のイメージ、ありますよね? 結婚さえできれば誰でもいいわけじゃないでしょ?

がんばれ

041
おばさん
何か、読んでいて、切なくなってきた。 私だって、あなた以外の他の人だって、満たされない、認められない辛さを抱えて生きていると思うよ。 化粧、服、ヘアスタイル、マナー、上品な話し方、楽しめる趣味。 なんだっていい。 打ち込めるものを見つけて、上を目指そう。 がんばれ。

それだ!

041
自炊歴20年で結婚
>家事で挽回しようと思って、お母さんぽいポジションになってる これが結婚してもらえない原因ですよ。 彼らは、一大決心の結婚をせずに何の責任も負わずに 家事食事や女が与えられているでしょう? だから結婚もしていないのに一気にお母さん状態になる=浮気される (もちろん浮気に関してはトピ主さん全然悪くない) トピ主さんレベルの女性でもバンバン結婚しています。私もです。 問題はトピ主さんが自分に自信がなさ過ぎるところかと。 相手に尽くしすぎて自分を大切にしていない →自分を大切にしない女は男性にも大切にされない →悪循環 ちなみに私なんて独身時に夫に料理を作ったのは たった1回、しかも鍋でした。 夫が結婚を決めた理由は 「容姿が好み」「自分をしっかり持っている」「一緒に居て落ち着く」 だそう。独身が長く何でも一人でこなす自立した夫にとって 料理の腕はさして重要項目じゃなかったよう。 ちなみに万人に好かれる美人じゃないですよ。夫の好みに合っただけです。 これ、重要です。

もう少し自分を出して

🍴
ハロン
もう一つ自分に自信が持てず相手の顔色を窺う形になり、それである意味なめられてしまうのではと思います。 一緒にいて楽、貴女の方が引いてくれそうだから安心してしまうのでは? 嫌なことは嫌と言ってもう少しワガママな面も見せればと思います。 「可愛げがない、1人で生きていけそう」への対策が「瓶の蓋」というのは「???」。 我慢しないで嫌なことは嫌ということも可愛げなのかもよ。

家事を武器にしている時点で間違っている

041
ひろ
家事ができない男にとっては、家事は結婚のための「エサ」です。 結婚したら家事してもらえる。いっしょにも住める。 しかし結婚しなければたまにお弁当作ってくれるくらい。彼女の部屋にもほとんど上げてもらえない。 そういう状態にして「女子と住んで家事をしてもらう」ことの価値を吊り上げなくては 男は結婚にメリットを感じません。 車を買ってもらうのに、車のよさを知ってもらおうと、「お試し、何度でも無料で乗り放題」とかしますか? そんなサービスがあったら誰も車を買わないと思いませんか? 同じことです。 あと、男目線で言うと、男はそこそこメイクしてかわいい服を着た女子であれば、だいたいかわいく感じます。一部の病的な面食いを除いて、いうほどこだわりはありません。 「女子」は「女子」だというだけで価値があるのです。 逆に必要以上に顔にこだわるタイプや、美人以外をバカにするような男は、そもそも性格が悪いので結婚相手には向きません。 自信もって行きましょう。

尽くし過ぎるのでは?

タンタン
最初は男性からアプローチして来たのに付き合った途端、主さんが尽くし始めあっさり立場が逆転するのではないでしょうか? まるで従順な犬のようになるというか・・。やはり猫のような部分がないと男性は飽きちゃうんですよ。 自分の中で譲れないものがあると良いですね。 彼に合わせて直ぐに連絡が取れ、会え・・とあまりならない方が良いかと。 女性は尽くすと他の女性に勝てるような錯覚をしますが、逆だと思います。 単に飽きられて、粗末に扱われるようになるので・・。

トピ主にハマる男性と付き合う

🙂
ロシアンブルー
結婚してる女性が、みんな魅力に溢れてて素晴らしい人間性て訳じゃないと思うので… その彼(男性)にハマるかでしょうね? 私はバツイチ再婚してますが、ワガママだとか上から目線だとか言われてましたよ。 ただ、共通して過去の彼氏も含め誉められたのは、一緒に居て楽しい、こんな面白い女性に出会ったの初めて!です。 少々の欠点も、何か一つ突き抜けたものがあったらプラスになるのかぁ?と思います。 私は私みたいな性格を好きな男性と付き合って来たから結婚出来たと思います。 トピ主も、トピ主みたいな女性にハマる男性と付き合えば結婚は出来ると思います。

謙虚なのはいい、けど

041
akireta
(実現するか否かはともかく)必ず結婚につながる恋愛ばかりだったので、参考になれば・・・ そこそこ真面目な男性をチョイスしてきたのに!なぜこうなるのか・・・。 ですよね。 自己評価が低く、自信のなさって表に出ますよ。 何しても自分からは離れないって胡坐かかれたらおしまい。 自分を安売りしない、自身を大事にする姿勢は常に出したほうがいいです。 同棲は絶対にしないこと、たまの泊まりはいいけど週末、半同棲もしない。 二股や浮気をしたら一発アウトで切り捨てる、赦さない。 2年交際して結婚を切り出しても濁すなら即見切る。 あまり尽くしすぎない、最優先にしない。 (でも、一緒にいたら楽しそうにしたり、愛情表現もかなりする) さじ加減が難しいけど。 上記の相手とはダメになるかもしれませんが、こういう姿勢って身についてくるので、なめられないようになってきます。 あと、「意外性」というものは男性にとって新鮮みたいです。大人しそうな人だからアクティブな趣味でも始めたらどうですか?

いつもこの手の質問に思うこと

🙂
何もかもが手遅れ
女性は個性が強いので傾向ってのは定まらないのですが男性の場合は社会活動で去勢されているので大多数の男性のその思考や趣向は傾向化単純化されてます。 しかしあなたの考えがそもそも間違っているのです。 「男性から「結婚したいと思ってもらえる女性に」」とありますが、そんなもんはありません。 まさに「蓼食う虫も好き好き」。 ただの相性です。 「あばたもえくぼ」という言葉の通り。 た・だ・し・・・ 男性の女性に対して恐ろしく厳しい点は 「こいつとはないわ」 が実は単純明快かつ傾向が明確なことです。 自分の意志のみで自由に恋愛結婚ができる様になって10余年。 一人二人ならそれは所詮相性の範疇。 しかし今までであった男性から例外なく結婚相手として見られないののならその原因は100%あなたにあります。 ネットでは幼稚園生か小学生の女子児童の様に大人になっても男性を見下す人がちらほらいます。 でもね、実は成人男性は恐ろしいぐらい女性の本質を見抜いてるんですよ。 そしてその結果があなたの現状。 ちゃんとそのことを直視しないと孤独に逝く未来が現実になりますよ。

何年も同棲

🐤
責任ある男は 同棲なんてしませんよ。。貴方はねタダでやれるし 洗濯もしてくれる同棲を選んだから 駄目だったんですよ。もし彼が出来て 過去の同棲知ってる人に出会ったら???ホントに馬鹿な事をしましたね。男は嫁にしょうと思えば同棲なんかしませんよ。

今のままで十分です

💍
コンシェルジュ
無理に自分を作ったとしても、時間が経てば相手にわかってしまいます。 まして、結婚したとたんに旦那さんから「こんなはずではなかった」と離婚を突き付けられるケースも少なくありません。 ありのままのトピ主さんを受け入れてくれる男性が現れるまで待つべきです。 強いて言うなら、相手の価値観を頭から否定せず、受け入れる度量を身につけること。 そして、相手に対して気配りできるように努力すること。 人間として一番難しい条件を言ってしまいました。

人の振り見て…

ならはなっとう
なるほど…。ぜいたくは言ったつもりはないのに、おかしいなと。結婚したい人、あなたならまだ若いから現れると思いますよ。人を評価する目で見ないこと。最初から結婚と思っているとき、結婚を忘れている時に結婚の話は舞い込むものですよ。

コミュニケーション能力の不足では?

041
フローレン
トピ主さんに良く似た知人がいました。 真面目な人で熱心に婚活していましたが何度も不本意な結果に。トピ主さんと同じ理由でした。 その知人は、何というか一緒にいてもあまり面白みが無いんです。会話をしても盛り上がらないし、食事をしても遊びに行っても何だかつまらないというか、、、 手応えが無いんです。例えば、何か話題のニュースについて意見を聞いてもはっきり答えない、他人の意見を熱心に聞いている感じでもない。何か楽しい話題をふってくれるわけでもない。面白くないんですよね、、、一緒にいる時間がもったいない感じ。悪い人では無いのですが。 結婚相手というのは、人生でたぶん1番長く一緒にいる相手です。ときめくような恋愛期間が終わっても、色々話し合ったり協力したり、お互いに助け合い知恵や工夫をしあいながら人生の色んな場面を一緒に乗り越えていく相手です。相手の気持ちや思いを汲み取り、緊密なコミュニケーションをとる力が必須です。 トピ主さんに必要なのは相手の気持ちを察し、ユーモアをもって応答できるようなコミュニケーション能力だと思います。ユーモアのある温かい女性はプロポーズされるのが早かったですよ。

スタイルが良いのは誇りですよ

🙂
30歳OL
自信のなさが伝わり、相手から下に見られているのではないでしょうか。 スタイルが良いのはかなりポイント高いですよ。 私含め日本人はちんちくりんですから。 もっと自信をもって自分を愛して下さい。 そうすればあなたを大切にしてくれる方に巡り会えると思いますよ。 ちなみに顔なんて化粧でどうにでもなります。

何年も同棲

🐤
一番悪い過去ですよ 何年も結婚で×の方がましなんですよ。。男には一番都合のいい女なんだよ。。。遊ばれてたんですよ。。。馬鹿だなあ もっと自分を大事にしなさいね。

人から好かれることを考えるのではなく、

🙂
匿名
自分のポリシーを持ちましょう。 人から好かれることを考えてばかりいてブレる人に惹かれません。 自分なりの考え方がしっかりしている人は魅力的です。

結婚したいと思える女性はマチマチ!

🙂
経験豊富
 タイトルの通り、男にとって結婚したいと思える女性は人それぞれです。  包容力のある母親のような女性、大人しくて可愛いお人形のような女性、活動的で男らしい?女性、知性的でしとやかだが芯の強い女性などなど、男性によって好みはマチマチです。  したがって、どうすれば男性に大切に思われ、結婚したいと思われるかという一般的な答えはないと思います。  あえて個人的な好みを込めて言えば、「可愛げのある女性」でしょうか?  容姿が可愛いという意味ではなく、何となく「可愛いな」と思わせるような女性と言う意味です。  一生懸命ひたむきに生きているとか、ちょっとはにかむとか。  でも、どこに女性の可愛らしさを感じるかも人それぞれと言うことになるので、やはり難しいですね。  ちなみに私は美人だが性悪な前妻と離婚し、さほど美人ではないものの可愛げのある今の妻と再婚し、仲良く楽しく暮らしています。

うーん

🙂
すふれ
>>「可愛げがない、一人で生きていけそう」 やっぱ、これに尽きるんじゃないでしょうか。 いい人なんだけどなー、というわりに結婚してない人はだいたいこれです。ふだんの会話でも、自分では気づいていないレベルで、きまじめで負けず嫌いなところがあったりしませんか?一緒にいて癒されないのかも。 結婚している女性を見ていると、良いところ、悪いところも含めて「女」って感じがします。男にはない、女の部分を持っているというのかな。もともとの容姿とかはそんなに関係ないような気がします。わかりやすい色気とかそういうものではない、もっと形容しがたい「性(さが)」とでもいうようなものです。 あと、誰に頼まれていなくても、パンやお菓子を焼いたり、お茶や無農薬野菜にこだわっているような人は結婚している傾向にあります。生活の質にこだわるタイプというのかな。 主さんのように、容姿を家事で挽回しようとかそういうのじゃなくて、本当に興味や関心があり、なおかつ選ぶ目、センスがあるというのが大事だと思います。 やっぱり、結婚って果てしなく続く生活ですから、異性としての魅力以外に、そういう部分も見ているのかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧