本文へ

息子に悪い事をしたのでしょうか?

レス0
(トピ主 0
041
ちり
ひと
私44歳・夫40歳・息子19歳です。 夫と私は×1同士で、息子(私の前夫との子)が12歳の時に再婚しました。 夫は子供がいない為、結婚当初は本当の父親になれるよう努力すると言ってくれました。 息子も実父の記憶がない為、最初はぎごちなくともうまく行くだろうと楽観していました。 再婚後半年は私達夫婦自体がうまく行くか不安もあり、それまで住んでいた私の実家(新居より徒歩10分)に息子を預け、夫婦二人で暮らしてみました。 その期間も週2~3度会いに行ったり、息子が泊まりに来たりしていて、私達夫婦もうまく行きそうだと思い3人での生活を始めました。 ところが息子は夫とほとんど口を聞かず、普段仕事で帰りが深夜になったり出張が多い夫とは生活サイクルも会わず、ほぼ交流無しのような状態で数年が経ちました。 そんな状況の中、反抗期真っ只中の息子と元来短気な私が些細な事で言い争っている際、話を聞いていた夫が「お母さんの言う事を聞け!」と息子を平手打ちしました。 恥ずかしながら私は普段からすぐに手がでる方ですが、夫がこんな態度に出たのは初めてでした。 続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧