本文へ

別れたことを職場のひとに言えない

レス11
(トピ主 0
😨
タイコ
恋愛
 30歳女です。先日彼氏に振られました。ほかに好きな人ができたと言われ。。仕事は飲食業の社員です。職場の人は私に彼がいたことは知っており(付き合ってる人はいるの?と聞かれたりして)、会話の中でもたまにその話をふられたりしてました。昨日もアルバイトの女の子に、「トマトさんは天然ですね、彼氏にもそう言われるでしょう」なんて言われ、別れたとは言えず、付き合ってた時の設定で答えてしまいました。。。別れたって言えない。ああかわいそうとか、同情されて働くの嫌だし、いい年だし、天然で変わってるから別れて当然かと思われそうでみじめだし。。でもこのままだったら話題を振られるたびに嘘をつかないといけないことになり、それもみじめ。 どうしたらいいんでしょう。教えてください。しかし、別れは切ないです、職場ではそんなそぶりみせないですが、トイレに入ったときなど彼のことを思い出して涙が滲んだり。。家に帰った途端泣いたりしてます。でも、乗り越えてみせます。読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

今は辛いでしょうが・・・

041
Route20
きっと笑って話せるときが来ますよ。 私は振られた数と重さでは、なかなか他人に負けないと自負しています でも言える事は、失恋の度に確実に確実に成長して来たと思っています。 辛い思いをしたぶん、人の痛みのわかる人間になれたと思っています。 今は辛い時期でしょう。雨の日が続いてもいつかは晴れる日が来ると思って乗り切ってください。 貴女は辛い経験をした分、今までよりきっと素敵な女性になると思いますよ。 それに気づいてくれる人は必ず現れます。元気出してね。

落ち着いてから

🐧
水玉
どうしても言わなければいけないことではないと思いますよ。 もうしばらくして落ち着いて、言えるようになったらで良いと思います。 自分から言う必要もないですし、今が言う時かな、っというタイミングになったら言えば良いでしょう。 実は別れちゃったんですよ、とさりげなくサラッと言えるような心の状態になったら言えば良いと思いますよ。

気持ちわかります!

🎶
kurumi
タイコさんが乗り越えられたとき きっと職場の人にも言える時がくると思います★ 今はムリをして、言わなくてもいいと思いますよ

私なんて!

041
らん
離婚したことを言っていません(笑) 名前は元夫のを使ってます。住所変更などで上司一人と仲良し同僚には言ってますが。 いまでも夫さんがらみの話しをたまにされますが、へらへら笑ってかわします。 その上、違う男性と付き合ってること、そして最近同棲したことも言ってません。 仕事自体も不満が出てきたり、同棲中の彼にも悪いし、近々転職考えていますけどね。

がんばれぇ~!!

🐤
だいだい
タイコさん、マイナス思考になりすぎじゃないですか? はっきり言って全くそう思わない人はいないと思いますが、そんな事思わない人だっていますよ! だから、がんばれ!プライドを持つのもいいけど後悔しない? もしかしたら、自分で自分のチャンスを壊していくかもしれないよ! 辛いのも分かるけど、男は一人じゃない! タイコさんにはタイコさんにぴったりの人がいるはずですよ! 全て、前向きに!ポジティブにいきましょう! こういう時こそ、30歳ならオトナの女になって頑張りましょう! くよくよしてる方がカッコ悪いですよ!がんばれ!がんばれ! みんなに言ってしまって、すっきりしましょ!楽になるよ!

付け足します!

🐤
だいだい
変に噂が流れるより、自分で言ってしまった方が良いと思いますよ! そして、人の口はふさげません。 何言われても、我慢我慢。 時が解決してくれます。

お辛いですね。

🐤
maru
トピ主さん、お辛いですね。 またきっといい出会いがあるから、と言っても、今はまだ気休めにしか聞こえないかもしれないですが、 時が経つにつれてだんだん悲しみも薄くなってくると思います。 私も同じようなことありましたよ。私の場合、左手薬指に彼に買ってもらった指輪までしてたのに振られてしまって。 当初は仕事中にも涙が滲むくらい辛くて、トピ主さんと同じように、職場の人に彼の話題をされると余計つらくて。 だからしばらくは言いませんでした。 自分の中で快復してきて、さらっと言えるくらいになった時に彼の話をふられたら「実は別れたんです。」って言いました。 自分からわざわざ言うこともないと思うし、相手も気遣ってくれて、深くは聞いてこないと思いますよ。

日にちクスリ

041
ミコリン
振られたばかりで、今は別れたことを誰にも言えないけれど、そのうちに言える時が来ます、サバサバと「別れちゃったの」と言えるようになりますよ。時間が解決してくれるんです。別れて引きずるのは、それだけ彼のことが本気で好きだったし、いい恋愛をしたということでしょう。 彼と別れたって言ってしまうことが、マイナスのことばかり引き寄せるわけじゃなくて、彼氏がいないと聞いて彼氏候補に立候補する男性も出てくるかもしれないし、誰か紹介してくれる人が現れるかもしれないんですよ。 その彼は生涯を共にする人ではなかったのですから、どこかにトピ主さんを生涯愛してくれる人がいると思われます。 トピ主さん天然なんですよね、そういった可愛いらしい女性は男がほっておきませんから、トピ主さんさえ選り好みしなければ、すぐに恋人なる人が見つかると思いますけど。

言う必要ないと思うな

041
HANA
会社の人には黙っておいてもいいと思います。言いたい時期になった時に言えばいいと思うし。 あまり会社には深く個人的な事は持ち込まない方がいいのでは?! 話してない人にも自分の個人的な事が知られてたって事もありえると 思います。 私も昔個人的な事(彼氏の話等)したところ、やはり他の人の耳にも入り別れた事も言いふらされ嫌な思いをした事がありました。 それ以来は一切言いたくない個人的な話はしないようにしてます。 今は心の傷があるだろうし、彼の事聞かれたらうまく合わせてみてはどうですか?振られた事なんて会社の人に言う必要ないですよ。 貴方にとって会社の人は親友ですか?違うなら言う必要ないです。

トマトさんってタイコさんのこと??

🐱
白猫
言えないなら言えないんだから言わないでもいいんじゃないですかねえ。というか実際言えないんでしょう?まだ失恋して時間がたっていないので、吹っ切れていないと思います。苦しく切ないのは当然です。もう少し時間がたてば癒えてくるかもしれませんよ。そうすれば自然に自分の口から言えるかもしれません。私はトピ主さんと逆で、だめになったらダメになったと同僚に言っちゃいます。まあ彼も同じ職場というのもあるし、相談に乗ってくれたりもしたので、報告しておこう、という感じで。そしたら心配した同僚が、彼に何か言ったみたいで、私たちは復縁してしまったのですが。でも「好きだけどもうダメだ、終わりだ」と思ったあの時の切ない気持ちは今も忘れられません。悲しくて胸がしめつけられて私もよく泣いていました。しばらくつらいと思いますが、きっとまたいい事もあるし、もっといい人に会えるかもしれない。悲観しすぎないでね。

言う必要あるの?!

🎶
シークレット
プライベートのことだから、別れたことを言う必要はないです。 まして、”付き合ってる人はいるの?と聞かれたりして”誘導尋問に弱いですね。「プライベートのことは言いたくありません」と何故言えなかったのですか? 終わったことは仕方ないけど、今後職場の人との会話は気をつけてくださいね。 どこに裏切り者がいるかわからないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧