本文へ

横浜付近の和食

レス20
(トピ主 4
😢
ぽん
話題
初めまして。ぽんと申します。 近々といっても10月なのですが、彼の誕生日がありまして夜食べに行くお店を探しています。 彼は和食がとても好きなので、料亭や懐石料理、日本料理の類で探しているのですが、横浜になかなかありません。 予算は一人1万ほど。お手頃なお店をご存知に方、是非教えていただきたい思い、トピをたてました。 インターネットで結構調べたのですが、なかなか良いのが見つからなくて。皆さん、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

いらか

🙂
く~
横浜ジョイナスの地下に「銀座いらか」があります。 ルミネにもあるみたいですが・・・ たしか、懐石料理で1万円位で食べれたと思います。(要予約) 値段の交渉で、もっと高い物も作ってくれますよ♪ 私が利用したのは、結婚が決まった時、両親同士の初顔合わせで使いました。 1万5千円位だったかなぁ? 個室(テーブル)もあって、わりと美味しかったです。 HPがあるようですので、一度検索してみては、いかがでしょうか?

あいちや

🐱
みらうう
横浜西口、東急ハンズの前にあります。

ベイシェラトン

041
アイスバーグ
横浜西口にあるベイシェラトンの日本料理のお店、名前を忘れてしまいましたが、なかなかよかったですよ。お味は勿論、目も楽しめ、静かな雰囲気で、ゆっくりと日本料理が楽しめました。接客もとてもよかったです。予算内でおさまると思いますが、調べてみてくださいね。 素敵な誕生日になりますように。

ランドマークタワーの美濃吉はおいしいです

🐤
クラッカーボックス
こんにちは。 もうインターネットで探されているかもしれませんが、ランドマークタワーにある「美濃吉」(みのきち)はどうでしょうか。 私はお昼に時々行くのですが、おいしいし、前に日本丸が見えて気持ちいいですよ。秋なら松茸御膳等で大満足すると思います。椅子席のほか、落ち着いた和室もあるので、お店に確認してみることをお勧めします。 私の憧れは元町にある「梅林」です。黒澤明監督がごひいきだったようで、たべきれないほど多くの種類がでてくるみたいですね!テレビで見て、よだれがでました。

九つ井

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。 【九つ井】http://www.kokonotuido.com/ などが良いのではないでしょうか?予算的にも雰囲気的にも合うような気がします。問題は車でないと行き難い点でしょうかね。駅から歩いて行ける可能性のあるのは”下永谷店”(市営地下鉄)だけかも?でも歩くと結構厳しい距離だと思います。そして歩くとしても幹線道路沿いか、その平行している裏道を通る為、全くロマンチックではないですし。一度ご家族とでも下調べに行けるといいのですけど。御参考になれば幸いです。

若いカップルでも入りやすいお店でしたら、ここはどう?

麒麟
割烹 田中家 http://r.gnavi.co.jp/a105800/ 坂本竜馬の妻おりょうが仲居をしていたことでも有名 懐石 花里 http://www.hanasato.com/ 京急本線・上大岡駅そばです

確かにあまりないんですが

041
サニー
秘書をしています。 横浜には確かにあまりお店ないんですよね。 立地で選ぶのならランドマークの68階四季亭ですかね。料理教室をしている友人はシェラトンの和食の店は美味しいと言っています。 色々な意味でリーズナブルに和食を味わえるのはランドマークプラザにある京懐石「美濃吉」でしょうか。 雰囲気はホテルより落ちるかもしれませんが、お値段の割に満足度が高いと思いますのでおすすめです。 季節感を大事にした京都のお料理は目でも舌でも楽しめますよ。一万のコースなら満足できますよ。 郊外でもいいのなら、九つ井も良いかもしれません。 遠くても良いのならドライブがてら箱根の懐石花壇もおすすめです。

私も・・・

🙂
ルル
『銀座いらか』がお勧めです。 ルミネとジョイナスと両方行ったことがあるのですが、 個室の雰囲気などはルミネの方がお勧めかな? 好みがあるので絶対・・・とは言えませんが^^; 同じくルミネに『大志満』という加賀料理のお店もあります。 ここも落ち着いていて良いですよ。

シェラトン

🐤
pipi
西口駅前のシェラトンホテルに「なだ万」がありますよ。 1万円以内でコースもあったと思います。 みなとみらいまで出るともっとお店がたくさんあるんですけどね。 横浜駅近辺がいいのでしょうか。 和食、と言っても、天婦羅、蕎麦、しゃぶしゃぶ、寿司、など 良い老舗が関内駅周辺にもあるんですが・・・・ そこまで細かくは絞れませんよね~。 (もちろん、そういうお店でもコースがあって、天婦羅だけとか、寿司だけ、とか、そんなことはないんですよ。)

良く知られている店ばかりですが。。。

🐱
孝子
クラッカーボックスさんおすすめの『美濃吉』は、私もおすすめです。ローケーションも良くてランドマークにあるので景色もよいですね。 ただ、もう少し予算的に出せるのであれば、同じみなとみらいにあるグランドコンチネンタルホテル4階の『なだ万』をおすすめします。ロケーション的には、美濃吉よりも海寄りにあるので、 店内からの景色は最高です。それと、ここはお寿司と鉄板ステーキという複合店舗でもあるので、懐石が予算的に厳しければ、お寿司や、ステーキのコースという選択もできます。 ところで、『梅林』は、地元では、桜木町にある同名のお店をさします。元町のお店の方は『元町梅林』と呼ぶのが普通です。元町梅林とは直接に関係があるお店ではありませんが、元町梅林同様、料理の量が多いです。知名度も高く、『うなぎの朴葉蒸し』は、かなり有名ですね。

元町の「梅林」

041
たか~ち
クラッカーボックスさんが書いておられる「梅林」、とても良かったです。 兄が結婚の際の両家の顔合わせで使ったお店でもあります。 とにかく、おいしい創作料理が次から次に出てきます。 正統派の懐石料理ではないですが、味はお墨付きです。 今まで何人かにおすすめしましたが、満足していただけました。 是非ネットで情報収集してくださいね。

トピ主です。

🐤
ぽん トピ主
皆様、レスありがとうございます!! く~様 個室もあって値段も手ごろですね!! さっそくHPを見てみたいと思います♪ みらうう様 あいちや横浜西口ということで立地もよいですね! 調べてみます! アイスバーグ様 ベイシェラトンとはホテルの名前ですよね?? ゆっくりできるっていうのはポイント高いです! 喜んでもらえるように頑張ります! クラッカーボックス様 美濃吉は初めて知りました!景色も良さそうなので、すぐに調べてみます! 梅林はインターネットで見ました!!! すごく気に入って、予約をしようとしたのですがちょうど夜お店をお休みするらしく・・。 テレビにもでてるなんて、ますますガッカリです。。 まだまだ何かありましたらお願い致します!

トピ主です。

🐤
ぽん トピ主
皆様、レスありがとうございます。 かなり幅広い範囲でお店を紹介していただいて、すごく助かってます! インターネットで調べきれないものもたくさんあるんですね♪ もう少し細かくいうと、みなとみらい、関内なども範囲内なので、その辺の情報ありましたらお願いします!! ちなみに、宿泊予定のホテルは横浜ロイヤルパークホテルです。 ここからのアクセスが良い範囲で探しています!!! 皆さんが紹介していただいたお店これから全部チェックしてみます! その他もありましたらお願いします~☆

横浜ベイシェラトンホテルです

041
アイスバーグ
トピ主さま、お店は横浜ベイシェラトンホテルの 木の花 です。 地方から親戚が上京した際に利用しました。私たちはテーブル席でしたが、テーブルとテーブルが近すぎず、ゆったり配置されていたのも、よかったです。

日ノ出町と桜木町の間に・・・

041
銀座のパルコ
「大田なわのれん」という、明治元年に創業された「すきやき」の元祖とも言われるお店があります。日ノ出町駅から歩いて、5~10分位かな?川沿いを歩いて(途中、怪しい通りもありますが)行くと、ミッション系の幼稚園があります。そこを右折すると、目の前に「大田なわのれん」の看板が見えますので、分かり易いですよ♪一見、食べ物を扱うお店に見えないのですが、玄関を入ると「料亭」の様な落ち着いた雰囲気。和食を好む彼氏さんなら、喜ぶと思います。要予約ですが、ランチは5000円から、夜はアルコールを飲まなければ1万円位です。八丁味噌と一緒に煮込まれた牛肉と野菜がとても食欲をそそります。一般は2部屋が開放された、中庭が眺めるお座敷タイプですが、結婚前の両親との顔合わせ(デートの他に、顔合わせにも使いました)や取引先との大事な商談、特別な交流会などは個室が使えて、掘りごたつ式と普通の座敷があります。創業された時代が時代だけに、外国人を招待出来る様に和室にカーペットを敷いたダイニングテーブルと椅子の部屋もあります。 http://www.ohtanawanoren.jp/annai/data0.htm

トピ主です。

🐤
ぽん トピ主
レスありがとうございます。 アイスバーグ様 木の花のHPを見てみました! すごい雰囲気の良さそうなお店ですね♪ 検討してみたいと思います! 銀座のパルコ様 そんなすき焼きのお店があったんですね!!! HPを見てみたのですが、すごい!歴史をほんとに感じます。 個室が4名~と書いてあったのが残念なところです。。 ありがとうございます!!

木の花、おすすめですよ

041
半兵衛
ランチに何回か利用したことがありますよ。個人的には何を食べても美味しくて外れがないな、という印象です。 個室は確か2人から使えたはずですよ(テーブル個室で一人600円かかりますが)。 子供が小さかったのでテーブル個室を利用しました。(こじんまりしていますが、やはり個室は落ち着けますよね) 銀座いらかも手ごろな値段で美味しいですが、個室利用は4人からだったかな? 良いお店がみつかるといいですね。

もう決められたでしょうか?

041
coco
はじめまして。 もう決められたでしょうか?まだなようでしたら参考にしてください。 ロイパに泊まられるのになんですが、、、 インターコンチのにある「なだ万」 ニューグランドホテルの「たん熊北店」 ランドマークの「美濃吉」 馬車道にある「木曽路」 あとは和食とはいいにくいですが「鎌倉山」なんてどうですか? スカイビルの中と日本大通駅の近くと2店ありますよ。

荒井屋

🍴
まりん
太田縄のれんと並ぶ、牛鍋屋の老舗です。 曙町にある本店は周辺が歓楽街となってしまったので 行きにくいかと思いますが、馬車道駅近くの万國橋店は 今年の春にできたばかりで、なかなかの雰囲気です。 ロイヤルパークからでも、タクシーでワンメーター程では ないでしょうか?

ありがとうございます。

🐤
ぽん トピ主
トピ主です。 皆様、たくさんのレスありがとうございます。 実はまだ決めてないのです・・・。 皆それぞれ良いお店ですごい悩んでしまって!! 鎌倉山、すごいですね。ロースとビーフ専門のお店があるなんて! 予算なのですが、ドリンクなどもいれて一万円(一人)くらいじゃないとオーバーしてしまうと気づいてまた悩んでいます。 他にもありましたら宜しくお願い致します。 そろそろ本当に決めなければ!!結構焦っています。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧