本文へ

私に追われていた彼が急に追ってきた

レス4
(トピ主 1
041
おんぷ
恋愛
私も彼も20代後半、結婚も考えています。 私たちは付き合って約5ヶ月、付き合う前は私の方が追っていました。 (彼はこのときフラれた人を引きずっていていました。) 引きずっている人がいるにも関わらず、私の誘いは乗ってくれたので、 「キープはもういい。付き合う気がないのならもう逢わないよ」というと彼は一週間考え、一応彼からの告白で付き合い始めましたが、私のことはそんなに好きではないのに?と色々考えたらもうどうでもいいや!と思い始め、メールもやめ、気軽に付き合おうと思いました。 そのとたん急に彼の方が追いかけ始め、今では私が重いと感じるほどベタベタになって行きました。 結婚も早くしたがっています。 最近「出合った時は好みでなかった、こんなに好きになるとは思っていなかった」ということを知りました。 彼の行動を見ていて、今とても愛されているのはわかっているのに心の中で 「あんなに引きずっていたのにこの変わりようは何?私が彼を変えた?それとも騙されてる?」と突っ込んでしまう自分がいます。 男性はこんなに変わるものなのでしょうか?

ランキング

レス

良かったですね

🐤
ポテチ
男性ってそんなものだと思います。 女性のほうが追いかけると、興味を示さなくなるので 今のままのトピ主さんでいたほうがいいと思います。 頑張って下さい!

もともとは追いかけるタイプ?

🐱
にゃんこ
元カノにフラれて間もない頃は、カレはまだそれを引きずっていたでしょうから、むしろ、 トピ主さんの方が積極的に行動しているように思えたのでしょうね。 でも、吹っ切れた後はトピ主さんだけを好きになったから、猛然と追いかけるようになったのでは? カレは、もともと自分から女性を追いかけるタイプだったのではありませんか? ただ、もしも元カノにフラれた原因がカレが追いかけすぎたからだとしたら、カレはちょっと暑苦しいタイプかも。 もっとも、追いかけられるほうが好きな女性にとっては、こんなステキな人はいないかもしれないですね。 トピ主さんはどうですか?

聞いてどうしたいのか?

041
ナッツ
女性でもありますよね。 独占欲の強い彼だったのかもしれないし、存在価値に気付いたり、 彼の好みのタイプが現れたときが勝負かと思います。 でも疑心暗鬼になって重い女になってしまったらダメだと思います。 この質問の意図がわかりません。 同じ質問をOKウェブでもしてましたよね、何度も同じことを聞くのはいいけど 規則のお礼のお返事してないですよね。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3276053.html

ご指摘ありがとうございます。

041
おんぷ トピ主
まず始めに、別場所で質問させていただいたところ、お礼を書かずに いた事、大変失礼いたしました。 正直申しまして、リンクを貼られるとは思っていなかったので 事の重大さに気がつきました、ご指摘どうもありがとうございます。 皆様のご意見、ありがたく読ませていただきました。 確かに私は追われる(尽くされる)ほうが好き、 彼は尽くすことが好きなようで、いいバランスだと思います。 彼がフラれた理由は・・もてあそばれたと言っています; しかも期間は数ヶ月。女性が怖いとも言っていました・・ そんな気持ちをなくしてもらいたくて、昔は私も頑張って 積極的になってたんだなぁと思います。 昔は私をうるさく思っていたかもしれませんが、今は劇的に 彼が変わってくれたので、それを信じていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧