宜しくお願いします。本日パナソニック製のブルーレイディスクレコーダー(BW690)を電気屋さんにて購入しました。何も解らないまま買った物ですからぜひお知恵を貸して下さい。
1ブルーレイディスクに観ているテレビを録画したり、今持っているVHSビデオテープを録画する場合、直接ブルーレイディスクに録画する事は可能でしょうか?それとも一度HDDに取り込んでからブルーレイディスクに落とし込みをするのでしょうか?
2今までVHSで観ているテレビを録画する場合、CMなどは一時停止を使って省いていたのですがブルーレイディスクやHDDもそういう事が可能なのでしょうか?レコーダーの機能の中に「番組編集」と言うものが付いててそれを使ったほうが便利なのでしょうか?また「番組編集」っていったい何なのでしょうか?
3普通の地上デジタル放送を録画する場合、ブルーレイディスクやHDDに保存する場合のモードは何が一番最適なのでしょうか?
4SPモード DRモード HBモード HLモードってどういう意味ですか?
5現在持っているVHSビデオテープ(標準120分を3倍で録画したので360分相当の録画時間になっています。)をブルーレイディスク25GBに録画したいと思っているのですが録画モードはどのモードが一番良いのでしょうか?永久保存にしたいので現在のVHSの画質を維持したいと思っています。またそのモードの場合、25GBのブルーレイディスクは何時間分の録画時間があるのでしょうか?
皆様のお知恵を貸して下さい。