本文へ

31歳女性 何とも言えない焦りが。

レス5
(トピ主 0
🐶
とび
恋愛
みなさんこんにちは。 31歳の女性です。最近、周りの友達がバタバタと結婚し、気がつけば土日は一人で過ごすことが多くなっていました。一人でいると何知れね寂しさ、焦りを感じ堪らない気持ちになります。言い寄ってくる男性もいましたが、上手くいきませんでした。結婚はしたいですが、自分に全く自信がありません。自信をつけるためにも水泳も始めました。同世代の独身女性のみなさんはどうやって前向きに生きていらっしゃるか教えて下さい。

ランキング

レス

041
ai
私も31,2歳の頃に同じ様な経験があります。 今までにないくらい将来に対して焦ったり、不安がったり、 孤独を感じたり・・。 ただ、こればっかりはなるようにしか ならないんだということ、 どうせならそんなモヤモヤした気持ちに浸るよりも 思いっきり好きな事をしたり、自分自身の人生を楽しみ 充実させるべくもっと動いていたらよかったなぁ。 と今となっては思えます。 どうか周りの流れに惑わされず、ご自分のペースで 充実した日々をお送り下さい。

開き直りでしょうか・・・

041
CE
40歳で、一人暮らしをしています。 寂しさや焦り、わかります。 私の場合、晩ご飯を手抜きすると決まって将来のことを考えるので、 手抜きをしないようにしてます。(笑) それと、開き直りでしょうか? 「一人でいて寂しいのは当たり前。 二人でいて寂しいのは、一人の時よりもっと寂しい」とか よく考えていましたね。 誰かそばにいても、寂しさや焦りが解決しないときもあるので。

プラス思考で。。

041
34歳既婚
その焦りって大事だと思います。 ジタバタでも、動いた方が次に繋がるとおもう。トピ主さんの水泳だって直接じゃなくても何かに繋がるいいキッカケだと思うんですよね。 水泳=出会い、と即繋げちゃダメですよ?それが焦ってダメ男を捕まえたり、逆に彼が出来なくて落ち込む原因になりますから。 美しく健康を保つ為とか、新しい友人作りとか考えた方が幅が広がります。 そういう考え方の人が早く彼が出来るような気がします。 余談ですが、私の友人知人で30の頃モテ期で弄んでたり、全く焦らない子がいました(結婚願望はあり) 今は結婚も20代後半~30代前半が年頃になりつつあり、結婚願望があるのに焦らない(動かない)のっておかしいですよね。 皆が真剣に動いてる頃に動かなかった彼女達は今、34~40代になりましたが皆独身です。かなり焦ってますが・・彼女達に合う適齢の男性は結婚してしまってて、大変そうです。 焦りつつも気持ちに余裕を持って、がアドバイスかな?(難しいかな(苦笑)) 因みに私の周りでは友達の結婚式が一番の出会いの場になってます。

言葉って大事ですよ。

041
若造
>言い寄ってくる男性もいましたが、 普段からこういう物言いをされてますか? だとしたら、お付き合いがうまくいかない原因の一つでしょう。 ぽろっとこういう言葉遣いをしてしまうことがなくなれば、人生がずいぶん変わると思います。

結婚したいなら、焦ったほうがいい

🐤
ポテチ
なんといっても、女性には出産年齢がありますから・・・。 35歳以上になると、結婚相談所でも男性に敬遠されます。 結婚したかったら、待っていないで積極的に動いたほうがいいです。 お見合いでも紹介でも、出会いを求めて何でも努力したほうがいいと思います。 私の周囲では、「結婚は焦りたくない」と言ってる女性に限って、 30後半になっても未だに独身・彼氏なしです。 時間は二度と戻らないので、後悔しないようにお過ごし下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧