本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愛知周辺の英語のラジオ番組教えてください

愛知周辺の英語のラジオ番組教えてください

レス2
(トピ主 0
🐴
モリドン
話題
こんにちは。 海外生活20年以上で数年前帰国しました。 仕事上、特にアメリカの情報や英語の維持にも 車で移動する時間が長い為、 英語のラジオ番組を聴きたいと思うのですが、 いまいちうまく探せません。 お奨めありましたらお教え願いたく思います。

ランキング

レス

残念ながら、でも

ウォッチャー
残念ながら、愛知周辺ではリアルタイムの英語放送はないでしょう。東京や沖縄など、米軍基地があるところではAFNが聞けますが・・・。 でも、アメリカのPRIやNPRのサイトからダウンロードして番組を聞くことは可能でしょうね。

radio-i !

🐴
うし
お薦めはRadio-i、79.5MHzしかありませんよ! 英語のラジオというよりバイリンガル放送で、 ニュースや天気予報が英語、日本語の順番で流れるので 語彙の維持に役立ちます。 私も今年名古屋に引っ越してきて英語に触れる環境を 探していたのですが、Radio-iを見つけて以来家でも車でも 常に流しています。 本当にこのラジオ局が好きな理由は、音楽の趣味の良さなんですけどね。 夜のジャズ番組なんて雰囲気いいですよー。 愛知周辺ということは電波が届いていない可能性もありますが、 ぜひ合わせてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧