本文へ

(駄)週間録画してる番組は?

レス37
(トピ主 0
😀
毬花
話題
こんにちは。 みなさんが録画してまで見たい番組って何かな~?ととても気になったので、トピを立てさせていただきました。 ちなみに私(30代兼業主婦)は、 ・おしゃべりクッキング ・大使館の食卓 ・チューボーですよ!   ⇒⇒料理が好きなのでチェックしてます ・サラリーマンNEO ・タモリ倶楽部  ⇒⇒他のバラエティーは嫌いですが、この2つは大好き! ・がっちりマンデー  ⇒⇒日曜日の7時半はまだ就寝中なので録画しています(笑) となります。 皆さんは何を撮られているのか、お聞かせ願えれば嬉しいです。 お願いします!

ランキング

レス

平日は時間がないので・・・

春華
30代、兼業主婦、奈良在住です。 ・たけしの本当は怖い家庭の医学 ・探偵!ナイトスクープ ・世界一受けたい授業 ・世界・不思議発見 ・所さんの目がテン ・行列のできる法律相談所 上記の番組を週末や時間のある時に1.5倍速で見ます。

福岡ですが

🐧
茜空
今こちらで再放送している「地名しりとり」 あとは 「あいのり」 「花ざかりの君たちへ」 「山女壁女」 「ぴったんこカンカン」 「ぐるナイ」 「ゲキレンジャー」 「仮面ライダー電王」 「プリキュア」 「ゲゲゲの鬼太郎」 「大きく振りかぶって」(深夜のアニメ) 「史上最強の弟子ケンイチ」(深夜のアニメ) リアルタイムで見るのが難しい(小さい子供が2人いるので)ものは基本的に録画対象です。 HDDレコーダー最高です。

昼ドラ

041
さちか
昼ドラです。 やめようとおもっても、ついついみてしまいます。 現実とはかけ離れた設定がいいのかな?

TV大好き!!

😉
ちいこ
20代の働くママです。 あいのり(結婚した今でも大好き) スーパーサッカー やべっちFC(地元サッカーの熱血サポーター) 最近のドラマでは・・・ ファーストキス 花咲りの君たちへ LIFE こんな感じでーす!! あとお笑い番組でおもしろそうなのがあれば必ず録画して見直します!

お笑いですが…

🙂
トピ主さんとは趣向が違いますが… 「アメトーク」と地方局ですが「水曜どうでしょう」を毎週録画してます!

楽しいトピですね

🍴
銀鼠
●サラリーマンNEO トピ主さんと同じです。 でも在宅で見てしまうときは裏番組「タモリのジャポニカロゴス」を録画 ●美の壺 ●クイズヘキサゴン 週間ではなく毎日録画してるのは ●日本テレビ系報道番組リアルタイム 18:16頃~特集コーナー おいしそうなレストランが紹介されると参考にしてます

検索ちゃんぴおん

🐤
majority
だいたい放送時間にみてるのですが でも、もしも・・・の時のために週間録画してます。 あとはドラマと深夜アニメ、夫はバラエティ関係・・・ 録画数が多すぎて書き込めないです。 テレビっ子なもので。。。

家にいる時間なのに録画してるものばっかり…

041
もけ
ではでは。 「ジャポニカロゴス」  ⇒⇒間違った意味で覚えていた日本語がわりとあったと反省しきり。    「役不足」って言葉、間違ったまま使っている人多いですよね。    でも私も「浮き足立つ」って、そわそわウキウキしてることだと思ってた… 「ネプ理科」  ⇒⇒見たこともない変な生物や、珍妙な化(科)学者の方々が面白い。 「未来創造堂」  ⇒⇒ゲストのコアなコダワリは時にどうでもいいことが多いけど、    偉人たちのコダワリVTRや、コダワリアイテム紹介は面白い。 「タモリ倶楽部」  ⇒⇒トピ主さんと同じく。私は特にくだらないテーマの回が好き。 「きらきらアフロ」  ⇒⇒初めて見たときは、オセロ松嶋の常識のなさに仰け反り、    師匠クラスの大先輩・鶴瓶さんへの口の利き方に驚きましたが、    今はあのとっちらかったトークが楽しくなりました。    これ関西ローカルかと思ってたんですが、意外と東京在住の芸能人も    見てると聞くので、いろんなところで放映されてるんですね。 うーん、深夜番組ばっかり。

20代後半既婚女

😀
てれびっこでい
私はですね~ 月曜から金曜日10チャンネル、15:00~のサスペンスの再放送 (好きなシリーズは全て録画) その他夜の2時間サスペンスは必ず録画 12チャンネルの「でぶや」 6チャンネルの「リンカーン」 10チャンネル「新婚さんいらっしゃい」 8チャンネル「あいのり」 こう書くと結構録画してますね・・・ 平日仕事しているし、平日夜も帰宅後、家事・洗濯・料理をしているので、週末暇な時にまとめて見てます。 でぶや・リンカーン・あいのり は主人も一緒に毎回見てますよ!

夜更かし苦手

041
meme
こんにちは。面白いトピですね。 私が週間録画してるのは タモリ倶楽部(トピ主さん同じですね) モヤモヤさまぁ~ず(東京ローカル?) 二つとも30分番組でサラッと見られるので大好きです。 でも放映時間まで起きていられないので録画します。

目テン

🐧
ちょぼ
駄トピ(失礼っ)好きです。参加します。 毎日予約が「めざましテレビ」の芸能コーナー。他のワイドショーと違って日本やブロードウェーのお芝居の情報があるので。 WOWOW 「プルミエール」同じく舞台情報。 月曜:BS2「ER」12シーズン目ですが、まだ視てます。 毎日放送「明石家電視台」時間が重ならなければ「嵐の宿題くん」も。 火曜:NHK「サラリーマンNEO」 金曜:テレビ東京系「ポチたま」 朝日放送「探偵!ナイトスクープ」 一回目から見てます。 日曜:日本テレビ系「所さんの目がテン!」今でこそ朝7時からですが昔は6時からでした。 NHK「将棋の時間」ダンナが見ます。早送りにするとすぐ終わる。 こんな所かな。録画してまで見ると言うか、録っただけで安心してほったらかしになってるのも多いです・・・・・・。

子供主体かな?

041
りゅうりゅう
6歳双子(2卵性男女)の父親です。子供の場合。 ○ポケットモンスター ダイヤモンド・パール ○Yes!プリキュア5 ○ゲゲゲの鬼太郎 ○NARUTO ○ぷるるん!しずくちゃん ○ケロロ軍曹 こんなところです、でも最近はポケモンと鬼太郎以外は見ない事が多いです。 私があえて週録しているかも?と言える物は ○NHKスペシャル ○その時歴史が動いた ○ダーウィンがいく ○機動戦士ガンダムSEED ○NHK杯将棋トーナメント ○ゴルフレッスン番組(各局色々) という感じです。妻は ○N響アワー&コンサート ○スーパーピアノレッスン ○英会話(NHK教育色々) という感じで夫婦ともどもNHKが主体と言えるでしょう。御参考までに。

私はこんな感じ。

🐱
shiro
あらためて見たらこんなにあったんだ。 どうりでHDDの残量が減るの早いはずだ~! 「花ざかりの君たちへ」 「ホタルノヒカリ」 「BOYSエステ」 「探偵学園Q」 「獣拳戦隊ゲキレンジャー」 「仮面ライダー電王」 「スリルな夜」 「BLEACH」 あと、ローカルとかスカパーとか。 「白黒アンジャッシュ」 「さよなら絶望先生」 「テニスの王子様(再)」 「ほっとけナイ!*pnish*TV」 「

動物&ドキュメント&サスペンス&スポーツ大好き!

🐱
nekomama
埼玉県在住の61歳主婦です。 ・ペット(唯一の猫専番組です) ・ポチたま ・ガイアの夜明け ・世界遺産 ・大自然スペシャル これらはリアルタイムで観ても必ず録ります。 スポーツはリアルタイムが一番ですが、それが叶わない時は録りおきます。大体観終わったら即消去しますが、高橋尚子選手のシドニーのマラソンとか、荒川静香選手の金メダルフリー演技などはお宝映像入りです。 2時間ドラマも、向田邦子スペシャルとか北の国からなど、好きな作品はDVDに残します。

あ、一緒だ!

🙂
あおな
30歳/独身/熊本在住です。 結構、同じだ~と思いつつ書き込みます。 ・ヘキサゴン→ご飯作ってるのでオンタイムで観れない ・ネプリーグ→        〃 ・肩越しの恋人→一度見逃すとそこで観るのを辞める ・風林火山→1回観ただけでは分からない。 ・タモリ倶楽部→純粋に好き ・水曜どうでしょう→純粋に好き。再放送で一からなので永久保存 ・きらきらアフロ→もけさんと一緒 ・芸術劇場→お芝居好き ・博多座→  〃 ・今日の料理ビギナーズ →あのほんわか雰囲気に癒される ・検索ちゃん→あの番組進行具合が好き 母親が、ハナマル・おもいっきり・今日の健康・住まいDIY・がってんを録画してます。 あと観れない場合は、これにアタック25が追加されます。 あ、地名しりとりいいですね~。 あの番組好きなんですが、熊本放送してないです。羨ましいな~。 でも、タモリ倶楽部多くないですか?気になります・・・。

ウチの場合

😀
同居長男の嫁。
ビデオに録画してた頃に比べたら なんて便利な世の中でしょう! ウチの場合 ・世界一受けたい授業 ・カンブリア宮殿 ・ウドちゃんの旅してゴメン を毎週録ってます。

ほぼ毎日録画してます

🐱
HDDレコーダーっ子
・あいのり ⇒惰性で見てます。 ・サラリーマンNEO ⇒Season1のほうが面白かったなぁ。これも惰性。 ・ホタルノヒカリ ⇒現在3週間分くらい溜まってます。早く消化せねば! ・MusiG 音楽屋台 ⇒ぐっさんの店主姿と山本さんのいい感じに酔いちくれた姿が好きです。 ・山田太郎ものがたり ⇒これも3週間…(以下同文) ・ラブちぇん ⇒毎週楽しみにしてるのに3週に1回くらいしか放送されない! 仕込み?と思う夫婦が多いです。でも面白い!

多いほう、だろうなぁ。

041
yb
30才/独身/女性です。 ★きらきらアフロ この番組で鶴瓶さんも松嶋さんも大好きになりました☆ ★プロフェッショナル 背中を押してくれる番組。 ★トップランナー ゲストの選び方、好きです。 このひと誰?っていう人が、見てるうちに好きな人になったりします。 ★サラリーマンNEO 見てる方、多いですね。 サラリーマン体操が好きです。毎週やって欲しいな。 ★水曜どうでしょう なんか見ちゃいます。ゆるさがそうさせるのかな。 ★情熱大陸 これはオンタイムで見てますが、見れないときは録画。 ★英語でしゃべらナイト 勉強になります。 ★SHOWBIZ COUNTDOWN 映画のカウントダウン番組。映画好きなので。 ★JAPAN COUNTDOWN テレ東系の深夜の音楽番組。 こんなところです! やっぱりNHKが多いなぁ。 ひたすらヴィデオで撮ってます(笑。DVD欲しいなぁ。

東京在住、30代前半、フルタイム兼業主婦です

😀
まんまるじゅごん
・風林火山 両親の出身が山梨県なので、非常に思い入れがある作品。今作に限らず大河ドラマは「義経」から毎週見ていますが、併せて週間録画もしています。 再放送だけでは追いきれない登場人物やストーリーを、頭の中で交通整理し直すのにとってもいいですよ。 溜まりに溜まった30本、このお盆休みに一気に見て、ようやく24話まで来ました。すごい達成感(笑) ・それいけ!アンパンマン 我が家の2歳の子供が大好きなんですが、保育園児のため、こちらの放送時間(東京は金曜16:30)に見せることができません。子供の土日のお楽しみです。 ・タモリ倶楽部 力尽きて寝てしまうことが多いんです(笑) ・週刊オリラジ経済白書 毎回興味あるテーマを取り上げているのですが、火曜はなかなか番組開始時間に帰って来られないので。 ・アタック25 あおなさんと同じく、見られないとき限定ですが。 あとは変わったところで、スカパーでやってるドラマが多いですね。大映ドラマが多いですが(最近は「乳姉妹」とか)、主人が刑事ドラマや時代劇を設定していることも多いです。ビバHDDレコーダーライフ!

30代既婚子持ちとは思えない

お徳用
がっちりマンデー 風林火山 NARUTO(再) NARUTO疾風伝 モノノ怪 未来創造堂 遊戯王デュエルモンスターズ(再) すくすく子育て 世界一受けたい授業 わかる使える英会話 あああ アニメ率高ッ! 私はドラマよりもアニメが好きです。やはり演技力不足でよいお話でもイマイチにされてしまう場合もあるので・・・。 子供が生まれたばっかりなのでDVDレコーダーに録画したものが溜まる一方!でも少しずつでも見て消しています。でもアニメはDVD-Rとかに落として保存しているものも。笑

ドラマ以外の番組では・・・

🎶
べる
30代、福岡在住です。 毎週録画の番組は、  きらきらアフロ  もやもやさまぁ~ず  リンカーン   メッセ弾  サラリーマンNEO  桜塚ヤンキース   ノブナガ  アメトーーク  やりすぎコージー  メジャー  おおきく振りかぶって    です。 深夜の、テレQ(九州のテレビ東京系列の局です)の 番組が多いですねー。

やはり深夜とご飯時

🐱
熊五郎
 *サラリーマンNEO  *オーラの泉  *おネエMAN`S  *地球特捜隊ダイバスター  *世界遺産  私が録画するのはこれくらいでしょうか。  後は夫が子供用と自分用に朝から晩までびっちり録りまくってます。  土日は朝からフル回転ですよ。

あまり録画はしないかも

041
まゆりんこ
「グータンヌーボ」 11時は寝ているか、ベッドで本を読んでいるかなので。 江角さんがホストの日が特に好きです。 30分番組なので、空いた時間にさっと観れるのが良いです。 「世界うるるん滞在記 ルネサンス」 観られない日は必ず録画。

そっかぁ!

041
sofe
○デスパレートな妻たち(深夜で見られない) ○昼ドラ(見逃すといっきに見る気無くなる) しか録画してませんでした。デスパに関しては、DVDで既に見たのですが、 録画して手元に置いておきたくて。。 結婚してからと言うもの、夜は夫にTV番組選択権をゆずったり、 夕飯作成時はキッチンにいるのでTVの音が聴こえづらかったり、 酔った夫から迎えに来てと言われたりで、 独身時代TV漬けだった私には考えられない生活を送っていました。 そっかぁ、気になった番組すべて録画しちゃえばいいんだ…へぇ。 トピ主さん、このトピックス立てていただいてありがとうございました。 がっちりマンデーも、タモリ倶楽部も連続ドラマも料理番組も 録っちゃいます!そして独身時代みたいにみちゃいます。 これで昼間の私の沈着時間(午後)も解消されそうです。

銀魂

🙂
総一郎くん
いえ、単に今はまっているからです。それと、声優陣が好きな人ばかりだから。アニオタではないけれど、昔から好きですねぇ。 もともと、録画してまで何かを見るという行為を否定し続けてきたのですが(事実として述べているだけですので、これに対するコメントはやめてくださいね)、働いている時間帯なので録画しています。DVD買うのに録画してしまいます。漫画も面白いけど、動く、声が入るなど、アニメは臨場感があって、また違う楽しみがあります。先々週芙蓉編の第一話を取り損ね、軽く落ち込みました。 この他、興味があるものを時々録画しますが、何本も撮っても、結局見なかったりするので、せいぜい週に1、2本が私の限度です。前クールは、TVQの金曜時代劇「万屋平四郎」を撮っていました。原作が大好きなのですが、さわやかな中村俊介に毎週うきうきしてました。

結構少ない、と初めて認知しました

041
るー
・ザ!鉄腕!DASH!! ・メントレG ・鉄子の旅 ・天元突破グレンラガン です。 以前は「愛のエプロン」も録画していましたが、ゴールデンタイムに移り現在の採点システムになった後、面白くなくなってしまったので観なくなりました。

ジャンルがバラバラ

bunbun
今はHDDがあるので、気軽に録画予約してしまいます。 私の場合・・・ ・主治医が見つかる診療所 ・でぶや ・クイズヘキサゴン  ・笑点 ・たかじんのそこまで言って委員会  ・好きな2時間ドラマ再放送     です。 あと子ども用に ・アンパンマン 主人は  ・プロフェッショナル をそれぞれ録画しています。 あ、ドラマが1つもない・・・。

水曜どうでしょう、です

😑
まるこ
水曜日は、東京MXTVで放送中のものを録画。 金曜日は、TVKにて放送中のものを録画。 合間は購入したDVDを楽しんでます。 水曜どうでしょう漬の日々です。

こんな番組

041
fajoaw
ガイアの夜明け ソロモン流 情熱大陸 あいのり さたちゃん 探偵ナイトスクープ サンデージャポン ポカポカ地球家族 山おんな壁おんな 春のワルツ グータンヌーボ

みごとに時代劇だらけ

🐧
ままペンギン
です。 風林火山 水戸黄門 素浪人・月影兵庫 陽炎の辻 刺客請負人 間にアニメと笑点が入ります。 今のところは 地球へ… クレイモア さよなら絶望先生 です。 毎日何かの録画でレコーダーが動いてます。 消化が大変です…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧