20歳、女、大学生です。
1年近く付き合った彼氏と別れて2か月が経ちます。
別れたり付き合ったりを繰り返していたので、最後の別れの時はすごく悲しい半面で”ついにだめになったか。”と諦めの気持ちもあり、とても辛くて悲しかったですが、なんとなく状況を冷静に受け入れていた自分もいました。
理想通りじゃないから別れたのはわかっていますが(笑)、出会った時から付き合っている期間ははまさに理想通りの彼氏でとても幸せでした。
今は元彼と思い出に”感謝”できるようになりましたし、別れから学び、反省もしました・・・
まだ未練は0ではではないですが、自分の中ではあと少しでふっきれそうな気はします。
しかし、たまにふと幸せだった頃や楽しかったことを思い出したり、失恋ソングを聞いては胸がきゅーとなって苦しくなります。(表現が気持ち悪くてすみません)
元彼と出会って、夜遅くまで長話ししたり、長電話をしたり、遊んだりしていたのがちょうど1年前だったのでそれもあると思うのですが・・・
なんとなく思い出の場所を通りがかったり、空気の匂いのせいか、夜になると切なくなります。
”この先本当に良い人と出会えるのだろうか”
”理想通りの彼氏に出会えるのだろうか(というより出会いたいです(笑))”
”恋愛できるのだろうか”
とか考えてしまいます。
なのでみなさんの
”昔は○○だったけど、今は△△で幸せ!”
などのみなさんの素敵なお話(エピソード?)をお聞かせください!
○や△が恋愛以外でも構いません!
例えば・・・
”過去恋愛で辛かったけど、今は仕事で重要なポストにつけていて充実している”などでもOKです。
またエピソード以外で、みなさまからのアドバイスなどもお待ちしています。