はじめて投稿します。北米に住む30代前半の女です。付合って2年半のアメリカ人の彼と仲良くやってきたのですが、彼の金銭感覚の問題からストレスになり今の状況からは彼とは将来を考えられないかも、と昨日別れ話を切り出しました。
切り出した後、彼が興奮して文句が止まらなくなってしまって、私もそれに便乗してしまい結局酷い言い合いになってしまいました。それでも最後は、彼が「愛してるから別れたくない」「これでも君と付き合うようになってからすごく変わったし、君との将来の事もそれなりに考えている。結論を急ぎ過ぎだ」というような事を一生懸命言うので、私も、確かに一緒に頑張って行こうという姿勢に欠けていたかもしれないと思い、もう一度考え直そうと決めました。
それが今日、ふとした事から彼が元カノと連絡を取り始めたのを発見(彼は知りません)。連絡を絶ってほしいと約束をして、彼も同意してくれ今日まできました。頑張って行こうと思った矢先に出鼻を挫かれた思いです。彼がどうしたいのか、分からなくなりました。客観的に見て、皆さんがどういう印象を持たれるか、お聞かせ願います。できれば男性の方の意見もお願いします。