本文へ

前の彼の行為が許せないままです

レス12
(トピ主 0
🐱
ゆりあ
恋愛
31歳の女性公務員です。 1年と少し前の話になります。 同僚(6歳下)が付き合ってほしいと言ってきました。      私は、彼が付き合っていた人と別れたのを確認の上でOKしました。 それから、私は異動し(すぐ近くです。)彼は連絡をくれなくなりました。 理由は忙しいとのことでした。 ただ、時々酔ったときに私を呼び出すようになりました。 (普段と違い、下品で人の気持ち考えない発言をするようになりました。) 酔っていない時に注意すれば分かると思い  「大事な人だと思っているのでもっと会いたい」 と伝えると  「僕に彼女がいるの知ってるよね。4ヵ月後に結婚する。彼女のことを大事にしたいから、もうやめたい。君とは体の関係だけ欲しかった。」 と言われました。 前の彼女とやり直していたそうです。 今私には付き合っている人がいます。 話が合い、誠実です。 でも時々上記のことを思い出すとくやしくてなりません。 自分は一体なんだったのかと思います。 今からは、どうにもならないことですが・・どうかご意見お願いします。

ランキング

レス

お気の毒です

🐱
でも残念ながら恋愛でどんなに理不尽でも犯罪にならない限りどうしようもありませんよね。 ヌうせそんな男ノシ付けてくれてやる、とか、自分がした事は自分に降り掛かるんだから、と捨て台詞の様な事で慰めるしかないですよね。 人にそんな事して、シレッと生きている人はごまんと居るのが腹立たしい限り。 でも「”人生に無駄はなし、失敗は成功の元”と昔から人は言いますから」とは、実は私が人から言われた言葉です。 貴女はとにかく今は素晴らしい方にめぐり合っているのだし、時間が経てば笑って思い出せる日がくると思いますよ。

僕も悔しいです

🐶
チロ
悔しいお気持よくわかります。いまつきあっている彼女も,僕と出会う数年前,やはり職場のかなり年下の同僚と似たような経験をさせられたからです。僕とつきあい始めた頃,そのことを問わず語りに口にしたのですが,「誰かを本気で憎んだことある?」と尋ねられたことを,いまでも鮮明に覚えています。彼女とは人生をかけた恋をしているので,その分,感情移入が強くなり,ふたりの関係によくないとはわかっていても,その過去のことが気になってしまいます。漏れ聞くと,とても不自然なつきあい方だったようですが,それでも一時は夢中にさせられていたようです。あとでわかったそうですが,その相手は二股どころか,それまでに数十人もの女性と関係をもっていたのに…。過去のこととはいえ,僕もすごく悔しいし,胸が苦しくなります。ゆりあさんに素敵な方との運命的な出会いがあることを心から祈っています。

すみませんでした

🐶
チロ
よく読んでみたら,ゆりあさんにはもうおつきあいされている方がおいでだったのですね。似たようなケースだったので,即座にレスを,と熱が入りすぎ,うっかりミスをしてしまいました。どうかお許し下さい。 問題の年下男ですが,その後実際に結婚したのでしょうか?だとしても,たぶんそういうタイプは浮気その他の問題を必ず引き起こし,幸せな結婚生活には至らないと思います。信頼関係に満ちた深い愛情,したがって(変な話ですが,本当に)心底恍惚となるセックスの味わいも知らないまま,薄っぺらな人生を終えることになるでしょう。相手は一種の詐欺師です。法的にはともかく社会的には犯罪者。また性癖の点ではほとんど病人です。そんな犯罪者,心の病人に,一時でも心を奪われたのはたしかにお気の毒ですが,それはいわば交通事故に見舞われたようなもの。こればかりは運の問題です。そう自分を納得させてみてはいかがでしょう? でも,それよりもなによりも,いまおつきあいされている誠実な方との愛情を大きく豊かに育んでいくことこそ,過去を解毒する最良の治療法だと思います。完全には払拭できないまでも,確実に薄れていくはずですよ。

忘れなさい

041
toto
忘れるのが一番 貴方はきっと見た目や体つきが魅力的なんでしょう! いいようにされてしまったのが悔しいでしょうけど 忘れるのが一番 現在の彼は、いい人なんでしょ。

ひどい人ってどこにでもいますね

🐱
私も31
ゆりあさん、悔しい思いされましたね。状況は違いますが、私も前の彼の行為が許せずにいるので、出てきてしまいました。 私の場合は前の彼が二股をかけていたので、もう1人の彼女に全てをばらしました。当然彼女にも捨てられ、彼はそのことをうらんでいるようで、私の今の彼に昔の話を匿名でメールしてきます。 しかも前彼以外の話まで! はらわたが煮えくり返る思いですが、今のところ知らんぷりしています。ただこれ以上、今の彼に迷惑・負担をかけるようなことがあれば、その時は行動に移そうと考えていますが。 かかわらないのが1番だとわかっていますが、許せないものは許せないんですよね。でもこれ以上そんな最低な男に関わったら、自分の幸せが逃げていきそうな気がしませんか? ゆりあさんも誠実な彼氏さんがいてくれるとのことですので、今の彼氏さんとの時間を大切にするのがいいと思います。 私も前彼には負けません。今の彼と幸せになって悔しがらせてやるつもりです。 お互い前向いていきましょうね。

時が解決してくれる。

😉
ヨーグル
平凡な答えでごめんなさい。 トピ主さんの気持ち、すごく分かりますよ。 私も同棲中の婚約者に浮気され、振られた事があります。 その後、私は今の主人と出会い、幸せな結婚をしました。 が、元カレの事を許す事が出来ませんでした。 たまに、フ。と思い出し一人腹を立ててました。 数年後、共通の友人の結婚式で元カレと再会したのですが 不思議と元カレの幸せを祈る事ができた自分に驚きました。 幸せな生活の中で、知らずに元カレの事を消化する事で出来てたのかも。 その時期は人それぞれだと思います。 今は恨んでても良いと思います。 でも、それを人には言っちゃいけませんよ。 (他人には理解出来ないと思います。聞いてくれるのは最初だけです) トピ主さんもきっと幸せになれますよ♪ そのうち、元カレに感謝しちゃうかもね。 私もあの時は元カレの事が好きで好きで でも、上手くいかなくて もうダメだ、と思っても自分から別れるなんて出来なかったですから。 今の彼氏さんの事、大切にしてください。

前彼への一番の復讐方法は、前彼を忘れて、今彼と楽しむ事です。

🐱
白猫
二股されていて、さぞ悲しく、悔しい思いをされたことでしょう。でも、彼ばかり責めないでください。恋愛は自由です。彼があなたを選んだ(二番目の相手ではありますが)、そしてあなたも彼を選んだのです。そういう不誠実な男性を選んでしまったのはあなたなのです。「私の男を見る目がなかった」という謙虚な気持ちも必要だと思います。酔ったときに呼び出されるだなんて、明らかに都合の良い女になっている証拠です。それに応じてしまったあなたも軽卒だったのです。でも今は誠実な彼ができたのですよね。それならその彼との恋愛を存分に楽しみ、幸せを味わう事が、あなたのためでもあり、前彼に対する復讐でもあります。類は友を呼ぶといいます。あなたと今の彼は波長が合っているから交際しているのです。そして前彼はおそらく、前彼と同じようなタイプの女性と結婚する(した)のではないでしょうか。あなたにそんな不誠実な前彼は似合わないのですから、破局して正解なのです。そのままずるずる二股をかけられていたらどうしますか。それに、今の彼と付き合えたのは、前彼と別れたからできたことでもあるので、そういう意味では前彼に感謝してもよいでしょう。

どうしたいのかわからない(辛口です)

😒
りら
あなたはもう31歳なんですよね。 そして誠実な彼も傍にいる。 ならどうしてそんな過去にそんなにこだわるんですか! まだ未練があるとでも!? 誰にでも過去はあるもの。 小町を見渡しても、いろんな過去を持った人がいます。 結婚式直前に相手の浮気がわかった人、結婚して10年経ってから浮気された人。暴力男と付き合っていた人もいる。 そしてその中で、今は幸せをつかんでいる人もいっぱいいる。 自慢じゃないけど私も過去に傷を持っていました。 今の旦那と出会い、この人とずっと一緒にいたいと思ったから、正直に話しました。旦那は受け止めてくれました。今はとても幸せです。 受け止めてくれたからこそ、今では「あの頃があるから今の自分がいる。滅多に出来ない人生経験を積むことができたかも」とすら思えるようになりました。 あなたはこの事を、彼に相談しましたか? 彼を信頼しているのなら、相談する事をお勧めします。 前の彼に未練があるのなら今の彼とは別れるべきだし、前の彼に対して単純に「悔しい!」だけなら、一発殴りに行けばいい。 あなたはどうしたいんですか?復讐でもしたいの?

人を憎むと共に地獄に

041
engetz
悔しい気持はよく分かりますが、 憎しみからは何も生まれません。 ここはいい勉強をしたと思って、 一回り大きな人間に脱皮することで、 新しい人生を切り開いていくのがベスト。 憎悪は自分もダメにします。

同感

041
さば
女の人の中でこういう思いを抱えて生きている人って相当多いと思います。有名な「高い授業料を払ったと思って」ではありませんが私も以前、恋愛がらみで困り果てて同性の上司に相談したときにこの言葉を言われました。どういうおつきあいだったかはわかりませんが私なんて別れた後にストーカーされたし同僚だったので職場でもツーツーでしたよ。 当時は休日となると起きた途端にぎゅっと胃をつかまれるように痛くなり半分以上、軽症うつなんてものじゃなかったですね。まあ、この手の人、きちっと他人にした無礼は我が身にも返ってくるものですから存分に天罰を受けるはずですよ。そういう行為・行動しかとれない人は人からも愛されず大切にされず記憶に残らずそういう人生しか遅れないと思います。なので自分も謙虚に人に優しくすることとか忘れないで生きていくのがきっと大事なんだろうと思います。少なくとも私はその件で・・・自分の足りない物を教えられました。今は勿論愛する夫と出会って幸せに生きてます。

憎んでいいよ

🐴
チェリー
憎んでいいです それだけの扱いされて 悲しみも 怒りも感じない方が不自然です 彼はあなたを不当に扱いました。 あなたがそんな扱いを受けていいはずありません イメージでいいでいいです ミニサイズの彼をボロ雑巾のように ギューってしぼって ゴミ箱に棄てちゃえ

言いふらしてやれば・・

041
ティーローズ
うわさはうわさを呼び、 上司にも知れ、その腐りきった男は 職場を失うんじゃ? ったく!! トピ主さんが許せない気持ち、当然ですよ!! あーあ、チロさん、みたいな方が 男性の多くだったらなぁ。って思います。 チロさん。素晴らしいですよ!! 男性は種をふりまくものだから、愛情を伴わない関係でも 平気で継続できるようですが、 そうでない男性がいらっしゃるのですねー。 なんだか嬉しくなりました! 信頼関係により結ばれた男女の愛情は本当に素晴らしいですよね! それこそ、生きる証となるものだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧