本文へ

夏のメニュー

レス1
(トピ主 0
🐤
nory
話題
どこかのレシピを見て、作って美味しかったのが、「坦坦そうめん」。 にんにく、しょうがでひき肉を炒めて、豆板醤で味を付ける。 ひき肉が炒まったら、水(つけ麺用に必要なぐらい)入れて、 煮立ったら味噌をとけば、坦坦そうめんの漬け汁のできあがり。 あとは、普通のそうめんを湯がいて、つけて食べるだけ。 最初の生姜を多めに入れてもおいしいですよ。 ひき肉は、結構食べれちゃうので、食欲がないときなんかオススメです。 夏はやっぱり辛いものが、元気出ますね。

ランキング

レス

今年の夏はオクラにはまりました

🙂
おばちゃま
ぶっかけ(麺は何でもOK)で決まり!        超簡単で申し訳ありません。           大根おろし(汁も使います)オクラ(麺をゆでた湯でさっと茹でます)      おろししょうが     千切り胡瓜       葱           他にはカイワレ・ワカメ・ハム・チャーシュー・等等なんでも        大切なのは大根おろしとオクラです                    よく氷水で冷やした麺の上にのせて、おつゆをかければ出来上がり。                 ぜひ、お試しを。食べ過ぎに注意(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧