本文へ
  • ホーム
  • このダイエットで大丈夫ですか?

このダイエットで大丈夫ですか?

レス17
(トピ主 0
041
けいこまま
結婚してそれまで勤めていた会社を退職し、三食昼寝付きの毎日・・・。
しばらくの間は子育てで忙しくしていたものの、子供が幼稚園へ入ると
昼ドラ見ながらおやつの毎日・・・。
気付いたら(というか気付かないフリしてたのかも)、結婚5年で
10キロ近くも太りお腹周りは大変なことになってました(汗)
先日久しぶりに会ったママ友達の『あ!もしかして二人目おめでた?』
の言葉にショックを受け、独身以来のダイエットを決意しました。
現在まだ一週間で結果は出ていませんが、下記のようなダイエットをしています。
この内容で10キロ減は可能でしょうか?アドバイスよろしくお願いします。

☆朝:カロリーメイト1袋(2本)・ヨーグルト・無糖アイスコーヒー
 ☆昼:豆腐半丁に納豆かけ・わかめサラダたくさん(ノンオイル)
 ☆夜:家族と同じおかず内容で白米抜き
 ☆間食無し、麦茶を一日2リットル(水は苦手なので)
 ☆ステッパー毎日20分、ビリーザブート週2回30分程度、
  就寝前ベッドでストレッチと腹筋、半身浴週3回1時間程

ランキング

レス

良いんじゃないでしょうか

041
ゴマ団子
間食を、抜くだけでも、減ると思いますよ。 ダイエットに王道は、ありません。 運動と節食だけが、全てです! 頑張って下さい。 できれば、結果報告よろしくお願いします。

食事制限も必要だけど、

🙂
まちゃ
女性の場合、ホルモンバランスが乱れていると ダイエットに成功し難いと聞きます。 ダイエットメニューに加えて、 ホルモンバランスを整える事も 考えられては如何でしょうか?

頑張り過ぎないでください。

🐱
ぬこ
154cm、去年の10月から53kg→46kg(7kg減)、 体脂肪30%→19%(11%減)の減量に成功しました。 コツは「自分に合った方法・必ず続けられる方法」でダイエットすることです。 ★食事について 「絶対食べない!」はストレス・リバウンドの元。 間食したっていいと思います。でも、できれば夕方までに。 食べてしまったらその分運動を頑張りましょう。 朝と昼ガッツリ食べた方が好ましいです。逆に夜はカロリー控えめに。 家族と同じおかずを3割、サラダや豆腐を7割くらい。 ★運動について 運動はメニューのでいいと思います。 ただ、何ヶ月も同じ運動をしていると体が馴れてしまうので、たまに違うスポーツをしてみましょう。 びっくりするくらいストーンと落ちますよ。笑 カロリー消費は運動の他に基礎代謝等で何もしなくても生きている限り起こりうることですが、 カロリー摂取は口からの食べ物だけ!ということを頭において置いてください。 太るということは食べ物が十分にあることを意味します。 肥満は贅沢病なのですから。

あらら

お豆腐ちゃん
私は結婚して2年で15キロ太りました! 地元から遠く離れた地へ引っ越し、 友達も親もいない場所で家に引きこもりストレスからかどんどん太る~。 主人も絶対「詐欺だ」と思ってるだろうなぁ。 と、今年ダイエットを決意! けいこままさんのようなメニューで運動はまったくなし。 とにかく体を動かすのが苦手で絶対続かないのはわかっていたので食事のみ・・・ 3ヶ月で10キロ落ちました。 ほんとうならあまりよろしくないダイエット方法だと思うのです。 ですが15キロ太ったぶん自分にはかなり蓄えがあるはず!「少々食べないでも死なない」という思い込みは大当たり。 貧血はおろか、フラつく事すらありませんでした。 ただ体脂肪はあまり変わらないので、やはり運動は取り入れて正解だと思います。 絶対痩せてやる!見返してやる~!の意気込みでがんばりました・・・。 今はペースダウンしてボチボチと減らしております。

横ですが。

🐱
ぽっぷる
けいこままさんのトピを読んで、私もダイエットを決意しました。 この2年で15kも増えてしまいました。 丸い子が好みの夫も、もう少し落としなさいというくらいになってしまったのでT_T がんばります。 お昼は社食なので、なるべくカロリーの低いものを選ぶようにします。 ホント、まったくトピの趣旨に関係ないですが、けいこままさんのダイエットに便乗させてください

食事はバランスが大切

以下のトピで、食事の考え方につき非常にわかりやすく説明されているので、参考にしたらいかがでしょうか。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0731/140530.htm?g=07 (件名:ダイエット レシピ) 脂肪を燃やすには糖質(炭水化物、糖)が必要ですし、脳が使うエネルギーは糖質だけなので、タンパク質、脂肪、糖質がバランス良く取れるような食生活が大切だと思います。 また、糖質が不足すると、ダイエット臭(ケトン臭)が発生する原因となります。

バランスが悪くカロリーが足りないです

041
がんばってね
あなたの身長と今の体重がわからないので 1日どれくらい食べるべきかのアドバイスはできませんが、 確実にわかることだけお伝えします。 全体に、カロリーにばかり気をとられていて、 栄養のバランスがとても悪いです。 また、こんな食事内容を長く続けると、 いずれ過食とリバウンドが待っています。 また、カロリーメイトは脂質が高すぎて、 ダイエットには全く不向きです。 ・脂の少ないメイン(肉魚)を80~100g食べる ・野菜を何種か摂る。生でも温でも、食べやすいもの。 ・主食はやめるのではなく控えめ(女茶碗1杯)にする。 ・イモは主食あつかい。 ・油は計って使いましょう ・同じ種類のおかずを重ねない。 ・過度のカロリー制限は、過食を引き起こします。 ・水分を欲しくもないのに大量に摂る必要なし ・ラクするダイエット情報に振り回されない ヤセることばかり考えると、常識が見えなくなりがち。 健康な体を作り、維持することを目標に置きましょう。

麦茶について

🙂
ピーチ
ダイエットに関してはよく分かりませんが、麦茶について一言。 確かに暑いですが、麦茶一日2リットルはちょっと飲みすぎかなと思います。 飲み過ぎると多分胃に悪いし、身体にもあんまりよくないと思います。

これだけ

🐤
ちょぼ
麦茶はやめてください。 苦手でも水2Lにしてください。 お茶は(麦茶であっても)利尿作用があるので、結局体内の水分が排出され、代謝が落ち、痩せにくい身体をつくることになります。 お茶、コーヒー、紅茶を飲んだら、その倍の水を飲まなければいけません。 麦茶を飲むのは無駄です。

麦茶はホットで

🙂
まむ
アイスの麦茶だと身体を冷やし、代謝を悪くする恐れがありますので出来るだけホットで飲むと良いと思います。 油物も少しは摂っていますか?油分が少なすぎると便秘、肌荒れの原因になりますので、ご注意を。 素敵なママになって下さいね! 横ですが、私も2人目出産以来妊娠前より体重が6キロ増(泣) 今、一念発起しダイエットに励んでいます!

キャベツスープダイエット

🐷
外国住まい
↑これ、試してください。 検索すればたくさん出てきます。 一気に10キロは無理ですがある程度はすぐ落ちます。 尚且つ運動をしていればキレイに(筋肉を付けながら)痩せれます。 私は運動はしませんでしたが、1週間で5キロほど落ちました。

続かないと思う

🙂
ppon
10kg減が可能かどうかと問われたら、カロリーが低いので可能だと思います。 でも続きますか?10kg落とすなら月3kg平均として3ヶ月~半年ですよ。 朝300kcal、昼170kcalで運動もとなると、夜の家族と同じで白米抜きで魔がさしませんか?朝、昼カロリー制限しても脂っこく、塩分たっぷりのおかずをバクバク食べてたら意味がないように思います。 毎食お腹にたまる主食(ご飯)を150g程度は食べ、夜のおかずは家族の半分にした方がよいように思います。もちろんお菓子は駄目です。 糖尿病食を参考にして1日の献立を1800kcal程度でやってみてはいかがでしょうか?(私は3週間目が一番きつかった。) 本気でダイエットするなら1週間での成果より3ヶ月後の成果で見た方がよいです。

うーん

ピンク
トピ主さんの献立を見ての第一印象は、「これは痩せられないかも」です。 朝のカロリーメイトと昼の豆腐と納豆、夜の白米抜きには何か根拠があるのでしょうか? 麦茶を2リットルという部分も、どこか、聞きかじりのダイエット法を自己流に解釈している・・・という雰囲気が感じられます。 10kg痩せるということは、大変な事だと思います。 闇雲にダイエットをして挫折を繰り返すよりも、一度、糖尿病食の本などを買って勉強してから始めても良いと思います。 また運動ですが・・・。ビリーのCMを見ても、ウエストがホッソリした人はいませんよね?出っ腹よりはマシかもしれませんが。一生続けなければ、いづれ元に戻るか前よりも酷くなる心配があるんじゃないかな。

外国住まいさんへ

041
新婚者
キャベツスープダイエットについて詳しく教えて下さい

キャベツスープダイエット

キャベツスープダイエットに関する情報は以下のwebページに載っています。 http://kuchikomi.nifty.com/diet/cs/catalog/th_625/catalog_0507070159_1.htm スープの作り方だけではなく、体験者のコメントもありますので参考になると思います。 身体に悪そうなダイエット方法のような気がします。

インストラクターです。

😢
え~っと
お食事はバランスを考えて、今までどおりの普通の食事メニューでも良いですが、量を減らしてみましょう。間食は食後すぐのおやつは血糖値が思い切り上がるので絶対駄目ですが、本当に食事の間であれば、少量であれば血糖値もさして上がらないのでとられてもいいかと思います(食事量を減らすとおなかも空きますからね)。 水分を2リットル摂取と言うのは今の時期は良いですが、今後つらくなります。そういうときはお茶でも水でもほんの少量(ひとつまみ)塩を入れると吸収しやすく(飲みやすく)なります。 問題は運動です。 体内脂肪が運動によって燃え出すのは継続して20分以上運動しないと燃え出しません(人によってはそれ以上)。脂肪を燃やすには運動強度より時間なんです。ステッパー20分、ブート30分ではほとんど脂肪が燃えていません。 私は毎日1時間の散歩をお勧めします(4~8キロ)。ダイエットは骨粗鬆症になりやすいので、日光に当たりながらの散歩が大事です(カルシウムの吸収を良くするため)。 ダイエットを急ぎすぎるとリバウンドですよ。 無理なくゆっくり頑張ってください。

半年で20キロ落としました!

YANYAN
えーと、現在食べていらっしゃるものを拝見しました。 朝ですがこれだけでお腹減らないですか? 私のダイエットの成功方法は、まずお腹がすくという状態にしないということでした。 気になるのは、朝・昼はかなり軽めの食事。しかし夜は白米抜きと言ってもご家族と同じだけのおかずはたべていらっしゃいますよね。 もう少し朝と昼に重点をおかれてもいいと思います。 ご家族と同じおかずとのことですが、どのような物なのでしょうか。 やはりカロリーの高いものを食することになれば痩せることは不可能だと思います。 ましてや朝・昼にかなり軽い食事で、夕飯までに絶対にお腹がすくと思います。この状態で食事をするとどうしても食べすぎになると思います。 朝・昼にもう少し重点をおいて、夜に軽めというのが一番効果があると思います。 間食をするならポップコーンがお勧めです。カロリー低めです♪ 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧