本文へ

彼の本音が分からない。。。

レス1
(トピ主 0
🐷
アマデウス
恋愛
はじめて投稿します。北米に住む30代前半の女です。付合って2年半のアメリカ人の彼と仲良くやってきたのですが、彼の金銭感覚の問題からストレスになり今の状況からは彼とは将来を考えられないかも、と昨日別れ話を切り出しました。 切り出した後、彼が興奮して文句が止まらなくなってしまって、私もそれに便乗してしまい結局酷い言い合いになってしまいました。それでも最後は、彼が「愛してるから別れたくない」「これでも君と付き合うようになってからすごく変わったし、君との将来の事もそれなりに考えている。結論を急ぎ過ぎだ」というような事を一生懸命言うので、私も、確かに一緒に頑張って行こうという姿勢に欠けていたかもしれないと思い、もう一度考え直そうと決めました。 それが今日、ふとした事から彼が元カノと連絡を取り始めたのを発見(彼は知りません)。連絡を絶ってほしいと約束をして、彼も同意してくれ今日まできました。頑張って行こうと思った矢先に出鼻を挫かれた思いです。彼がどうしたいのか、分からなくなりました。客観的に見て、皆さんがどういう印象を持たれるか、お聞かせ願います。できれば男性の方の意見もお願いします。

ランキング

レス

はじめまして

041
よつば
…お辛いですね。 客観的にと言う事ですので かなり厳しい感想になりますが。 言葉どおりに「本当に愛している」のなら、 過去にした約束をどうして このタイミングで破るのかが分かりません。 それもケンカした次の日にそう言う行動に出ると言うのは、 言葉は悪いですが彼の神経を疑います。 金銭感覚の問題と言うのは浪費癖でしょうか? ここにも精神的な弱さを感じます。 彼にも良い所は沢山あると思うのですが、 信頼と言うのはとても大きな要素ですから、 それがこんな形で崩れてしまっては、 やり直すと言っても道のりは険しそうです。 そこで提案なのですが、 少し距離を置かれてみてはいかがでしょうか? 彼が本当にあなたの事を愛しているのであれば、 その場しのぎの言葉ではなく、 もっと違った態度になると思うのですが…。 しかし、もう精神的に耐えられないのであれば、 ここでピリオドを打つ事も必要だと思います。 今は辛いと思いますが応援しています。 冷静に、 あなた自身の幸せを考えてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧