若い頃からずっとなんですが、髪型が決まりません。何をやっても「これだ」と思えるスタイルがありません。ヘアサロンに行ってるのですが、切り抜きや雑誌などを示してお願いしても同じになったことがないんです。自分の髪質と頭の形(顔も?)なんかのせいだと思うんですが。
髪質としては柔らかくて細いためにボリュームがなく、ぺチャッとなります。頭の形は小さくて絶壁気味です。ツムジの所の毛流れがハッキリしてます。パーマをかけたこともありましたが、それもいまいちでした。禿げる系統ではないのですが、年も年なので頭のためにできればパーマはかけたくないのですが……
でも、流行ってるヘアスタイルをしてみたいです。若作りしたいわけじゃないのですが、一度は「流行のヘアスタイルをしているんだなぁ」と自己満足を味わってみたいのです。アホですが。
こんな私が「イマドキ」のヘアスタイル(長くても短くてもいいですが、私の場合「坊主」は似合わなさの極致なのでそれ以外で……)にするにはどうすればいいでしょうか?文章では表現しづらいかとは思いますが、何でもいいのでアドバイスいただけたらうれしいです。よろしくお願いします。