本文へ

お見合いしましたが

レス9
(トピ主 1
041
bun
恋愛
先日、友人の紹介でお見合いをしました35歳女性です。お相手は30代後半の方でした。仕事熱心、ご趣味で演奏活動をなさっているとのことでした。 私はとてもステキな方だなと思ったのですが、お相手の方は、私がたまたま楽器を弾けるということで「今度演奏活動を一緒にやって下さい」と何度も仰いまして・・・それでその日は終わってしまいました。 お礼のメールをしましたが、その返事も同様で「是非演奏を」でした。「また会いましょう」とかは書かれていなかったです。 それ以降はメールありません。 たぶん私のなにかを気に入らなかったのでしょうと思い、私からもメールはしてませんが、やはり、これは恋愛には発展しないでしょうかね・・・? たぶん、演奏活動は一緒にすることになりそうです。

ランキング

レス

お見合いしたことはないけれど・・・

041
うさこ
私は本文を読んで、これは良い返事だなと思ったのですが。 だって、嫌な人を大切な趣味の場に誘わないでしょ? それに「是非演奏を」一緒にするからには、 会うわけで、「また会いましょう」の意味も 含まれていますよ、きっと!! 彼は出会いはお見合いでも、 自然なお付き合いから始めたいと考えているのでは? いい感じだと思うんだけどなぁ~

チャンス! (焦らずに・・)

😀
四つ葉
>演奏活動は一緒にすることになりそうです。 ↑これって、また逢えるという事じゃないですか。 お互いに好きな事をしながら、距離を縮めるいいチャンスです。 焦らずに、先ずは良い仲間として良い関係を築いてみては? 相手の男性は、慎重で誠実な方なのではないでしょうか。 ぜひ、頑張ってくださいね♪

がんばれー

041
りんどう
いい返事です! お幸せに! だめなら断るのがお見合いのマナーですもの

え、これっていい返事ってことじゃないんですか?!

😀
こだぬき
私は「また逢いたいです!」っていう返事だと思ったのですが。。。。 お互いの趣味である「演奏」を絡めて、「趣味もあいそうで嬉しい♪一緒に楽しめるような、いいお付き合いしたいです!」という気持ちをさりげなーくこめていて、お茶目なお誘いの仕方だと思いました。相手の方は、遊び心のある楽しい人柄の方なんじゃないかなと思いました。 だってお見合いなのでしょ?音楽サークルで出会った場合なら、単純に演奏しましょうという意味かもしれないけれど、お見合いであれば素直に「また一緒に演奏したい」=「また会いたい」と受け取っていいのだと思いますよ。

いつ?

041
輝子
演奏活動は、社交辞令じゃないですよね?だったら、脈なしとは言えないと思います。だって、趣味の集まりには、気心の知れた信頼してる方々がたくさんいるわけですよね?嫌な人を誘いませんよ? で、いつその集まりに行くんですか?その返事がなかなかないとか、ごまかすなら、社交辞令ですね…。

お誘いでよくあるセリフでは?

🎁
るる
演奏活動はどんなジャンルでしょう? 私はクラシックの演奏を趣味にしています。 クラシック系の男性って、自分から積極的に食事に誘ったりできないタイプが多いので、知り合うと、「何か一緒に弾きましょうよ」と声を掛けられるパターンが圧倒的に多かったんですが。。。。 そんな中の1人と結婚しました(笑) 一緒に演奏すると、気配り、人間関係、前後でお茶したり宴会したりと、その人を観察するのにとっても良い材料がそろうんで、お相手に興味があるのなら、ぜひ一緒にアンサンブルを楽しまれてはどうでしょう?? (コンサートに行って食事するより、よっぽどヒトトナリがわかると思います)

慣れてないのでは・・・?

041
ワオン
その方の性格などがもう少し書かれてあるといいのですがただ単純に女の人に慣れてないとかメールでの文句に詳しくないとかそんなことはないでしょうか?いいな、って感触の方でしたらこちらから押してみたらいいんじゃないでしょうか?私なら・・・・・がっつきますね、間違いなく。

皆さま、ありがとうございます。

041
bun トピ主
皆様、レスありがとうございます。揃って「良いお返事」と言ってくださるとは思っていなかったので、驚きと共に、大変嬉しく思います。 お相手の方は聡明な方で、女性に慣れてないということはなさそうです(友人もいるようです)。 ただし、仕事熱心で(子ども相手)、「子どもたちが可愛くて、あまり自分の子どもが欲しいという気に・・・」←ここは言葉を濁していました。この辺りが今まで独身だった理由のようでもあります。そして、今もそう思ってらっしゃるのかな・・と思ったのです。 共演はすぐにという訳ではないんです。時間が空くので、それまで何も無しかな~と思うのです。ジャンルはとりあえずポピュラーですけど、どんなジャンルでも良いものは良いと思われているようです。

いけいけ!!GO!GO!

🐱
ちわねこ
自分から行っちゃえ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧